Football trifft Fotografie
You Are My HurricaneMaeves Leidenschaft ist die Fotografie. So kann sie im Hintergrund bleiben und bekommt wenig Aufmerksamkeit. Sie fotografiert das College Football-Team. Als der Quarterback Carter sie umstößt wird ihre ...
Maeves Leidenschaft ist die Fotografie. So kann sie im Hintergrund bleiben und bekommt wenig Aufmerksamkeit. Sie fotografiert das College Football-Team. Als der Quarterback Carter sie umstößt wird ihre Kamera zerstört. Eine neue kann sie sich kaum leisten und ist wütend, dass Carter sich nicht mal entschuldigt. Sie nimmt ihren Mut zusammen und stellt Carter zur Rede. Es entwickelt sich dann aber anders als erwartet. Maeve muss entscheiden, ob sie die Aufmerksamkeit für eine neue Kamera nutzen möchte.
Der Beginn der Geschichte hat mich emotional sehr gepackt. Maeves Angst wird so eindrücklich beschrieben, ihre Hilflosigkeit berührt. Schnell ahnt man, was passiert ist, doch was dahinter steckt, erfährt man erst später. Das Buch zieht sich über das gesamte letzte Collegejahr von Carter und noch etwas darüber hinaus. Dadurch ist die Geschichte für den Leser abgeschlossen. Allerdings zieht es sich dann auch etwas in der Mitte der Geschichte.
Die Nebenfiguren bleiben etwas blass und emotionslos. Und ich frage mich langsam, warum es in jeder Football-Geschichte den homosexuellen Spieler gibt. Auch die Freunde von Maeve sind wenig detailliert.
Das Setting hat mir aber gut gefallen. Auch dass die Geschichte in sich geschlossen ist, finde ich gut. Der Beginn hat mir so gut gefallen, dass ich 4 Sterne vergebe.