Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2020

Tolles Ambiente

Hibiskusblütenmeer

Hannah sieht endlich ihre Chance gekommen. Sie darf ihren Chef Theo bei einem Auslandsaufenthalt begleiten. Doch ihr bester Freund Tom, die Moderatorin Claudette und zuguterletzt ihre Halbschwester Nancy funken immer wieder dazwischen.

Die Geschichte lebt von dem tollen Ambiente. Bestimmt jeder Leser googelt den Ort und wird verzaubert sein. Ich hätte am liebsten direkt einen Urlaub dort gebucht.

Leider schafft es die Autorin nicht die Gefühle der Personen berührend zu vermitteln. Es wirkt so abstrakt und ich konnte mich nicht einfühlen. Alles wirkt zusammen gestückelt.

Beispielsweise bei Elaine hätte man viel mehr rausholen können. Stattdessen wirkt das Ganze gefühllos.

Gut fand ich, dass es hauptsächlich um Freundschaft und Beziehungen ging und weniger die Liebe im Mittelpunkt stand.

Der deutsche Titel des Buchs passt gar nicht. Entweder habe ich den Hibiskus überlesen oder er kommt nie vor. Wobei ich den englischsprachigen Titel nicht so toll finde. Man hätte auch im Klappentext weniger auf die Liebesgeschichte eingehen sollen und mehr auf das Thema Freundschaft und Beziehungen.

Fazit: Der Ort ist traumhaft schön und die Beschreibungen sind toll. Die Personen konnten mich nicht mitreissen.

Veröffentlicht am 13.12.2020

Roadtrip für ein Millionen Erbe

Donnerstags im Fetten Hecht

Siebeneisen hat ein eher eintöniges Leben. Als sein Freund Schatten seine Hilfe braucht, lässt er sich nicht lange bitten. Schatten erbt 50 Millionen, wenn er seine Miterben auftreibt. Die erste Reise geht nach Australien, aber Siebeneisen darf noch mehr Länder kennenlernen.

Ich habe das Hörbuch gehört und mir hat die Stimme sehr gut gefallen.

Zunächst hielt ich die Geschichte eher für Quatsch mit einigen Logiklücken. Aber trotzdem hat mich die Geschichte gut unterhalten und in viele ferne Länder mitgenommen.
Auch der Humor hat mir gut gefallen und ich habe einige Male herzlich gelacht.

Fazit: Der Sprecher des Hörbuchs hat mir gut gefallen. Die Geschichte konnte mich aber nicht hundert Prozent überzeugen.

Veröffentlicht am 13.12.2020

Schräger Humor

Kann ich jetzt bitte mein Herz zurückhaben?

Polly arbeitet bei einem Boulevard Blatt und berichtet hauptsächlich über den Adel in England. Als sie Jasper, einen Adeligen, interviewt, erwartet sie einem Snob. Doch eigentlich ist Jasper ganz charmant und als er sie zum Essen einlädt, sagt sie nicht Nein.

Ich mochte den schrägen Humor und die Witze, die immer wieder eingebaut wurden. Auch die Personen waren herrlich schräg. Schade, dass die Eltern von Jasper wenig Aufmerksamkeit im Buch erhalten haben.

Leider fand ich die Übergänge nicht ganz gelungen. Es wirkt nicht immer stimmig. Dadurch verliert die ganze Geschichte an Charme. Auch die Liebesgeschichte hat mich nicht berührt.

Fazit: Der Adel in England schreibt schöne Geschichten, hier findet man skurrile Personen. Mich konnte der Schreibstil nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 03.12.2020

Unnötige Fortsetzung

Wie die Stille vor dem Fall. Zweites Buch

Landon hat sich einfach nicht mehr bei Shay gemeldet. Zunächst wartet Shay auf ihn, doch irgendwann versucht sie ihr Leben weiter zu leben. Als sie Landon wieder begegnet, merkt sie, dass weiterhin Gefühle vorhanden sind.

Ich war ja eigentlich schon sehr zufrieden mit dem Ende von Band 1. Band 2 fand ich absolut unnötig und nicht lesenswert und das aus mehreren Gründen.

Erstens hat das Buch wirklich sehr viele Rechtschreibfehler und falsche Wörter in den Sätzen. Bei einigen Fehlern bin ich nicht mäkelig, aber hier sind es wirklich sehr viele.

Zweitens führen die Personen dauernd Gespräche, die kein Mensch tatsächlich so führen würde. Da geht einfach die Glaubwürdigkeit verloren.

Drittens entwickeln nicht Shay und Landon nicht wirklich weiter. Ich fand ihre Geschichten nicht mehr interessant. Und die Geschichten hat nichts besonderes, was sie von anderen abhebt.

Und zuallerletzt hat mir das Ende nicht gefallen. Das Thema der Berühmtheit spielt dann gar keine Rolle mehr, obwohl es vorher als Problem für Shay dargestellt wird.

Gut fand ich, dass es weniger albern war als Band 1 und die Nebencharaktere viel mehr Raum bekommen haben und mich deutlich mehr berührt haben als in Band 1.

Fazit: Ich schwanke zwischen 2 und 3 Sternen. Da ich aber weiß, dass die Autorin gefühlvoller schreiben kann, entscheide ich mich für 2 Sterne.

Veröffentlicht am 30.11.2020

Tolles Setting

The Music of What Happens

Max hatte eine harte Nacht und braucht dringend einen Ferienjob. Seine Mutter ist sehr sauer auf ihn. Als er Jordan, den er vom Sehen aus der Schule kennt, in einem Foodtruck trifft, lässt es sich darauf ein ihm zu helfen. Beide sind sehr unterschiedlich, doch sie fühlen sich zueinander hingezogen.

Ich mochte das Setting vom Foodtruck sehr gerne. Es ist einfach etwas ganz anderes als in der Schule oder in der Freizeit ein Kennenlernen.

Toll finde ich, wieviele verschiedene, wichtigeThemen angesprochen werden. Manchmal wurde es mir etwas zu viel für zwei Personen. Aber insgesamt kamen die wichtigen Themen schon ausreichend zur Geltung, außer vielleicht die Rassismus- Erfahrungen.

Das abschließende Kapitel hat mich nicht überzeugt. Gefühlt hat es nicht zum Test des Buchs und zu den Personen gepasst.

Auch manche Nebenperson war nicht überzeugend. Wobei es auch gut war, dass eben nicht alle positiv durchs Leben getragen werden. Mir wäre aber ein stärkerer Fokus auf die beiden Protagonisten lieber gewesen.

Fazit: Tolles Setting mit dem Foodtruck und viele wichtige Themen vereint in einer Liebesgeschichte!

• Thema