Erschütternde Vergangenheit, verbotene Liebe, Flucht
An den grünen Hängen des VesuvFamilie & Freundschaft, wie auch Zusammenhalt steht ganz hoch geschrieben in diesem Buch.
Selina arbeitete in ihren Semester Ferien in der Eisdiele ihrer Familie. Doch ihre Familie wusste nicht, dass sie ihr Studium in Berlin geschmissen hatte.
Sie war eine Frau, fast dreißig Jahre alt und wusste nichts mit ihrem Leben anzufangen.
Kurz darauf starb ihr Großvater. Sie wurde sich im Klaren, dass sie ihre italienischen Wurzeln vergessen hatte.
Und so machte sie es sich zur Aufgabe mehr über das Leben ihres Großvaters zu erfahren und flog nach Italien.
Was sie dort erfuhr, ist für sie schockierend und sie zweifelte an ihrem Großvater. Was findet sie noch alles schockierende raus? Schafft sie auch die Reise zu sich selbst?
Das Buch wird aus zwei Perspektiven geschrieben. Aus der Gegenwart und somit aus Selinas Perspektive und aus der Vergangenheit. (ihrem Opa & Rosa) Hierdurch bekommt der Leser Einblicke in die Geschehnisse von damals. Über das Leben ihres Großvaters und die schrecklichen Geschehnisse von damals.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Am Anfang des Buches hatte ich durchs lesen richtig Lust in die nächste Eisdiele zu gehen, mir ein Eis zu kaufen und mich mit dem Eis in einen Flieger nach Italien zu setzen. Das muss man als Autor erstmal schaffen.
Definitiv eine Empfehlung für alle die auf der Suche sind nach einem guten Sommer Buch. 🥰