Profilbild von buecherundkaffee

buecherundkaffee

buecherundkaffee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherundkaffee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Leider enttäuschend

When The King Falls

Ich hasse, hasse, hasse es ja coole Bücher kritisieren zu müssen, aber leider konnte mich „When the King falls“ nicht ganz überzeugen.

Die Grundidee des Buches ist natürlich nicht ganz neu, allerdings ...

Die Grundidee des Buches ist natürlich nicht ganz neu, allerdings kann man das Rad, wenn es um Vampirstorys geht, einfach nicht mehr neu erfinden und das kritisiere ich auch gar nicht. Da ich Vampirstorys aber prinzipiell recht gerne lese war ich super gespannt auf die Umsetzung von Marie Niehoff. Und grundlegend hat mir das Buch auch recht gut gefallen, aber richtig überzeugen konnte es mich leider nicht. Es fällt mir super schwer, das „Nicht-Gefallen-Gefühl“ richtig einzuordnen, da es kein Ereignis in der Geschichte gab, dass ich total schlecht fand - ich glaube „When the King falls“ konnte mich als Gesamtpaket einfach nicht überzeugen. Der Einstieg war super spannend, es gab einiges an Ereignissen und Spannung aber dann hat sich die Story leider etwas gezogen. Auch wenn ich verstehe, dass es Zeit braucht um die Protas sich näher kommen zu lassen, ging mir das ganze doch etwas zu lange und ich hatte irgendwie nicht mehr so recht das Bedürfnis weiterzulesen… Das Ende hingegen konnte wieder voll überzeugen.

Ob ich demnächst zu Band 2 greifen werde weiß ich tatsächlich noch nicht so recht, eigentlich würde ich schon super gerne weißen wie es mir Florence und Benedict weiter geht, aber mal schauen :)

Highlight

Psyche und Eros

Hach, „Psyche und Eros“ war mal wieder ein Buch ganz nach meinem Geschmack, mit einem guten Retelling der griechischen Mythologie kann man mich einfach immer kriegen! Und die Geschichte von Psyche und Eros hat genau das erfüllt, ich habe das Buch nicht nur unglaublich gerne gelesen, die Umsetzung war auch einfach nur toll!

Bei Retellings bin ich persönlich immer ein bisschen kritisch, sie können richtig gut gelingen und einen neuen, modernen Twist in eine Erzählung reinbringen, es besteht aber natürlich auch immer die Gefahr, dass man nichts „eigenes“ einbringen kann… Mit „Psyche und Eros“ ist Luna McNamara definitiv ersteres gelungen. Die Liebesgeschichte von Psyche und Eros ist definitiv eine der größten in der griechischen Mythologie - und hier bekommt man eine Neuerzählung der Geschichte mit einer starken, unabhängigen und wundervollen Protagonistin! Ich mochte Psyche total gerne - ihr Stur- und gleichzeitig auch eine gewisse Besonnenheit, die Art und Weise wie sie ihr Leben lebt und leben mag sowie ihre Toughness haben sie zu einer super starken und tollen Prota gemacht. Als Leser*in kann man mit ihr wachsen und lernen. Luna McNamara hat hier definitiv eine einzigartige, starke und besondere Figur geschaffen. Auch wenn ich mich eigentlich gerne mit griechischen Geschichten befasse und auch einige Sagen kenne, war mir persönlich nie genau bewusst wer genau Eros und was seine Geschichte ist. Und auch wenn ich, grade zu Beginn des Buches, nicht sein bester Freund war, hat mir seine Perspektive der Geschichte doch gut gefallen.

Ich kann euch „Psyche und Eros“ also nur ans Herz legen, wenn ihr die griechische Mythologie generell, aber auch Abenteuergeschichte mit starken weiblichen Charakteren sucht. Ich hab das Buch wirklich sehr geliebt!

Zwischenlektüre

Brynmor University – Geheimnisse

„Brynmore University - Geheimnisse“ von Dominik Gaida ist ein Buch, auf das ich mich seit Ankündigung gefreut habe. Der Klappentext hat sich super spannend und gut angehört und ich hatte richtig Lust darauf, einen neuen Autor kennenzulernen. Zusammenfassend hat mir das Buch auch einige schöne Lesestunden bescheren können, ich hab das Buch super schnell weggelesen und dabei eine wirklich süße Story gefunden. Die Geschichte von Samuel und Connor konnte mich aber tatsächlich nicht ganz überzeugen, manchmal hätte ich mir etwas mehr Tiefe und mehr Details gewünscht, trotzdem war es ein schönes Buch für Zwischendurch, was ich auch als solches weiterempfehlen würden.

Spannend und voller Intrigen

One Of Six - Verrat

„One of Six - Verrat“ war mein erstes Buch von Kim Nina Ocker, aber definitiv nicht das letzte! In letzter Zeit haben es mir Romantic Suspense Bücher ein bisschen angetan, weswegen die Geschichte von Lucy & Devon sofort auf meine Leseliste gewandert ist.

Die Grundidee der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen, ich mochte den Aufbau, die Storyline und vor allem das Setting, das maßgeblich zum Spannungsaufbau beigetragen hat. Das Buch spielt in einem verschneiten Schneeresort und den dazugehörigen abgelegenen Chalets - Gruselfaktor ist also definitiv garantiert. Eine spannende Handlung ist der nächsten gefolgt und generell gab es mehr als eine unerwartete Wendung, sodass ich wirklich keine Ahnung habe, wie Band 2 enden könnte. Der Suspense-Anteil von „One of Six“ konnte also voll überzeugen. Mein einziger Kritikpunkt bezieht sich auf die Charaktere der Geschichte, beziehungsweise speziell auf die Protas Lucy und Devon. Lucy habe ich als sehr angenehme Protagonistin wahrgenommen, deren Handlungen ich als Leserin auch total gut nachvollziehen konnte. Leider konnte mich jedoch Devon nicht ganz überzeugen, er war für mich persönlich leider unheimlich schwer greifbar und sein Verhalten kaum nachvollziehbar. Auch die Beziehung der beiden habe ich als ziemlich schwach empfunden und konnte somit nicht wirklich mitfühlen.

Alles in allem ist „One of Six - Verrat“ trotzdem definitiv ein Buch, das ich gerne gelesen habe und bei dem ich auf den Folgeband sehr gespannt bin.

Highlight

Seven Faceless Saints - Die verbannte Macht

Wow, ich habe eigentlich ohne jegliche Erwartung zu „Seven faceless saints” gegriffen, aber die Geschichte hat abgeliefert. Mit „Seven faceless saints” von M.K. Lobb habe ich ein richtiges Highlight gefunden, dass auf allen Ebenen begeistern kann!

Insbesondere das Setting der Geschichte und der Aufbau des Magiesystems konnten mich auf voller Ebene begeistern, denn beides war meiner Meinung nach, absolut innovativ und ich habe bis jetzt noch nichts vergleichbares gelesen. Auch die Protas, wie auch die Nebencharaktere, mochte ich total gerne, alle zusammen haben die Geschichte total lebendig wirken lassen und jede Person hatte ihre eigene, wichtige Aufgabe und wurde somit in die Storyline mit eingebaut. Dank des Schreibstils bin ich nur so durch die Seiten geflogen - und musste dann ziemlich schnell auf einen absolut fiesen Cliffhanger stoßen. Band 2 ist schon vorbestellt, ich freu mich!