Dunkle Geheimnisse in einer magischen Welt mit glamourösem Dark-Academy-Setting – spannender Auftakt der Trilogie
House of Marionne"House of Marionne" ist der fesselnde Auftakt einer Trilogie, die in eine magische und geheimnisvolle Welt entführt. Die Autorin J. Elle schafft es, eine dichte Atmosphäre zu kreieren, die sowohl von Glamour ...
"House of Marionne" ist der fesselnde Auftakt einer Trilogie, die in eine magische und geheimnisvolle Welt entführt. Die Autorin J. Elle schafft es, eine dichte Atmosphäre zu kreieren, die sowohl von Glamour und Magie als auch von Gefahr geprägt ist. Das luxuriöse Internat, in dem die Geschichte spielt, wird lebendig und zieht mit seinen akademischen Vibes und den strengen Etiketten in seinen Bann. Die bildreiche Sprache und die detailreichen Beschreibungen lassen das Kopfkino sprudeln und machen das Eintauchen in die Geschichte zu einem wahren Vergnügen.
Die Protagonistin Quell Marionne ist eine vielschichtige Figur, die mit ihrer dunklen Magie und den damit verbundenen inneren Konflikten kämpft. Ihre ständige Angst vor Entdeckung und der Druck, den Erwartungen ihrer Mitmenschen, insbesondere denen ihrer anspruchsvollen Großmutter, gerecht zu werden, verleihen ihrer Charakterentwicklung eine emotionale Tiefe. Quells Reise zur Selbstfindung und ihre Auseinandersetzung mit ihrer Identität als Teil einer magischen Gemeinschaft sind zentrale Themen, die mich gefesselt haben.
Die Beziehung zwischen Quell und ihrem Love-Interest bringt eine romantische Komponente in die Geschichte, die nicht vordergründig ist, aber zur Spannung beiträgt. Das ständige Wechselspiel von Nähe und Distanz sorgt für Spannung, da unklar ist, welche Absichten er verfolgt.
Das Worldbuilding ist durchdacht und bietet eine interessante Grundlage für die Handlung. Das Magiesystem bleibt zunächst mysteriös und undurchsichtig, was die Spannung erhöht und die Neugier auf die weiteren Entwicklungen schürt. Die Autorin spielt geschickt mit Geheimnissen und verborgenen Wahrheiten, die nach und nach ans Licht kommen.
Ein kleiner Kritikpunkt an der Geschichte ist, dass die Herausforderungen, denen sich Quell stellen muss, trotz der immer wiederkehrenden Rückschläge manchmal zu einfach gelöst erscheinen. Es würde ihre Entwicklung sicherlich noch greifbarer machen, wenn Quell in bestimmten Situationen intensiver kämpfen müsste.
Auch die Beziehungen zwischen der Protagonistin und den Nebenfiguren könnten intensiver gestaltet werden. Die Nebenfiguren hinterlassen größtenteils keinen bleibenden Eindruck, und ihre Beziehungen zu Quell wirken distanziert; es fehlt an emotionaler Tiefe. Eine intensivere und detailliertere Ausarbeitung dieser Verbindungen könnte die Geschichte insgesamt noch bereichern. Allerdings gehe ich davon aus, dass die blassen Nebenfiguren und deren Distanz zu Quell absichtlich so gestaltet sind, um ihr den Raum zu geben, sich frei zu entfalten und zu sich selbst zu finden.
Insgesamt ist "House of Marionne" ein gelungener Auftakt, der mit einem packenden Schreibstil, einer faszinierenden Welt und einer vielversprechenden Protagonistin überzeugt. Die überraschenden Wendungen und der Cliffhanger am Ende lassen die Vorfreude auf die Folgebände steigen. Für Fantasy-Fans, die sich gerne in schillernde und trügerische, magische Welten entführen lassen, ist dieses Buch definitiv eine Empfehlung wert.