Ich habe alles geliebt!
Von Flammen & VerratWas habe ich mich auf den zweiten Band von „Von Blut & Magie“ gefreut. Ich habe ihn vor ein paar Monaten, kurz nach Erscheinen, bei Melanie gewonnen und bis jetzt nicht angerührt. Das lag aber nicht daran, ...
Was habe ich mich auf den zweiten Band von „Von Blut & Magie“ gefreut. Ich habe ihn vor ein paar Monaten, kurz nach Erscheinen, bei Melanie gewonnen und bis jetzt nicht angerührt. Das lag aber nicht daran, dass ich keine Motivation hatte das Buch zu lesen, sondern eher daran, dass ich nicht so lange auf Band 3 warten wollte. Mittlerweile rückt das Erscheinungsdatum von Band 3 immer näher, weshalb ich mich jetzt getraut habe, endlich Band 2 zu lesen.
Melanies Schreibstil ist wie immer herausragend. Trotz der langen Zeit, die vergangen ist, seit ich Band 1 gelesen habe, konnte mich Melanie mit ihrem flüssigen, bildhaften und magischem Schreibstil direkt wieder abholen. Ich hatte das Gefühl, als hätte ich Lillys Welt nie verlassen, denn ich konnte mich noch an fast alles erinnern, was mich echt überrascht hat. Das passiert mir nicht so häufig, weshalb ich Melanie hier ein großes Lob aussprechen muss. Die Anderswelt ist einfach eine geniale Ausarbeitung magischer Figuren, Wesen, Artefakte und Handlungen, die ich nicht mehr missen möchte. Die verschiedenen Welten sind alle so andersartig und unterschiedlich, aber alle gleich detailliert ausgearbeitet. Ich muss meinen Hutziehen, denn diese Detailschärfe sieht man nicht so oft. Melanie beschreibt die Welten so fantastisch, dass ich sie alle bildlich vor Augen hatte. Sie schafft eine Atmosphäre die einzigartig ist, weshalb ich auch nicht mehr aus dem Buch auftauchen wollte. Am liebsten wäre ich für immer in Lillys und Lucans Welt geblieben. Ich meine Assassinen, Engel und großartige Wendungen. Was will man mehr?
Was war das für ein Gefühl, zu Lilly, Lucan, Alina, Nick und all den anderen zurückzukehren. Es war wie ein nach Hause kommen, wobei ich meine besten Freunde wiedergetroffen habe. Die Gemeinschaft fühlt sich einfach wie eine Familie an. Lilly ist eine coole Socke. Da hat sich seit dem ersten Band nichts dran geändert. Sie ist ihrer Aufgabe als Königin weiter gewachsen und versucht, sich mit dem Machtgefüge zu arrangieren. Dass das nicht so ganz klappt, kennen wir ja schon und dafür bewundere ich Lilly total. Sie ist einfach so selbstbewusst und tough, sodass sie sich sogar den mächtigen alten Ministern stellt. Der Umbruch gefällt nämlich nicht jedem. Ich liebe es, dass Lilly sich für überholte Traditionen und Ungerechtigkeiten einsetzt und sich nicht einschüchtern lässt. Denn während Lilly für Gerechtigkeit und Freiheit kämpft, stellen sich im Untergrund Truppen zusammen, die den Umbruch nicht gutheißen.
Auch und Lucan, mein absoluter Liebling. Obwohl nicht ganz, Duncan mag ich wahrscheinlich noch ein kleines bisschen mehr. Aber Lucan kommt auch hier nicht zu kurz und wir erleben immer mehr seine Gefühle. Er versteckt sie nicht mehr so gut wie in Band 1, sodass wir auch mal einen eifersüchtigen Lucan kennenlernen. Der hat es wirklich in sich. Er ist wahnsinnig loyal und ehrlich, ist aber nicht umsonst der König der Assassinen. Denn er kann schon sehr autoritär werden, wenn es sein muss.
Aber auch die anderen Charaktere konnten mich wieder vollkommen für sich einnehmen. Die Liebe und Detailschärfe, die Melanie Lane für die Nebencharaktere aufbringt, ist etwas ganz Besonderes. Duncan, Cora, King, Malik, Alina Nick. Sie alle sind zwar Nebencharaktere, werden aber so tiefgründig beschrieben, dass man sogar ihre Geheimnisse erfährt. Ich liebe es, dass man die ganze Gruppe erleben darf.
Melanie hat sich wieder einmal übertroffen. Ich weiß nach dem Ende wirklich nicht, wie ich auf Band 3 warten soll. Melanie, bitte sag mir, dass ich nicht mehr so lange warten muss! „Von Flammen & Verrat“ bekommt von mir verdiente 5 Sterne.