Profilbild von buchgewisper

buchgewisper

aktives Lesejury-Mitglied

buchgewisper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchgewisper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Großartiges Jahreshighlight

Kodiak Echoes – Trust Me

Ich habe alles an diesem Buch geliebt: das Setting, die Spannung, Brynn als Protagonistin und Archer als Protagonist. Und besonders den Hund, Koda.
Das Buch habe ich innerhalb von zwei Tagen verschlungen, ...

Das Buch habe ich innerhalb von zwei Tagen verschlungen, es hatte eine sehr große Sogwirkung auf mich.
Die Charaktere wirkten sehr authentisch und auch Brynns manchmal etwas ängstliche Art fand ich gut dargestellt, weil sie eine schwere Vergangenheit hat. Ich liebe den grummeligen schweigsamen Archer. Hier passt das Motto "Harte Schale, weicher Kern" so gut.
Die beiden zusammen haben mich mehrmals zum Lachen gebracht, denn anfangs waren sie beide unglaublich stur und dann irgendwann sind nur noch die Funken geflogen. Besonders die leisen Momente zwischen ihnen waren so bedeutsam.
Auch die Spannung kam in dem Roman nicht zu kurz. Es gab immer wieder Situationen, in denen ich Gänsehaut und mitgebangt hatte.
Zwischendrin gab es einige Entdeckungen, die krass waren, das Ende war zum Zerreißen spannend und die ganzen wichtigen Themen so gut untergebracht.
Eine absolute Leseempfehlung an euch und ein Jahreshighlight für mich.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Keine leichte Kost

Nowhere Heart Land

Ich habe mir nach dem Lesen des Klappentextes etwas anderes beim Buch vorgestellt. Ich hätte nicht gedacht, dass es eine eher traurige gedrückte Grundstimmung gibt, die sich durch das gesamte Buch zieht. Rosa ist sehr in ihrer Vergangenheit, besonders mit ihrer Internatszeit, beschäftigt und hängt oft ihren eigenen Gedanken nach. Es gibt in dem Buch sehr viele innere Monologe von ihr, was es ja eigentlich einfacher machen soll, die Figur zu verstehen, aber dennoch wurde ich nicht so recht warm mit Rosa. Dafür war sie mir in manchen Situationen zu nostalgisch oder zu extrem, besonders in Bezug auf ihre ehemalige Schulfreundin. Einige Situationen konnte man als Lesende*r nicht genau einordnen: Geschah das jetzt wirklich oder war das nur Rosas Interpretation der Wirklichkeit? Für mich gab es ein paar überraschende Momente, aber ansonsten war es eher ein etwas bedrückender Roman, dem man Zeit geben muss.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 28.03.2025

Gutes Buch

Only Margo

Das Buch hat mich auf eine ganz andere Art und Weise gefesselt, wie es sonst Romantasy Bücher tun.
Es war erfrischend ehrlich, sehr humorvoll, hatte aber auch tiefgehende ernstere Passagen.
Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Margo, die sich als alleinerziehende Mutter durchschlagen muss und ihren Körper verkauft.
Immer wieder schimmert Kritik an die Gesellschaft und wie manche Personen diese Arbeit bewerten, durch.
Margo hat mich mit ihrem Kampfgeist und ihrem Einfallsreichtum sehr beeindruckt. Sie hat es nicht leicht, weiß aber, dass sie um alles in der Welt ihr Baby beschützen möchte und tut auch alles dafür, dass dieser Plan aufgeht.
Ich fand es spannend, wie sich immer wieder die Dynamik des Buches verändert hat, je nachdem mit welcher Person sie gerade gesprochen hat und wie sie zu dieser steht.
Ich wollte unebdingt wissen, wie es weitergeht, weil es einige Dinge im Roman gab, die mich etwas an ein Happy End haben zweifeln lassen.
Das Buch habe ich gerne gelesen, es war mal etwas völlig neues und außerhalb meiner Komfortzone.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Sehr tolles Buch

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

What the river knows war ein fantastisches Buch voll mit Geheimnissen, Familiendrama, ägyptischem Setting und einer Slow-Burn-Romanze. Ich habe es sehr gerne gelesen und konnte mich richtig in die Geschichte fallen lassen.
Besonders die Thematik mit den magischen Artefakten und alles zu Ägypten hat mich sofort angesprochen.
Die Autorin hat das Setting sehr schön beschrieben. Auch die Beschreibung und Handlungen der Charaktere fand ich sehr toll. Besonders Inez mochte ich, da sie einen starken Willen hat und ihren eigenen Kopf, dennoch aber eine zarte Seite, weil sie die Anerkennung und Liebe ihrer Eltern möchte. Whit mochte ich sehr gerne, er hat seine Prinzipien, war aber nicht für Inez gewappnet. Es gibt einige Geheimnisse, die ihn begleiten, die man bis zum Ende nicht herausfindet. Da hoffe ich auf mehr Aufklärung in Band 2.
Das Ende war sehr spannend, tragisch und bittersüß.
Ich freue mich schon sehr auf Band 2. Ich kann es jedem absolut empfehlen!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Guter Abschlussband

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Das Buch ging gleich nach Band 1 spannend weiter. Nach den Ereignissen und dem Ende vom ersten Band wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht und was alles hinter den Geheimnissen steht.
Ich wurde ...

Ich wurde direkt auf der ersten Seite wieder in die Geschichte gezogen. Das Buch ist wieder aus zwei Sichten geschrieben: Merles und Matteos Sicht. Das hat es mir leicht gemacht, beide besser zu verstehen, obwohl ich sagen muss, dass ich mit Matteo bis zum Schluss nicht ganz warm geworden bin. Dafür mochte ich Emilia umso mehr. Sie tauchte in Band 2 vermehrt auf, was mich sehr gefreut hat.
Die Geheimnisse wurden nach und nach aufgedeckt und ich war über das Ende sehr überrascht. Es gab zum Ende hin immer wieder Plotttwist, mache absehbarer als andere.
Das Buch konnte mich bis zur letzten Seite sehr gut unterhalten und ich hatte Spaß beim Lesen.