Düsterer Krimi
HöllenkaltIn "Höllenkalt" entführt uns Lilja Sigurdardóttir in die düstere Welt der Wirtschaftskriminalität und menschlichen Abgründe, eingebettet in die raue Landschaft Islands. Die Protagonistin Áróra Jónsdóttir, ...
In "Höllenkalt" entführt uns Lilja Sigurdardóttir in die düstere Welt der Wirtschaftskriminalität und menschlichen Abgründe, eingebettet in die raue Landschaft Islands. Die Protagonistin Áróra Jónsdóttir, eine Ermittlerin im Bereich der Wirtschaftskriminalität in London, wird von ihrer Vergangenheit eingeholt, als sie nach Reykjavík zurückkehrt, um nach ihrer verschwundenen Schwester Ísafold zu suchen.
Áróra ist eine komplexe und eigenbrötlerische Figur, die sich sowohl beruflich als auch privat in einer isolierten Welt bewegt. Als sie gezwungen wird, sich ihrer Vergangenheit und den Beziehungen zu ihrer Familie zu stellen, beginnt sie eine atemlose Suche nach ihrer Schwester. Dabei stößt sie auf Björn, den brutalen und undurchsichtigen Freund ihrer Schwester, sowie auf nachbarschaftliche Geheimnisse, die sie in die Welt von Drogenhandel und Verbrechen führen.
Die Autorin verwebt geschickt die Spannung der Kriminalhandlung mit den psychologischen Tiefen der Charaktere. Die Suche nach Ísafold wird zu einem fesselnden Puzzle, das nicht nur die äußeren Umstände, sondern auch die inneren Konflikte von Áróra beleuchtet. Sigurdardóttir gelingt es, die düstere Atmosphäre Islands und die Einsamkeit ihrer Protagonistin spürbar zu machen, während sie den Leser mit unerwarteten Wendungen und ungeahnten menschlichen Abgründen konfrontiert.
"Höllenkalt" ist ein packender und vielschichtiger Thriller, der nicht nur mit seiner spannenden Handlung, sondern auch mit seiner tiefgründigen Charakterzeichnung überzeugt. Lilja Sigurdardóttir entführt den Leser in eine Welt, in der die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen und die Wahrheit oft schwer zu erkennen ist. Ein absolutes Muss für Fans von düsteren Kriminalromanen und psychologischen Thrillern.