Klasse Fortsetzung
SaphirblauGwendolyn hat sich mit ihrer Zeitreisebegabung soweit abgefunden. Doch da sie niemand auf ihre Aufgabe vorbereitet hat, muss sie das jetzt nachholen. Menuett tanzen, Ettikette, geschichtliche Ereignisse, ...
Gwendolyn hat sich mit ihrer Zeitreisebegabung soweit abgefunden. Doch da sie niemand auf ihre Aufgabe vorbereitet hat, muss sie das jetzt nachholen. Menuett tanzen, Ettikette, geschichtliche Ereignisse, wann sagt man "Erlaucht", wann heißt es "Durchlaucht" stehen auf dem Stundenplan und dann ist da ja auch noch Gideon, der die Schmetterlinge in ihrem Bauch in Aufruhr versetzt. Gwendoly weiß nicht, wo ihr der Kopf steht, dabei ist ihre Aufgabe nichts geringeres als die Rettung der Welt, eine Kleinigkeit oder?
Wie schon im Vorgänger ist der Schreibstil der Autorin wieder angenehm zu lesen. Die Seiten fliegen dahin, der Einstieg fällt leicht.
Der zweite Band setzt nahtlos da an, wo Band 1 aufhörte. Ich konnte direkt wieder Anknüpfen und mich in Gwendolyns Welt verlieren.
Die Geschichte geht spannend weiter, man hat die Figuren in Band 1 kennengelernt, nun bekommt man mehr Hintergrundinformationen, worum es eigentlich geht.
Die Figuren haben mir gut gefallen, besonders der Neuzugang Xemerius, ein kleiner Dämon, hat mir gefallen. Er ist lustig und bringt Leichtigkeit und Schwung mit ins Buch.
Die Liebesgeschichte, die in Rubinrot begann, steht hier mehr im Mittelpunkt. Gwen hat mit ihrer Unsicherheit und ihrer Aufgabe zu kämpfen, da ist eine Annäherung an Gideon nicht unbedingt einfach.
Da mein Romantik-Herz auf Happy Ends steht, war ich nicht so ganz zufrieden. Das Ende ist offen gehalten, natürlich, denn es gibt ja noch eine Fortsetzung.
Dass es kein Happy End gibt, ist auch nachvollziehbar, denn was sollte mich sonst dazu bringen, Smaragdgrün auch noch lesen zu wollen.
Aber trotzdem, so ein Happy End wäre mir lieber gewesen
Nichts desto Trotz ein tolles Buch, das von mir die volle Punktzahl bekommt.