buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2022

4 Sterne

Aschenkindel

Genre: Fantasy

Erwartung: Ein spannendes Buch

Genre: Fantasy

Erwartung: Ein spannendes Buch

Meinung:

Ich habe schon ein Buch der Autorin gelesen. Auch hier hat mich der lockere Schreibstil überzeugt. Ich habe das Buch recht schnell gelesen , war sofort ab der ersten Seite unterhalten und bin nun gespannt auf Band 2.

Was mir auch hier wieder sehr gut gefallen hat war der Humor. Ich mag Claerie als Charakter sehr gerne. Sie ist mit ihrer Art sehr sympathisch. Sie ist mutig und nicht auf den Mund gefallen und dabei gleichzeitig fleißig und behütend.

Das Buch habt mir gut gefallen. Ich fand auch die Anziehung der beiden ganz gut beschrieben. Band 1 endete so wie erwartet und ich starte direkt weiter.

Fazit: gute 4 Sterne von mir für diesen gelungenen Start.

Veröffentlicht am 14.05.2022

4 Sterne

...und plötzlich Pilger

Genre: Erfahrung/Reise/religiöses

Erwartung: eine spannende Reise

Genre: Erfahrung/Reise/religiöses

Erwartung: eine spannende Reise

Meinung: Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen, sodass ich das Buch direkt durchgelesen haben. Das Buch ist unterhaltsam und amüsant geschrieben. Der Autor ist sympathisch und der Einstieg ist mir gut gelungen. Dazu wird sich auch mit religiösen Fragen auseinander gesetzt.

Gefallen haben mir die Begegnungen mit alten Bekannten. Da ganz es einige seltsame, amüsante und berührende Szenen.

Die Bilder waren passend und konnten gut zugeordnet werden - ich hätte gerne mehr gesehen. Ich habe auch immer schön die Orte gegooglt, sodass ich es mir bildlich gut vorstellen konnte.

Die Beschreibung der Natur und Landschaften war okay.

Fazit: 4 Sterne für das amüsante Buch.

Veröffentlicht am 14.05.2022

3 Sterne

Schönheit aus Asche

Genre: Erfahrungen

Erwartung: Ein berührendes Buch mit Begegnungen zu Gott erleben.

Genre: Erfahrungen

Erwartung: Ein berührendes Buch mit Begegnungen zu Gott erleben.

Meinung:

Der Schreibstil war ganz gut, sodass ich das Buch an einem Tag gelesen habe. Das Schicksal hat es Eleanor nicht leicht gemacht.

Sie wächst als Kind im Krieg auf - was kein Kind je erleben sollte. Was mich aber schockiert hat war das verlassen werden von den Eltern und die doch etwas ablehnende Art ihrer "Zieh"eltern. Sie musste sehr auf Zuneigung verzichten. Da fand ich es tatsächlich etwas schade, dass das Buch so nüchtern geschrieben war. Ich hätte gerne mehr Gefühle für das arme Kind entwickelt.

Was gut beschrieben wurde waren die Schrecken der damaligen Zeit. Ab der Zeit in Amerika fand ich das Buch etwas weniger spannend.

Die Fotos dazu fand ich gut.

Auch den Bezug zu Gott fand ich generell gut beschrieben. Allerdings hat mir auch hier etwas das Mitleid für andere gefehlt.

Fazit: Leider nur 3 Sterne. Es war mir dann doch etwas zu distanziert.

Veröffentlicht am 08.05.2022

5 Sterne

Einsamkeit überwinden - Freunde gewinnen

Genre: Fachbuch

Erwartung: Sich selbst reflektieren und Tipps erhalten

Meinung:

Der Schreibstil ist gut verständlich geschrieben. Das Buch ist sinnvoll gegliedert und optisch gut gemacht.

Der erste ...

Genre: Fachbuch

Erwartung: Sich selbst reflektieren und Tipps erhalten

Meinung:

Der erste Teil beginnt mit Theorie. Hier gab es Einblicke in spannende Statistiken und Erklärungen. Der zweite Teil ist ausführlicher und beschäftigt sich mit Selbstreflexion. Dazu gibt es auch Übungen - es hätten gerne mehr sein können. Die Fragen haben mir gut gefallen. Auch auf viele Eigenschaften wurde eingegangen. Teil 3 enthält Tipps für den Blick in die Zukunft.

Ich fand das Buch rund herum gelungen. Es bietet Hilfestellungen an sich selbst, seine Gegenwart und (geheime) Wünsche zu überdenken.

Fazit: ich bin sehr zufrieden. 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 07.05.2022

3 Sterne

Love not Lost - Atemlos

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Ein gefühlvolles Buch und gute Unterhaltung

Meinung:

Das ist mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil ist ganz gut und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen.

Halley ...

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Ein gefühlvolles Buch und gute Unterhaltung

Meinung:

Halley und Kane sind grundsätzlich sympathische Charaktere, die aber etwas mehr Tiefe vertragen hätten. Kane ist sehr selbstbewusst und geht für mich teilweise sehr aufdringlich vor. Halley verhält sich dann manchmal unerwartet dafür, dass sie so schüchtern ist und zurückgezogen lebt. Trotz ihrer Vergangenheit handelt sie nicht immer für mich nachvollziehbar.

Nach lesen des Buches kann ich sagen: Ich weiß nicht, was das Buch sein will.

Mir waren hier zu viele Probleme auf einmal angehäuft. Diese wurden erwähnt dann war es aber auch schnell wieder vorbei.

Die Erotikszenen der Beiden haben mir nicht so gut gefallen. Ich konnte den Funke zwischen ihnen nicht spüren. Die Sprache war zu vulgär und ich fand es nicht gut geschrieben (und ich mag Erotikszenen).

Das Ende war dann wie erwartet.

Fazit: 3 Sterne