Profilbild von buchpiratin

buchpiratin

buchpiratin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchpiratin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Erfrischende Romance mit leichten Schwächen

Purple Clouds - Honeymoon

Im ersten Teil der „Purple Clouds“-Reihe gelingt es der Autorin, das pulsierende Leben New Yorks perfekt einzufangen. Der Schreibstil passt ideal zu Debs ungezwungenem, offenen und chaotischen Charakter und macht das Lesen sehr flüssig. Man fühlt sich direkt in ihre Welt hineingezogen, in der die Herausforderungen des Lebens und der Liebe humorvoll und authentisch dargestellt werden.

Debbies Ehemann Emory ist ein besonders interessanter Charakter. Er wird zwar als eher ruhig beschrieben, zeigt sich jedoch sehr offen und empathisch. Im Gegensatz zu den typischen männlichen Klischees in vielen Romanen bringt er frischen Wind in das Genre und könnte als der ideale „Green flag“-Book-Boyfriend angesehen werden.

Die Rückblenden, die das Kennenlernen von Debbie und Emory zeigen, sind charmant und lassen die Chemie zwischen den beiden sofort spürbar werden. Es ist eine süße und nostalgische Reise in ihre Vergangenheit, die die Besonderheit der Beziehung zwischen den Beiden deutlich macht. Zudem wird die ADHS-Darstellung im Buch gut umgesetzt, was dem Werk eine zusätzliche, wertvolle Dimension verleiht.

Für eine 5-Sterne-Bewertung hat mir letztendlich der besondere Funke gefehlt, der die Geschichte von anderen abhebt. Im Vergleich zu anderen „Fake-Dating/Marriage“-Erzählungen konnte sich das Buch nicht ausreichend hervorheben.

Die Nebenfiguren, insbesondere Emorys WG-Mitbewohner, sind liebevoll ausgearbeitet und schaffen eine angenehme Wohlfühl-Atmosphäre innerhalb der Handlung. Dadurch erhält man bereits einen ersten Eindruck von den Charakteren, die in Band 2 der Reihe eine größere Rolle spielen werden, was meine Vorfreude auf die Fortsetzung geweckt hat.

Insgesamt bietet dieses Buch eine erfrischende Mischung aus Humor, Herz und Romantik. Es ist unterhaltsam und einladend, auch wenn es nicht ganz das Niveau erreicht, um als herausragend in Erinnerung zu bleiben. Ich freue mich jedoch auf die nächsten Teile der Reihe!

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.02.2025

Zwei Seelen, ein Spiel – und Gefühle, die gefährlich echt werden

Pure Promise

Das Buch beginnt mit einer spürbaren emotionalen Anspannung – Marigold trägt eine Menge aufgestauter Gefühle mit sich herum, und es ist sofort klar, dass sie sich beweisen muss. Es ist schön, wieder in die komplexe Familienstruktur der Evergreens einzutauchen, doch gleichzeitig bedrückt die unausgesprochene Konfliktdynamik. Die ungelösten Probleme zwischen Marigold und ihrem Bruder Odell sorgen für eine angespannte Atmosphäre, die sich durch die Geschichte zieht.

Marigold selbst ist ein herausragender Charakter. Stark, mutig und entschlossen, nimmt sie ihr Schicksal in die Hand, ohne sich unterkriegen zu lassen. Dennoch hat sie es schwer – sie wird oft als zu laut, zu impulsiv wahrgenommen, während sie in Wahrheit vieles in sich hineinfrisst und ihre wahren Gefühle versteckt. Genau hier wird ihr Aufeinandertreffen mit Benedict Midville so spannend. Er bleibt zunächst undurchschaubar, sein zynischer Humor und seine distanzierte Art machen ihn geheimnisvoll. Doch hinter der Fassade steckt mehr, als es den Anschein hat.

Besonders faszinierend ist, dass Marigold und Benedict nicht gegensätzlich sind – im Gegenteil. Sie ähneln sich mehr, als sie selbst zunächst glauben. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine Art, die sich echt und tief anfühlt, und man spürt förmlich die wachsende emotionale Verbundenheit zwischen ihnen. Das Hörbuch trägt seinen Teil dazu bei: Benedicts Stimme mag anfangs ungewohnt wirken, mit ihrer leicht arroganten, intellektuellen Note, doch schon bald passt sie perfekt zu seinem Charakter.

