Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Ein Hammer-Buch

Harry Potter - Gesamtausgabe (Harry Potter)

Das beziehe ich nicht nur auf den Inhalt, sondern hier vorallem auf die Ausstattung. Alle sieben Bände in einem und dazu noch die edle Prägung, sowie die liebevoll gestalteten Buchseiten - ein echter Hingucker. Und bedenkt man den Hartcover-Einzelpreis ist dies hier schon fast ein Schnäppchen :))

Zum Inhalt muss ich ja wohl nichts mehr schreiben. Dieses Buch spricht schon rein optisch für sich selbst und könnte ich einen Stern mehr für die Aufmachung vergeben würde ich es gern tun. Doch da dies nicht geht sind es volle 5 Sterne und wie immer bei Harry-Potter gibt es eine Leseempfehlung dazu.

Mehr Roman als Krimi

Schrei nach Stille

Wer bei „Schrei nach Stille“ auf einen knallharten Krimi hofft, wird eher enttäuscht sein. Denn Ann Chaplet versteht es eine Geschichte zu erzählen, in dem ein Gewaltverbrechen eine Rolle, aber eben keine Hauptrolle spielt. Und die Auflösung ist dann auch fast nebensächlich.

Erzählt wird in zwei Handlungssträngen, einmal aus Sicht von Paul Bremer und zeitgleich von Giorgio DeLange, Hauptkommissar in Frankfurt. Immer wieder kommen dabei beide Stränge wie zufällig zusammen, nur um im nächsten Augenblick andere Richtungen einzuschlagen.

Sowohl die Charakterisierung der Figuren als auch die Beschreibungen der Dorfgemeinschaft haben mir gut gefallen. Der Schreib- und Erzählstil ist wie immer bei Ann Chaplet eindrücklich und auf den Punkt gebracht.

Mir hat der Roman gut gefallen und ich vergebe 4 von 5 Sterne.

Großartige Fortsetzung

Die Affäre Alaska Sanders

Nach "Die Wahrheit über den Fall Harry Quebert" nun das zweite Aufeinandertreffen von Marcus Goldman und Sergeant Perry Gahalwood. Diesmal kommen sie zusammen, um ein Verbrechen aufzuklären, das 11 Jahre zurückliegt und nicht so gelöst wurde, wie es hätte sein sollen.
Erneut schafft es Dicker einen spannenden, klug aufgebauten und gut ausgearbeiteten Fall zu erzählen. Die Umstände des ermordeten Mädchens Alaska Sanders sind mehr als mysteriös. Es kommt zu erneuten Untersuchungen, die einiges an Neuem aufdecken. Die ständigen Zeitsprünge und das Eintauchen in die amerikanische Provinz geben das Tempo und die Spannung vor. Seite um Seite werden Geheimnisse offenbart, und immer wenn ich glaubte auf der richten Spur zu sein, gab es eine neue Wendung, die alles wieder auf den Kopf stellte. Das Ende war dann für mich völlig unerwartet, so dass es aber auch bis zum Schluss spannend blieb.
Fazit: Der Roman ist ein absoluter Pageturner, dessen Wendungen das Hörvergnügen auf einem durchgängig hohen Level halten kann. Die interessanten Protagonisten, die sehr durchdachte Handlung und das überraschende Ende ergeben beste Unterhaltung.

Komplex konstruierter Krimi

Schneewittchen muss sterben (Ein Bodenstein-Kirchhoff-Krimi 4)

Auch im vierten Band der Bodenstein-und-Kirchhoff-Reihe hat es Nele Neuhaus geschafft, neben dem Taunus-Lokalkolorit eine spannende und sehr komplexe Krimihandlung vorzulegen.

Wie mittlerweile bei ihr ...

Wie mittlerweile bei ihr nicht anders zu erwarten, sind viele Verdächtige mit den verschiedensten Motiven wieder vorhanden. Man muss am Buch bleiben um hier den Durchblick nicht zu verlieren. Durch schnelle Wechsel zwischen den verschiedenen Erzählsträngen wird die Spannung gehalten und dadurch fällt es einem auch schwer das Buch aus der Hand zu legen.

Für Serienfans immer ein Highlight die Weiterentwicklung der Hauptprotagonisten zu verfolgen. Es gibt viel Neues aus dem Privatleben zu lesen. Diese Passagen runden für mich diese Krimireihe positiv ab. Der Schreib- und Erzählstil ist wie immer schnörkellos und flüssig zu lesen.

Ich kann diesen Fortsetzungsband (nicht nur Fans der Serie) empfehlen, da man nicht unbedingt Kenntnisse aus den Vorgängern braucht. Ich vergebe 4 von 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf eine hoffentlich baldige Fortsetzung.

Mord in außergewöhnlichem Ambiente

Michi Cordes / CORDES #1 - Mordslust

„Mordslust“ ist ein typischer Regionalkrimi, der hier und da die „Macken“ der „Einheimischen“ aufs Korn nimmt. In einem Swingerclub ist ein Mord geschehen. Michaela und ihre Kollegen nehmen die ersten Spuren auf. Bei den Recherchen deutet alles auf einen Kollegen als Täter hin. Doch auch Guido, engster Mitarbeiter Michaelas versucht die Abläufe zu verschleppen. Aber warum? Hauptkommissar Guido Ruck mag es deftig, vor allem bei seinen Späßen. Doch Michaela gibt gut Paroli, was mir super gefallen hat. Überhaupt ist das Team wunderbar. Alle haben so ihre Ecken und Kanten. Der Leser erfährt im Laufe der Story so einiges über das jeweilige Privatleben. Dass passte zwar gut in die Geschichte nahm aber der eigentlichen Krimihandlung auch etwas den Schwung. Der Schreibstil ist flüssig und teilweise flapsig, was meines Erachtens nicht unbedingt zu einem Krimi passt. Andererseits hat es der Autor bewundernswert hinbekommen die schlüpfrigen Einzelheiten aus dem Swingerclub mit Feingefühl, zu beschreiben. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 von 5 Sterne.