buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2023

4 Sterne

Meereskalt

Meinung:

Das Cover ist wieder total gut und passend.

Der Schreibstil ist, wie bei den beiden vorherigen Büchern, gut und flüssig zu lesen.

Ich ...

Meinung:

Das Cover ist wieder total gut und passend.

Ich mag die beiden Ermittler immer noch gerne. Sie bilden ein gutes Team. Hier ist mir aber aufgefallen, dass sie aber doch etwas verheimlichen oder sich nicht so absprechen wie ich es erwartet habe.

Der Fall ist spannend. Als Leser hat mich mich die Grausamkeit getroffen. Das Ende war gut zu lesen und passend. Allerdings habe ich es schon lange so vermutet. Nur der Täter hat mich dann überrascht.

Fazit: 4 Sterne gibt es von mir.

Veröffentlicht am 05.03.2023

3 Sterne

Endlich frei

Genre: Erfahrungen

Erwartung: Die schrecklichen Ereignisse aus Sicht der Tochter erleben

Genre: Erfahrungen

Erwartung: Die schrecklichen Ereignisse aus Sicht der Tochter erleben

Meinung:

Das Cover ist einfach und passend. Ich kenne schon die beiden vorherigen Bücher und war auf die Sicht der Tochter gespannt.

Um es direkt vorneweg zu nehmen: Sie hat schreckliches erlebt. So etwas sollte kein Mensch und erst recht kein Kind erleben.

Allerdings konnte das Buch nicht so ganz meine Erwartungen erfüllen. Aus der Vergangenheit erfährt man zu wenig. Daher war ich auf die Zukunft gespannt. Der Leser erfährt viel über ihr weiteres Leben. Auch die vielen Termine ihrer Mutter nehmen viel Platz in Anspruch. Ich fand ja ihr Engagement gut, andererseits hätte ihre Tochter sie als Mutter vielleicht auch mehr gebraucht.

Auch konnte mich das Buch emotional nicht erreichen.

Fazit: nur 3 Sterne gibt es von mir.

Veröffentlicht am 03.03.2023

gut

Homefarming: Das Kochbuch

Genre: Koch- und Backbuch

Erwartung: Gärtnern und Ernten in einem Buch kombiniert mit vielen Tipps und Rezepten

Das Cover ist schon richtig gut gelungen. Es macht, dass ich direkt Lust ...

Genre: Koch- und Backbuch

Das Cover ist schon richtig gut gelungen. Es macht, dass ich direkt Lust habe gefühlt alles anzubauen was es gibt. Durch die interessante Kombi zwischen Rezepten und Tipps war ich auf die Umsetzung gespannt. Der Verlag hat hier wieder ein gutes Buch heraus gebracht - es hätte gerne noch ausführlicher sein können.

Diese ist auch wirklich gut gelungen. Optisch ist das Buch auch innen gut gemacht. ich mag die klare Darstellungen. So fand ich z.b. was wann gesät wird total praktisch. Genug Tipps gab es für einen ersten Einblick auch.

Die Rezepte sind mit unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen. Auch hier sind die Fotografien bzw. Illustrationen allgemein passend und ansprechend eingefügt. Jetzt heißt es nur noch Nachkochten bitte!

Fazit: Gute 4 Sterne gibt es von mir.

lecker

Fatmanurs fabelhafte Backwelt

Genre: Koch - und Backbücher

Erwartung: Leckere und neue Rezepte kennenlernen und nachbacken

Genre: Koch - und Backbücher

Erwartung: Leckere und neue Rezepte kennenlernen und nachbacken

Ich bin schon vorher auf dieses Backbuch aufmerksam geworden. So war ich erfreut, als ich es durch Zufall in der Buchhandlung meiner Stadt gesehen habe.

Ich kenne die Bäckerin nicht - der Name ist mir unbekannt. Das Cover ist sehr ansprechend und passend gestaltet.

Das Buch ist sinnvoll aufgebaut und schon das erste Durchblättern macht Spaß.

Die Rezepte sind gut ausgewählt. Die Zutaten sind meist schon zu Hause. Die Anleitungen sind leicht verständlich geschrieben und wirken auf den ersten Blick nicht so schwer nachzubacken. Die dazu passenden Fotografien sind sehr gut gewählt und machen Lust, das Ganze gleich umzusetzen.

Fazit: Ein Backbuch, dass Lust auf Testessen macht. Ich vergebe volle 5 Sterne dafür .

3 Sterne

Möwentod

Meinung:

Das Cover passt sehr gut.

Ich habe das Buch direkt im Anschluss an Band 1 gelesen. Der Schreibstil war wieder gut und flüssig zu lesen.

Ich ...

Meinung:

Das Cover passt sehr gut.

Ich mag die beiden Protagonisten.

Leider konnte dieses Buch nicht an den ersten Band ran kommen.

Nach einem "Lesetief" mittig ist das Buch dann endlich wieder spannender geworden. Leider war mir die Story dann doch etwas zu viel. Es wirkte für mich einfach zu konstuiert. Schade, denn ich war so begeistert von der Reihe. Band 3 lese ich aber auf jeden Fall noch.

Fazit: Leider nur durchschnittliche 3 Sterne.