buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

5 Sterne

Die kleine Rittereule

Erwartung: Ein spannendes Abenteuer erleben

Erwartung: Ein spannendes Abenteuer erleben

Das Cover des Buches finde ich ganz toll gemacht! Ich kann gar nicht genau sagen wieso, aber es zieht mich total an so schön finde ich es. Daher wollte ich alleine deshalb schon das Buch unbedingt kennen lernen. Die weiteren Illustrationen im Buch sind ebenfalls liebevoll und bewusst gezeichnet. Diese Illustrationen laden zum Entdecken und Erzählen ein. So geht auch Sprachförderung mit den jüngsten Kindern.

Der Text dazu ist ebenfalls gut gewählt. Er ist einfach, alters - und kindgerecht gemacht. Er könnte vielleicht etwas größer geschrieben sein.

Die Thematik finde ich ebenfalls gut und ein gelungener Mix. Mut finden kann gar nicht oft genug thematisiert werden. Dazu gefällt mir das Thema Ritter richtig gut.

Fazit: Volle zufriedene 5 Sterne von mir.

5 Sterne

Der kleine Beuteldachs

Erwartung: Ein kindgerechtes Buch über das Thema Mut

Schon das Cover des Buches ist ansprechend gestaltet. So macht es Lust, sich mit dem Inhalt zu beschäftigen.

Auch ...

Erwartung: Ein kindgerechtes Buch über das Thema Mut

Auch die weiteren Illustrationen im Buch zeichnen sich durch eine liebevolle und tolle Gestaltung aus. Die Bilder laden mit ihren Details die Kinder zum Entdecken und Erzählen ein!

Der Text ist gut und kindgerecht gewählt und geschrieben. Es passt gut zum Inhalt des Buches.

Die Thematik halte ich für sehr wichtig. Sie schließt auch an das Erfahrungsfeld und den Alltag der Kinder an. Auch hier führt das Buch zum Nachdenken und tollen Gesprächen mit den Kindern. Das Buch beschäftigt sich kindgerecht mit den Themen Mut, Zusammenhalt und Freundschaft. So sollte das auch sein ;)

Fazit: Ein super gut gemachtes und durchdachtes Kinderbuch. Volle 5 Sterne gibt es von mir.

Veröffentlicht am 26.03.2023

gut

Mein wildes, mutiges Herz

Genre: Unterhaltung / historischer Roman

Erwartung: Eine mutige Frau in einem neuen Leben begleiten

Meinung:

Das Cover ist gut und passend. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.

Ich bin gut ...

Genre: Unterhaltung / historischer Roman

Erwartung: Eine mutige Frau in einem neuen Leben begleiten

Meinung:

Das Cover ist gut und passend. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.

Ich bin gut in das Buch hinein gekommen. Schon die Beschreibungen der Anreise haben dafür gesorgt, dass mir der Hintern weh tat ;)

Was mir hier gut gefallen hat waren die Atmosphäre der Stadt und der damaligen Zeit.

Kathryn tut mir leid. Sie muss sich alleine in einer völlig fremden Welt beweisen. Dabei gibt sie nicht auf sondern setzt sich mutig für andere Menschen ein. Diesen Mut bewundere ich - das war damals nicht selbstverständlich. Dabei ist sie zielstrebig aber auch manchmal etwas zu forsch wenn sie sich zurück halten sollte. Matthias gefällt mir als Charakter auch gut.

Wo die erste Hälfte ein bisschen vor sich hin dümpelt nimmt die zweite Hälfte an Fahrt auf. Überraschende Wendungen machen es so richtig spannend.

Fazit: 4 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 26.03.2023

gut

Lebendige Nacht

Genre: Sachbuch

Erwartung: Spannendes Wissen rund um Tiere in der Nacht erfahren

Das Cover ist passend gestaltet. Der Schreibstil ist gut zu lesen und einfach verständlich.

Die Thematik ...

Genre: Sachbuch

Erwartung: Spannendes Wissen rund um Tiere in der Nacht erfahren

Die Thematik fand ich total interessant. Ich muss gestehen, da habe ich mir auch noch wenig Gedanken darüber gemacht.

Was ich hier klar sagen kann: Man lernt genug dazu! Ich war oft erstaunt, was es noch alles neues zu Lernen und Wissen gibt.

Mein Kritikpunkt an dem Buch: Ich hätte gerne klarere Übergänge. Es ging mir thematisch manchmal zu schnell von Tier zu Tier und ich konnte den tollen Informationen nicht immer so schnell folgen. Hier wären mir klarere Abschnitte lieber gewesen. Es hätten auch gerne mehr Bilder oder Illustrationen sein können.

Aber um es nochmals zu betonen: Es gibt viele Informationen

Fazit: Gute 4 Sterne von mir für das Buch

Veröffentlicht am 25.03.2023

gut

Dream and Dare (Faith-Reihe 3)

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Wieder ein toll geschriebenes und emotionales Buch erleben

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Wieder ein toll geschriebenes und emotionales Buch erleben

Das Cover passt gut zu den vorherigen Bänden. Ich habe mich sehr auf den dritten Band der Reihe gefreut.

Der Schreibstil war gut und flüssig zu lesen. Ich bin schnell in das Buch hinein gekommen und habe es an einem halben Tag direkt durchgelesen und beendet.

Hope finde ich als Protagonistin gut. ich mag ihre liebevolle Art ihrem Bruder gegenüber. Auch ihre Leidenschaft für Musik war spürbar. Isaak finde ich auch gut - ich mag seinen Charakter. Die beiden bilden ein gutes Paar und ich konnte gut die sprühenden Funken der beiden empfinden.

Ich bin mit dem Buch zufrieden, jedoch hat es mich nicht so ganz emotional ergriffen wie erhofft. Was mir hier aufgefallen ist und mich etwas gestört hat was das perfekte Aussehen der Figuren.

Fazit: 4 Sterne von mir.