Am Strand von Palm Beach wird eine Frauenleiche gefunden. Sie wurde brutal gefoltert und vergewaltigt in ungewöhnlicher Pose zurückgelassen.
Die ortsansässigen Behörden schalten das FBI ein, Agent Tess Winnett ermittelt.
Doch schon bald geht es nicht mehr nur um unbekannte Opfer, auch sie selbst hat eine Verbindung zum Mörder...
Allgemein hat mir das Buch ganz gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen, die Seiten fließen leicht dahin.
Mir haben die Charaktere im Großen und Ganzen gut gefallen, nur manche Reaktionen sind sehr übertrieben.
Tess wird als tollpatschig und unbeholfen im Umgang mit anderen Menschen beschrieben, aber ich finde, hier übertreibt die Autorin etwas.
Tess nimmt wirklich jedes Fettnäpfchen mit und trampelt wie ein Elefant im Porzellan-Laden durch die Gegend. So wenig Einfühlungsvermögen in diesem Job ist ziemlich unglaubwürdig.
Die Männer, Fradella und Michowsky, sind total überempfindlich und reagieren übertrieben beleidigt viele von Tess' Bemerkungen.
Die Handlung an sich wird gut erzählt, am Anfang war das Buch recht langatmig. Es hat einige Zeit gedauert, bis die Geschichte Fahrt aufnahm.
Dann bin ich zügig voran gekommen, die Ermittler ziehen logische Schlüsse.
Nicht so gut haben mir die Vorkommnisse in Tess' Vergangenheit gefallen. Man bekommt unr lückenhaft Informationen darüber, wahrscheinlich, um es spannender zu machen.
Mich hat es nach einiger Zeit aber nur noch genervt. Außerdem wusste ich dann schon genau, wie der Showdown am Ende aussehen würde.
Es war total klar, dass dieser Unbekannte aus ihrer Vergangenheit wieder auf den Plan tritt.
Aber selbst dann bekommt man kaum Informationen, das Thema ist innerhalb von 5 Seiten abgeschlossen. Dafür, dass man so lange auf dieses Ende hingearbeitet hat, ist es dann sehr schnell vorbei.
Das Finale hat mich dann ziemlich enttäuscht, es kam genau so, wie gedacht, war nicht spannend, hatte kein Tempo.
Für mich bekommt das Buch 3,5 Sterne, es ist in Ordnung, aber bei Weitem keine Meisterleistung.