Profilbild von buchchecker

buchchecker

buchchecker ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchchecker über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2023

Einfach großartig! ... Gut durchdachter, nervenaufreibender und fesselnder Page-Turner

Das Buch - Schreib um dein Leben!

Der Psychothriller "Das Buch - Schreib um dein Leben!" von Patricia Walter hat mich von Anfang bis Ende überzeugt. Die Handlung war gut durchdacht und absolut stimmig.

Für die unter Platzangst leidende ...

Für die unter Platzangst leidende Protagonistin Kara beginnt ein Albtraum, als sie von dem brutalen "Puppenmörder" entführt und in einem düsteren Keller gefangen gehalten wird. Dort soll die junge Krimiautorin ein Buch über das Leben des Serienkillers schreiben. Ihre Situation scheint auswegslos. ...

Von der ersten Seite an konnte ich in die Geschichte eintauchen und die Atmosphäre spüren, die durch den Keller als Hauptschauplatz der Geschichte sowie die Panik, die Sorgen und die Ängste von Kara, aber auch durch die vielschichtige Persönlichkeit des Killers ziemlich beklemmend, einschüchternd und beängstigend war.

Die Charaktere sind so bildhaft beschrieben und authentisch dargestellt, dass ich richtig gut mitfühlen konnte. Die Angst und die Verzweiflung von Kara gingen mir bis ins Mark. Ich habe mit ihr gefühlt, hatte mehr als einmal Gänsehaut und das Gefühl, dass mir ein Schauer über den Rücken läuft.

Auch der Killer wurde so vielschichtig beschrieben, dass ich mich stellenweise mit ihm verbunden fühlte, nur um dann, in der nächsten Sekunde vor den Kopf gestoßen zu werden. Hier hat mich so manches Mal das Grauen gepackt.

Der Schreibstil ist flüssig, lebendig und angenehm zu lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Durch wechselnde Perspektiven, verschiedene Handlungsstränge sowie viele interessante und überraschende Wendungen wird die Spannung bis zum Ende aufrecht erhalten, so dass es mir nicht möglich war, dass Buch aus der Hand zu legen.

Die originelle Danksagung war dann noch der krönende Abschluss.

Von mir gibt es für diesen gut durchdachten und fesselnden Psychothriller eine absolute Kauf- und Leseempfehlung!

Spannender regionaler Thriller

Schnappschuss in den Tod

"Schnappschuss in den Tod" von Natascha Kippes ist ein spannender regionaler Thriller.

Nachdem die Protagonistin Elena vom plötzlichen Tod ihrer Mutter erfährt, kehrt sie umgehend in ihr Heimatdorf im idyllischen fränkischen Saaletal zurück.
Als sie dort auf Ungereimtheiten aufmerksam wird, die den Tod ihrer Mutter betreffen, und sie Zeitungsartikel von vor 25 Jahren findet, beginnt sie in der Sache nachzuforschen und gerät so in ernsthafte Gefahr. ...

Ich liebe es, wenn man direkt in das Geschehen geworfen wird und sich erst im späteren Verlauf alles fügt. So gibt es in diesem Buch zwei Handlungsstränge, einen in der Gegenwart und einen, der vor circa 25 Jahren in der Vergangenheit spielt, deren Zusammenhang nicht sofort klar ist.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen und die Kapitel haben eine angenehme Länge.
Von Anfang an wird insbesondere auch durch die zwei Handlungsstränge Spannung erzeugt. Obwohl ich auf der Suche nach dem Täter relativ schnell einige Verdächtige hatte, blieb es bis zum Ende spannend. Unerwartete Wendungen ließen mich immer wieder hoffen und zweifeln.

Die Protagonistin Elena ist gut beschrieben und authentisch dargestellt. Sie ist etwas verplant, immer spät dran, stellenweise sehr naiv und leichtsinnig und trotzdem oder gerade deshalb war sie mir auf Anhieb sympathisch. Es fiel mir nicht schwer, mit ihr mitzufühlen.

Alles in allem ist "Schnappschuss in den Tod" ein kurzweiliger und spannender Thriller, der mich gut unterhalten hat.

Atmosphärischer Thriller mit beklemmendem Setting

Wächter

"Verbotene Liebe" ist der fantastische und spannende Auftakt der Wächter-Saga von Jessica Stephans.

Als die 18-jährige Protagonistin Melody unerwartet eine goldene Einladung für eine Ausbildung an der Akademie der Wächter in einer ihr bisher verborgenen mystischen Welt erhält, wird ihr Leben auf den Kopf gestellt. Denn die Teilnahme ist obligatorisch, eine Ablehnung wird nicht akzeptiert und der einzige Ausweg ist Versagen.
Ihr Plan absichtlich zu versagen beginnt allerdings zu bröckeln, als sie Ethan kennenlernt. ...

