Jahreshighlight!
CryptosBester Buddyread - Lesehighlight 2021 - Große Liebe!
Bester Buddyread - Lesehighlight 2021 - Große Liebe!
Ein Highlight jagt momentan das nächste! Und Lindas und mein vergangener Buddyread war wirklich eine Wucht - das erste Mal, dass es richtig schwer fiel nicht über die gesetzten Leseziele hinauszuschießen (muss ich ehrlich gestehen Linda, aber hab brav durchgehalten!!!).
@penguins.books wie immer war es mir ein innerliches Freudenfest mit dir zu lesen und zu lachen, potenzielle Bookboyfriends auszuchecken und mitzufiebern! Ich freu mich schon sehr auf unser nächstes Buch!
Ein unbekannter Zeitpunkt in der Zukunft: Klimawandel und Wetterkatastrophen haben die Erde beinahe unbewohnbar gemacht. Die Menschen flüchten vor der Realität in virtuelle Welten und leben dort ihren Traum. Jana ist Weltendesignerin: sie erbaut und überwacht diese virtuellen Welten. Eines Tages jedoch beginnen aus Kerrybrook, Janas friedlichster Welt, Menschen zu verschwinden. Sie beginnt, dem auf den Grund zu gehen..
Die Thematik des Buches (die sich erst mit Fortlauf des Plots offenbart - also keine Spoiler hier jetzt) ist brandaktuell, aber so gut in die Geschichte verwoben, dass man gar nicht mitbekommt wie man zu denken beginnt. Wichtige Themen verpackt in eine unglaublich gute und spannende Dystopie - bin schwer begeistert, Kathis kleines Bücherherz schlägt Purzelbäume.
Ich liebe liebe liebe die vielen diversen virtuellen Welten: Von der griechischen Antike, über London im 16. Jhdt, Strandparadies, Fantasiewelten mit Elfen und Kobolden, Strafwelten, Vampire, und und und - die Möglichkeiten sind unbegrenzt! Kathis kleines Bücherherz brennt bei jeder neuen Welt, die vorgestellt wurde, ein kleines bisschen mehr.
Jana und ihre Kollegen sind außerdem ein super sympathisches Team - jeder hat so seine skurrilen Eigenheiten, ist aber menschlich voll ansprechend. Und Jana selbst ist sowieso wieder eine Protagonistin ganz nach meinem Geschmack - mutig, neugierig, schlagfertig und ein bisschen launisch. Kann ich mich gut damit identifizieren.
Ein, zwei Ungereimtheiten gab es in der Story für mich - die Frage nach dem Warum?? tauchte zwischendurch auf - aber echt vernachlässigbar. Das Buch gibt einfach so viel, da fällt das nicht auf.
Große Empfehlung!