buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

gut

Es war einmal für immer

Tolles Buchcover
Der Inhalt hat mir auch gut gefallen. Der Schreibstil war gut un flüssig geschrieben. Die Charktere waren auch gut. Ein bisschen Pfiff hat mir dann noch gefehlt. Daher zufriedene 4 Sterne

Tolles Buchcover

Veröffentlicht am 12.10.2024

gut

Whisper of Sins

Das Cover ist toll.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es war spannend und die Charaktere fand ich gut.

Das Cover ist toll.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es war spannend und die Charaktere fand ich gut.

5 Sterne

So laut der Himmel

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein unterhaltsames Buch erlebe

Das Cover ist passend zum Genre und gefällt mir gut.

Ich kenne die vorherigen Bände noch nicht. Trotzdem ist mir der ...

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein unterhaltsames Buch erlebe

Das Cover ist passend zum Genre und gefällt mir gut.

Ich kenne die vorherigen Bände noch nicht. Trotzdem ist mir der Einstieg leicht gefallen. Es gbit genug Rückblenden, die super in das Buch eingefügt werden. Der Schreibstil ist sehr flüssig geschrieben, sodass ich schnell voran gekommen bin.

Was mir hier auch sehr gut gefallen hat waren die gut gestalteten, authentischen Charaktere - und sie haben mir wirklich alle gefallen. Das ist eine tolle Gemeinschaft.

Das Buch war unterhaltsam zu lesen und sorfte fü mich auch für eine Überraschung. Alles in allem bin ich sehr zufrieden - ein Jahreshighlight für mich.

Fazit: Volle 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 29.09.2024

5 Sterne

Suche liebevollen Menschen

Genre: Biografie

Erwartungen: Ein berührendes Buch erleben

Das Coverbild ist passend. Der Titel gefällt mir dazu auch gut.

Das Buch ist sicherlich keine leichte Lektüre. Ich finde ...

Genre: Biografie

Erwartungen: Ein berührendes Buch erleben

Das Coverbild ist passend. Der Titel gefällt mir dazu auch gut.

Das Buch ist sicherlich keine leichte Lektüre. Ich finde aber das Andenken wichtig und lese hin und wieder von den Schicksalen der damaligen Zeit. Daher habe ich schon einige Leben kennen gelernt...

.. und trotzdem bin ich so froh, dass ich dieses Buch kennenlernen durfte. Es hat mich wirklich sehr bewegt und auch zum nachdenken gebracht.

Der Schreibstil ist gut. Die damalige Situation wurde gut beschrieben und ich habe mit den Charaktere gelitten. Dazu fand ich die geschichtlichen Fakten gut eingearbeitet in den Inhalt des Buches.
Was mir auch sehr gut gefallen hat war die Zeit danach. Das war einfach so gut verbunden.

Fazit:
Von mir gibt es volle 5 Sterne - ein Jahreshighlight für mich.

Veröffentlicht am 29.09.2024

gut

Coco kann!

Genre: Kinderbilderbuch

Erwartung: Ein tolles Mutmachbuch für Kinder erleben

Das Cover ist ganz gut gemacht.
Kinder brauchen oft Mut um sich zu überwinden. Daher mag ich solche Bücher ...

Genre: Kinderbilderbuch

Erwartung: Ein tolles Mutmachbuch für Kinder erleben

Das Cover ist ganz gut gemacht.
Kinder brauchen oft Mut um sich zu überwinden. Daher mag ich solche Bücher gerne.
Was mir hier erst einmal gut gefallen hat war, dass es um ein Kind mit dem Vater geht. Oft hat man ja eine Familie oder die Konstellation Kind und Mutter.

Die Illustrationen sind gut und passend gezeichnet. Die Reime sind kindgerecht und ganz gut gereimt.

Es ist manchmal ein schmaler Grad die Kinder zu unterstützten Mut zu finden und sie mit ihren Ängsten zu akzeptieren. Hier wurde das gut aufgearbeitet. Allerdings fand ich die Situation mit dem Hund nicht ganz so rund. Ich finde einen gewissen Respekt vor fremden Tieren zu haben wichtig. Daher hätte mir ein anderes Beispiel wohl besser gefallen.
Sonst war das Buch aber rund gemacht.

Fazit: 4 Sterne von mir.