Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Erster Schultag

Nur Mut, Willi Wiberg!

Willi Wiberg ist plötzlich so anders. Er ist stiller. Er macht was man ihm sagt. Sein Vater macht sich Sorgen. Doch es stellt sich heraus, dass Willi Angst vor dem ersten Schultag hat.

Die Geschichte ...

Die Geschichte ist sehr einfühlsam. Zwar ist sie für meinen 3- jährigen fast etwas zu früh, aber irgendwie hat er Willi ins Herz geschlossen und möchte alle Geschichten von ihm vorgelesen bekommen.
Die Bilder sind anders als in vielen anderen Büchern, eher Collagen. Aber gefallen uns sehr gut.

Fazit: Unser Sohn findet Willi Wiberg toll und die Geschichte ist sehr gelungen.

Pflanzenbau für Landwirte

Ackerbau, Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung

Das Buch gibt einen Überblick über den Ackerbau für Landwirte. Das Wissen ist etwa der Stand, den man mit dem Bachelor- Abschluss erreichen sollte.

Ich finde das Buch ist gut zu lesen und gibt einen ...

Ich finde das Buch ist gut zu lesen und gibt einen guten Überblick. Mir fehlte der Praxisbezug. Der Fokus liegt einfach auf theoretischem und umfassenden Wissen. Das ist nicht schlecht, aber für meine Zwecke hat es leider nicht gepasst und ich konnte das Buch wenig nutzen.

Für den praktischen Landwirt zu viel Theorie

Pflanzenernährung

Das Buch gibt einen Überblick über die Pflanzenernährung. Ergänzt wird das ganze durch gute Bilder und Grafiken.

Ich hatte das Buch nutzen wollen um Landwirten praktisch die Düngung zu erklären. Leider war es dafür nicht geeignet. Insgesamt gibt es sehr viel Theorie, aber wenig praktische Umsetzung. Auch die Erklärungen, für was welcher Nährstoff notwendig ist und was zu beachten ist, war mir zu kurz gehalten.

Buch zum Mitmachen

Schüttel den Apfelbaum - Ein Mitmachbuch. Für Kinder von 2 bis 4 Jahren. Schaukeln, schütteln, pusten, klopfen und sehen was passiert.

Dieses Buch ist optimal für Kinder, die nicht so gerne vorgelesen bekommen, weil ihnen schnell langweilig wird. Jede Seite hat nur kurzen Text, einfache Bilder und das Kind darf mitmachen. Das hört sich erstmal komisch an, die Kinder lieben es aber.
So muss das Buch geschüttelt werden, um die Äpfel zu ernten. Ein Knopf gedrückt werden, um die Rakete zu starten.
Das macht wirklich jedem Kind Spaß und ich weiß gar nicht wie oft ich es schon vorgelesen habe.

Fazit: Ein tolle, außergewöhnliche Buchidee für Kinder zwischen 2 und 4 Jahren.

Veröffentlicht am 10.05.2020

Der Schein trügt

Das Haus, das in den Wellen verschwand

Lana und Kitty sind auf einer Weltreise. Zufällig begegnen sie einer Gruppe, die per Segelschiff unterwegs ist. Doch zunächst scheint alles ein großer Spaß, aber die Spannungen in der Gruppe steigen. Und auch die Freundinnen verfolgen bald andere Interessen.

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Lana. Es wechselt zwischen der heutigen und der damaligen Sicht. Dadurch werden immer mehr Fragen aufgeworfen, die sich-wie bei der Autorin üblich- erst zum Schluss klären. Der Epilog ist dann der überraschende Abschluss.

Das Hörbuch war sehr spannend und man mochte immer weiter hören. Die Sprecherin hat mir gut gefallen. Man konnte gut folgen, weil es eigentlich insgesamt nur um 7 Personen geht und diese auch recht unterschiedlich sind.

Die Geschichte hat mich nicht ganz überzeugt, weil ich manche Handlung nicht verstanden habe. Warum muss manches geheim bleiben? Viele Dinge hätten ganz schnell geklärt werden können, wenn man miteinander redet. Und wer denkt, er kann ernsthaft eine Beziehung aufbauen, wenn er große Geheimnisse vor dem anderen hat?

Fazit: Wieder sehr spannend, aber die Geschichte hat mich jetzt nicht umgehauen und ich habe etwas den Eindruck, dass man nach zwei Büchern der Vorgehen der Autorin durchschaut.