Eine absolut geniale Reihe
Cytonic - Unendlich weit von ZuhauseWas habe ich mich auf den dritten Teil der Skyward-Reihe von Brandon Sanderson gefreut. Der erste und zweite Band waren Highlights für mich, weshalb ich das ganze Jahr zwischen Band 2 und 3 gar nicht abwarten ...
Was habe ich mich auf den dritten Teil der Skyward-Reihe von Brandon Sanderson gefreut. Der erste und zweite Band waren Highlights für mich, weshalb ich das ganze Jahr zwischen Band 2 und 3 gar nicht abwarten konnte. Aber wie immer ging es super schnell rum.
Brandon Sandersons Schreibstil ist super leicht zu lesen. Durch den flüssigen und humorvollen, aber gleichzeitig auch emotionalen Schreibstil konnte Brandon Sanderson mich wieder in der Story gefangen nehmen und es fiel mir schwer, von der Geschichte loszulassen, um meinen Alltag zu leben. Auch wenn es jetzt echt schon ein bisschen her ist, dass ich die ersten beiden Bände gelesen habe, fiel es mir nicht so schwer, wieder in die Geschichte zu finden, da Brandon Sanderson netterweise eine kurze Zusammenfassung geschrieben hat. Danke im Namen aller, die die Bücher jeweils zum Erscheinungszeitpunkt lesen! :D Ich bin einfach verliebt in die Geschichte. Ich bin sowieso ein großer Fan von Sci-Fi Romanen, lese aber viel zu wenige, was ich extrem schade finde. Ich habe aber das Gefühl, dass in den letzten Jahren wieder mehr präsent werden, weshalb ich hoffe, bald noch viel mehr lesen zu können. Wenn man denkt, man hätte nach zwei Büchern schon alles von der Welt von Spensa gesehen, dann irrt man sich gewaltig. In diesem Band konnte ich so viel Neues entdecken und kennenlernen, was ich nie für möglich gehalten hätte. Ich habe die Handlung geliebt, denn sie war abwechslungsreich, spannend, humorvoll und emotional.
Die Charaktere waren mal wieder mein absolutes Highlight. Ich habe jeden einzelnen von ihnen geliebt, vielleicht mal mehr und mal weniger, aber wenn ich jemanden nicht geliebt habe, habe ich ihn und seine Handlungen zumindest nachvollziehen können. Spensa und M-Bot sind mittlerweile zwei Charaktere, die ich mir nicht mehr wegdenken könnte. Ich liebe die beiden sehr und ihre Schlagabtäusche sind so lustig. Spensa ist eine wirklich toughe Protagonistin und stellt sich und ihre Bedürfnisse nicht vor andere. M-Bot ist zwar eine KI, aber er lernt immer mehr, was manche Leute dazu bringt, ihm nicht offen gegenüber zu stehen und ihm zu misstrauen. Die Beziehung zwischen Spensa und M-Bot ist einfach next Level und ihre Gespräche haben mich so zum Lachen gebracht. M-Bots Humor hat viele Situationen aufgelockert und mich zum Schmunzeln gebracht. Da dieser Band nicht, wie ich gedacht hatte, der finale Band der Reihe ist, bin ich sehr gespannt, ob M-Bot seinem Dasein als KI noch in der Hinsicht gerecht wird, da man ja immer sagt, KIs können sehr gefährlich werden.
Ich bin nun so gespannt, was im vierten Band der Reihe geschehen wird und da bereits Kurzgeschichten angekündigt wurden, freue ich mich auch sehr auf diese. “Cytonic” bekommt von mir verdiente 5 Sterne.