Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2020

Zu viel Alltag

Wie uns die Liebe fand

Madame Nanon blickt mit 92 Jahren auf ihr Leben zurück. Mit ihrem vier Töchtern hat sie viel erlebt in ihrem Dorf im Elsass. Besonders als sie den Dorfladen übernimmt, nimmt ihr Leben eine neue Wendung.

Die ...

Die Geschichte und der Schreibstil haben mich nicht überzeugt. Es werden Themen angeschnitten, dann wird alles mögliche alltägliche erzählt, dann wird das Thema detaillierter. Es kommt keine Spannung auf.
Die meiste Zeit wird wirklich der Alltag geschildert. Und das Thema mit den Liebesbomben oder eine Liebesgeschichte ist immer nur Beiwerk.

Man hätte aus vielen Themen mehr machen können, aber leider geht alles zwischen dem Alltag verloren. Ich habe mich teilweise sehr durch das Buch gequält.

Eigentlich mag ich Rezepte in Büchern. Aber hier finde ich sie gar nicht so passend, weil sie keine große Rolle in der Geschichte spielen. Der Geschmack mir während dem Lesen nicht auf der Zunge lag.

Fazit: Das Buch zieht sich und auch am Ende lässt es mich unzufrieden zurück und ich hätte meine Lesezeit wohl doch lieber mit einem anderen Buch verbracht.

Veröffentlicht am 19.07.2020

Schöne Bilder

Der große Zahnputztag im Zoo

Im Zoo stinkt es. Die Tiere möchten ihre Zähne nicht mehr putzen. Aber der Direktor und Ignaz haben eine Idee!

Die Bilder sind richtig süß und gefallen Kindern gut. In der Geschichte kommen viele Tiere vor, was Kinder nochmal motiviert.
Das Thema ist bezüglich ein Klassiker in Familien: Zähne putzen. Es wird ihr erhobenen Zeigefinger auf die Wichtigkeit des Zähneputzens hingewiesen.

Veröffentlicht am 13.07.2020

Noch etwas unausgereift

Verliebt in Mr. Daniels

Ashlyn hatte einen großen Verlust. Als Folge muss sie den Wohnort wechseln und soll bei ihrem Vater leben. Zum Glück gibt es ihre beiden Stiefgeschwister, die man sofort ins Herz schließt, und den Sänger Daniel. Doch leider entpuppt sich dieser als ihr Lehrer. Aber Gefühle kann man nicht steuern.

Das Thema Lehrer- Schüler- Beziehung ist schon etwas altbacken. Leider schafft es die Autorin bei diesem Buch nicht etwas besonderes daraus zu machen. Die Personen sind fast alle eher langweilig. Einzig der Stiefbruder Ryan ist wirklich toll. Ich hätte gerne mehr von ihm gelesen. Er hat Humor in die Geschichte gebracht und Ernsthaftigkeit.

Wort des Buchs: feixend. Ganz im Ernst, wer benutzt dieses Wort? Zumal es nicht immer richtig benutzt wurde, meiner Meinung nach. Da war wohl eher grinsend gemeint. Das liegt aber dann am Übersetzer, dass immer wieder das gleiche Wort verwendet wird und dann auch noch teils unpassend.

Für mich war das Ende nicht schlüssig bzw. zu konstruiert. Außerdem fand ich doof, dass sie so unvorsichtig wurden. So wie sie sich verhalten haben, war klar, dass es raus kommt. Und das Gespräch zwischen Daniel und Jake hätte mich doch sehr interessiert. Man erfährt nur das Ergebnis, aber wie es zu Stande kommt, wäre viel interessanter gewesen.

Fazit: Die anderen Bücher der Autorin haben mir deutlich besser gefallen. Hier wirken die Personen nicht ausgereift und das Thema ist insgesamt schwierig.

Veröffentlicht am 10.07.2020

Der Jahreslauf im Garten

Das grüne Wunder

Ein Blick was im Garten alles passiert zu verschiedenen Jahreszeiten. Welche Tiere sind aktiv? Welche Pflanzen blühen gerade?

Irgendwie hat das Buch meine Erwartungen nicht erfüllt. Wenn man viel in der Natur ist, ist einem das alles schon bewusst. Ich habe das Gefühl, das Buch richtet sich an Menschen die wenig in der Natur sind oder gerne einen Garten hätten. Mich hat es auf jeden Fall nicht überzeugt und ich würde es auch eher nicht empfehlen. Es gibt deutlich besser lesbare Bücher zu diesem Thema.

Veröffentlicht am 10.07.2020

Gute Mischung

Vegan! Das Goldene von GU

Das goldene von GU gibt es jetzt mit veganen Rezepten. Vom Müsli, zum selbst hergestellten Ersatz von Milchprodukten, zu Klassikern in veganer Ausführung und leckeren Desserts.

Ich muss sagen, dass ich ...

Ich muss sagen, dass ich die Rezepte zu Müsli etwas unpassend fand. Damit hatte ich in dem Buch nicht gerechnet und außer dem Milchersatz sollte Müsli doch fast immer vegan sein.
Irritiert hat mich auch das Kapitel über die Klassiker bzw. den Fleischersatz. Ich bin kein Fan von so etwas und finde es gibt so viele leckere Rezepte, sodass man das nicht bräuchte. Allerdings vereint das Buch dann schon für alle Geschmäcker etwas und man kann auch mal etwas veganes Kochen um Fleischesser davon zu überzeugen.

Ich empfand alles etwas zu wenig Gemüselastig. Aber das ist nur mein Eindruck.
Die Mischung ist wie üblich bei dieser Reihe. Es gibt komplizierte Rezepte und leichte Rezepte. Alle wichtigen Angaben sind dabei, sodass die Zubereitung gelingsicher ist.

Mir sind Bilder in einem Kochbuch wichtig. Die Bilder sind nicht verkünstelt. Man sieht einfach grob wie das Ergebnis aussehen wird. Mir reicht das und ich hätte bei dem Preis weniger Bilder erwartet.

Fazit: Ich finde das Preis- Leistungs- Verhältnis passt bei diesem Buch sehr gut. Es gibt viele schöne Rezepte und neue Ideen. Hoffentlich findet das Buch Einzug in viele Küchen.