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, anschaulich und die Kapitel haben eine angenehme Länge.
Die Handlung ist spannend und hat mich von Anfang an mitgerissen. Es fiel mir nicht schwer, mich in die Geschichte reinzulesen, die Protagonisten zu begleiten und mit ihnen mitzufühlen.
Sie sind allesamt gut beschrieben und authentisch dargestellt und bilden eine interessante Gruppe.

Die unterschiedlichen Erzählperspektiven ermöglichen Einblicke sowohl in Melodys als auch in Ethans Gedankenwelt, sodass ich ihre Handlungen besser nachvollziehen konnte.

Alles in allem ist "Wächter: Verbotene Liebe" eine fantasievolle und spannende Geschichte, die mich überzeugt hat.

Da das Buch Teil einer Trilogie ist und es mit einem Cliffhänger endet, bleiben viele Fragen offen. ...

Ich hatte viel Spaß und kann es kaum erwarten, den nächsten Teil zu lesen. Deshalb gibt es von mir eine ganz klare Kauf- und Leseempfehlung!

Atmosphärischer Thriller mit beklemmendem Setting

Das Sanatorium

"Das Sanatorium" von Sarah Pearse ist ein atmosphärischer Thriller mit beklemmendem Setting.

Detective Inspector Elin Warner reist wegen der Verlobungsfeier ihres Bruders Isaac ins abgelegene Luxushotel Le Sommet in den Schweizer Alpen. Dort angekommen kann sie das zunehmende Gefühl von Unbegagen kaum unterdrücken, denn die düstere Vergangenheit des Gebäudes, das einst als Sanatorium für Tuberkulosepatienten diente, ist beim Anblick des Hotels für sie noch immer spürbar.
Als dann plötzlich die Verlobte von Isaac spurlos verschwindet, wenig später eine Leiche gefunden und das Hotel durch einen Schneesturm völlig von der Außenwelt abgeschnitten wird, gerät die Situation außer Kontrolle. ...

Der Schreibstil ist flüssig, lebendig und gut zu lesen. Auch die Kapitel haben eine angenehme Länge.
Das abgelegene Hotel mit seiner düsteren Vergangenheit ist als Schauplatz des Geschehens perfekt gewählt und erzeugt eine unheimliche, beklemmende Atmosphäre. Allerdings gelang es trotz des unheilvollen Settings, der häufigen Perspektivwechsel und der unerwarteten Wendungen nicht immer, Spannung zu erzeugen bzw. diese konstant aufrecht zu erhalten.

Die Protagonistin ist bildhaft beschrieben und authentisch dargestellt. Trotz oder gerade wegen ihrer Ecken und Kanten war sie mir auf Anhieb sympathisch.

Das Ende war für mich etwas weit hergeholt, aber dennoch schlüssig. Allerdings wirft der im Prolog angedeutete Cliffhänger Fragen auf, die auf eine Fortsetzung hoffen lassen.

Ich hatte viel Spaß beim Lesen und kann es kaum erwarten, bis der nächste Teil erscheint. Deshalb gibt es von mir eine ganz klare Kauf- und Leseempfehlung!

Nette Lovestory

Verrückt nach Dir: Julian & Grace

"Verrückt nach Dir: Julian & Grace" von Noelle B. Faith ist der zweite Band einer fünfteiligen Buch-Reihe, der auch unabhängig als Einzelband gelesen werden kann.

Im Mittelpunkt der Lovestory stehen Grace ...

Im Mittelpunkt der Lovestory stehen Grace und Julian. Grace befindet sich seit der schmerzhaften Trennung von ihrem Ex vor zwei Jahren in einem Tief. Verloren in Selbstmitleid und Hoffnungslosigkeit wünscht sie sich doch nichts sehnlicher als ihren Traumprinzen an ihrer Seite. Dann tritt Julian in ihr Leben und obwohl er nicht ihr Typ ist, fühlt sie bei ihm alles, wonach sie sich sehnt: Glück, Geborgenheit und Liebe. ...

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, gut zu lesen und die Kapitel haben eine angenehme Länge.

Leider ist die Story nicht sehr tiefgründig und wirkt auf mich an manchen Stellen gekünstelt und nicht realistisch. Zudem ist der zeitliche Ablauf nicht immer logisch nachvollziehbar.

Die Protagonisten sind sympathisch und liebenswert. Besonders bei Grace war es interessant zu verfolgen, wie sie sich ihren Problemen stellt und die Herausforderungen einer neuen Beziehung meistert.

Alles in allem ist "Verrückt nach dir: Julian & Grace" eine nette, aber noch ausbaufähige Liebesgeschichte, die mich trotzdem gut unterhalten hat.