Normalerweise finde ich das Fake-Dating-Trope ziemlich ausgelutscht – es gibt kaum noch frische Ansätze. Doch hier holt die Autorin wirklich das Beste aus dem Konzept heraus. Die Dynamik zwischen Marigold und Benedict fühlt sich lebendig und natürlich an, und statt vorhersehbarer Klischees gibt es echte Emotionen und tiefgehende Charakterentwicklung.

Insgesamt eine mitreißende Fake-Dating-Geschichte, die nicht nur mit Romantik, sondern auch mit tiefgehenden Emotionen und komplexen Charakteren überzeugt.

Backen but make it easy

Süßes backen

„Süßes Backen“ ist ein Fest für alle Liebhaber süßer Versuchungen. Die Autorin nimmt ihre Leser mit auf eine köstliche Reise in die Welt des Backens, bei der selbst einfache Zutaten in traumhafte Kreationen verwandelt werden. Mit über 70 genialen Rezepten von Schokocroissants über Beerentörtchen bis hin zu extravaganten Regenbogentorten wird jeder Backnachmittag zu einem Erlebnis, das das Herz höher schlagen lässt.

Besonders hervorzuheben sind die klaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die selbst Anfänger zum Erfolg führen. Die Rezepte sind so gestaltet, dass sie unkompliziert und schnell zubereitet werden können, was sie perfekt für spontane Kaffeerunden oder besondere Anlässe macht. Auch Tipps zur schnellen Abhilfe bei Missgeschicken sind eine willkommene Unterstützung.

Mit einem Fokus auf klassische und moderne Leckereien gelingt es Bauer, die vielfältigen Möglichkeiten des Backens zu zeigen, ohne dabei den Anspruch an Qualität und Genuss aus den Augen zu verlieren. Die Mischung aus traditionellen Favoriten und kreativen Neuheiten macht dieses Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter für jede Küche.

Insgesamt ist das Buch ein gelungenes Werk für Naschkatzen und Hobbybäcker, das Lust auf mehr macht. Hier wird Backen zur Leidenschaft, und jeder Bissen verspricht ein Stück Glück.

Kulinarische Reise nach Tunesien

Tunesisch vegan

Malek M’hiris „Tunesisch vegan“ ist mehr als ein Kochbuch – es ist eine kulinarische Reise durch die pflanzenbasierte Vielfalt der tunesischen Küche. Mit 50 kreativen, aromatischen Rezepten zeigt die Autor*in, dass Gemüse, Hülsenfrüchte und Gewürze hier schon immer im Mittelpunkt standen.

Neben Klassikern wie Schakschuka und Brik gibt es spannende Street-Food-Ideen und Familienrezepte, die tief in der Kultur verwurzelt sind. Ohne starre Grammangaben lädt M’hiri dazu ein, mit Gewürzen und Zutaten zu experimentieren.

Ein inspirierendes Buch für alle, die Tunesiens Küche entdecken oder ihre pflanzliche Kochweise bereichern möchten – voller Geschmack, Geschichten und Tradition.

Freundschaft in der Hosentasche

Pantalu sucht das Glück

Pantalu und die Suche nach dem Glück ist eine schöne Geschichte über Sehnsucht, Enttäuschung und die wahre Bedeutung des Glücks. Pantalu sammelt schöne Dinge in seinen Hosentaschen, doch sie erweisen sich als vergänglich – bis das freche Hühnchen Pollina auftaucht und Pantalu zeigt, dass Glück nichts ist, was man sammeln kann, sondern etwas, das in Freundschaft und gemeinsamen Erlebnissen liegt.

Mit einfühlsamer Sprache und liebevollen Charakteren zeigt das Buch, dass wahres Glück nicht in Dingen, sondern in Freundschaft und gemeinsamen Erlebnissen liegt. Eine warmherzige Erzählung, die berührt und zum Nachdenken anregt.