Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Gutes Ende der Drachenerde-Saga

Die Drachenerde Saga 3: Drachenthron

»Drachenthron« ist nun der Abschluss.Band von Alfred Bekkers Fantasy-Trilogie »Die Drachenerde-Saga«. Die Handlung des Buchs setzt zeitmäßig nach den mitreißenden Begebenheiten von »Drachenring« ein und erzählt nun die finalen Abenteuer von Rajin und seinen Gefährten.

Auch Teil 3 ist wieder mit einer Fülle fantastischer Elementen und Kreaturen ausgestattet. Allerdings empfehle ich unbedingt die ersten beiden Teile gelesen zu haben, sonst blickt man hier handlungstechnisch nicht durch.

Alles in allem ein guter Finalband der Drachenerde-Saga, den ich mit 3 von 5 Sternen bewerte und für den ich eine Leseempfehlung ausspreche.

Konnte mich nicht überzeugen

Die Drachenerde Saga 1: Drachenfluch

Leider konnte mich dieser erste Band der Drachenerde-Saga nicht überzeugen. Die Handlung ist zwar actionreich und interessant, aber es mangelt an echten Höhepunkten. Und die einzelnen Figuren sind durchaus gut charakterisiert, aber leider fehlt ihnen echte Tiefe. Allein die Mythologie wird sehr ausführlich dem Leser dargebracht, was mir allerdings schon wieder zu ausführlich wurde, so dass der Handlungsverlauf darunter litt.

Alles in allem ein erster Teil der zwar zu unterhalten vermag, mich aber leider nicht überzeugen konnte. Mal sehen wie sich Teil 2 anlässt. Meine Bewertung sind für diesen Serienstart 2,5 Sterne.

Unterhaltsames Abenteuer

Die Stunde der Helden (Fantasy Roman)

Huk, Wim und Dalagar sind 3 Helden, die so ganz anders daherkommen, als die üblichen Helden in diesem Genre.

Das Land Nuareth hat der Autor detailreich in Szene gesetzt und die Handlung lebt von vielen erstaunlichen Wendungen, humorvollen Passagen unserer drei Hauptcharakter und einem überraschenden Ende.

Alles in allem ein Fantasy-Abenteuer, das von Anfang bis Ende wunderbar unterhält.Tolle, andersartige Charaktere und eine locker leichte Schreibweise machen diesen Fantasyroman aus, und deshalb gibt es von mit eine Leseempfehlung und eine Bewertung von 4 von 5 Sternen.

spannende, witzige Abenteuer

Legenden von Nuareth - Heldentaten

Zwei abenteuerliche Geschichten plus eine Leseprobe sind in diesem Buch enthalten. Der Leser wird wieder in die fantastische Welt von Nuareth entführt.

Der Autor hat eine angenehme Art seine Geschichten ...

Der Autor hat eine angenehme Art seine Geschichten zu Papier zu bringen. Der Schreib- und Erzählstil sind leicht und flüssig zu lesen, so dass auch dieses Buch viel zu schnell ausgelesen war.

Aber es war eine unterhaltsame Lektüre, die ich gern weiterempfehle und die ich mit 4 von 5 Sternen bewerte.

Spannend, magisch, abenteuerlich

Das Reich der Schatten, Band 1: Her Wish So Dark (High Romantasy von der SPIEGEL-Bestsellerautorin von "One True Queen")

"Das Reich der Schatten" ist ein tolles und abenteuerliches Jugend-Fantasy-Buch. Es punktet mit sympathischen Protagonisten, ein bisschen Liebe, einem hinterhältigen Bösewicht und natürlich fehlt auch Magie nicht. Dass es in der selben Welt wie "One true Queen" spielt ist für Fans der Autorin ein zusätzlicher Pluspunkt.

Die Geschichte hat unerwartete Wendungen und spannende Verwicklungen und wird auf diese Weise eben nicht langweilig. Laire ist die standhafte Heldin, die sich mit der Hilfe ihrer Freunde auf eine gefahrvolle, abenteuerliche Reise begibt, um ihren Verlobten zu finden und zu retten.

Dieses Buch ist ein gelungener Serienauftakt, der mich jetzt schon auf Teil 2 warten lässt.