chanti-riddle

Lesejury-Mitglied

chanti-riddle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chanti-riddle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Highlight des Jahres

Collide

Collide von Bal Khabra ist ein absolutes Herzensbuch für mich geworden. Es ist ein Buch, welches ich sofort in einem durchlesen würde, weil der Schreibstil so flüssig ist und die Charaktere einem ans Herz wachsen. Nicht nur Summer und Aiden, sondern auch der Rest des Hockeyteams.
Aiden ist einfach eine so schöne Greenflag von seiner Art her. Einfach der perfekte Book-boyfriend.
Leider fand ich aber dadurch, dass der Enemies to Lovers Trope hier ein bisschen zu kurz kam, da Aiden ziemlich schnell Interesse an Summer gezeigt hat, und mehr mit ihr unternehmen wollte.
Alles in allem war es jedoch nichts desto trotz ein umwerfendes Buch und ich finde es toll, dass Summer sich mit ihrem Hassthema auseinander setzen musste, da man nur mit etwas abschließen kann, wenn man sich mit demjenigen befasst.

Für mich gibt es auf jeden Fall 5 Sterne ⭐

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.12.2023

Ein wunderschöner Kinderbuch

Huuu-Berta - Das kleinste Gespenst von allen

Ein zauberhaftes Kinderbuch mit einer tollen Botschaft.

Ein zauberhaftes Kinderbuch mit einer tollen Botschaft.
Bei Huu Berta handelt es sich um ein kleines Gespenst was Angst vor dem Gruseln hat und sich dieser Herausforderung stellen muss. Gemeinsam mit ihrer Feldermaus Freundin stellt sie sich der Gefahr in der Menschenwelt.
Diese Botschaft, dass man sich seinen Ängsten stellen soll und gemeinsam mit Freunden jedes Hindernis überwinden kann finde ich sehr wichtig, vor allem für jüngere Kinder. Ich habe dieses Buch gemeinsam mit meiner Nichte (7) gelesen, und wir fanden es beide einfach nur wunderschön zu lesen. Dass der Leser direkt angesprochen wurde war sehr gut und die Sticker am Ende des Buches zum Einkleben nach jedem Kapitel sorgte für Begeisterung.

Veröffentlicht am 04.10.2023

Farbenfrohes, tierisches Abenteuer

Annis wilde Tierabenteuer - Auf in den Dschungel!

"Annis wilde Tierabenteuer" hat mir richtig gut gefallen.
Ich habe die erste Hälfte zusammen mit meiner Nichte gelesen und wir fanden die Bilder einfach nur traumhaft schön.
Wie Anni ihre anfänglichen ...

"Annis wilde Tierabenteuer" hat mir richtig gut gefallen.
Wie Anni ihre anfänglichen Schwierigkeiten und Abneigungen gegen den Dschungel überwindet und auf einmal mit den Tieren sprechen kann, fanden wir beide unglaublich toll zu lesen.
Und auch die farbenfrohe und bildliche Beschreibung der Umgebung hat es uns angetan gehabt.

Die zwischenzeitliche Kommunikation zwischen Anni und ihren Eltern zu Beginn, die kein Verständnis zeigen oder ab und an recht streng reagieren, ist sehr realitätsnah beschrieben.
Ich hätte mir da mehr Feingefühl gewünscht, und auch meine Nichte konnte sich da nicht wirklich einfinden und war immer auf Annis Seite. Immerhin ist es ja auch ein Kinderbuch.

Auch die paar portugiesischen Begriffe, die zwischendurch vorkamen, hätte ich mir gerne übersetzt gewünscht. Die Aussprache ist mir auf jeden Fall beim Vorlesen nicht gelungen. Von daher hätte ich es lieber weggelassen, wenn es möglich gewesen wäre.

Ansonsten ein wirklich zauberhaftes Buch, welches ein großes Abenteuer aufzeigt.

Veröffentlicht am 04.10.2023

Vorweihnachtsfreude

Wilma Walnuss - Winter und Weihnachten im kleinen Baumhotel, Band 3

Die Geschichten rund um Wilma und ihre Freunde im kleinen Baumhotel, die allerlei neue Personen kennenlernen, haben mir viel Freude beim Lesen bereitet.

Jedes Kapitel enthält einen neuen Gast, eine neue ...

Jedes Kapitel enthält einen neuen Gast, eine neue Bekanntschaft und so wird es nie langweilig im kleinen Baumhotel.
Da die ganze Geschichte an sich in der Vorweihnachtszeit spielt, habe ich richtig Lust auf Weihnachten bekommen und würde am liebsten sofort mit dem Plätzchen backen starten. Aber noch ist es ein wenig früh.

Es kommen sehr viele Personen im Buch vor, aber ganz zu Anfang gibt es eine Übersicht über Wilma und ihre Freunde, was das ganze an sich leichter macht, obwohl ich manches Mal doch nochmal zurückblättern musste, da ich die Namen nicht immer zuordnen konnte. Diese Hilfe ist eine sehr gute Idee gewesen.

Die Kapitel sind recht kurz, weswegen sich das Buch meiner Meinung nach gut als kurze Gute Nacht Geschichte oder für Erstleser eignet.
Etwas längere Kapitel wären schön gewesen, aber das hat der ganzen weihnachtlichen Atmosphäre dennoch nicht geschadet.

Insgesamt ein sehr schönes, weihnachtsliches Buch, welches nicht nur vom Cover, sondern auch vom Inhalt verzaubert.

Veröffentlicht am 28.08.2023

Hör auf dein Herz, es weiß den Weg

Hör auf dein Herz, auch wenn es stolpert

Dieses Buch ist definitiv ein Highlight für mich gewesen.
Der Schreibstil ist toll, es liest sich richtig flüssig und ich musste mich zwischendurch bremsen, um es nicht in einem durchzulesen.
Wie Floriane ...

Dieses Buch ist definitiv ein Highlight für mich gewesen.
Wie Floriane es schafft weiterhin so positiv durchs Leben zu gehen, obwohl ihr nicht nur ihr Mann das Eheaus verkündet, sondern einen Tag später sie auch noch ihren Job verliert, ist mir ein Rätsel. Aber diese optimistische Einstellung von ihr und auch weiteren Personen in diesem Buch hat mir sehr gut gefallen und meine Sicht auf mein eigenes Leben ein wenig verändert. Ich werde auf jeden Fall auch versuchen nicht ganz so negativ mehr zu sein, denn ich habe beim Lesen stets ein gutes Gefühl empfunden und musste oft lächeln, da einige humorvolle Stellen eingebaut wurden.
Wie Floriane es geschafft hat, so schnell einen neuen Weg für sich zu finden und eine neue Liebe zu entdecken ist für mich traumhaft schön zu lesen gewesen und sie hat auf jeden Fall meine Bewunderung für ihre getroffenen Entscheidungen. Mir ist zudem bewusst geworden, wie wichtig es ist auch auf seine Freunde zu hören, denn sie wissen meist mehr von einem, als man selbst über sich.
Alles in allem ein traumhaft schönes Buch mit einer besonderen Message.

• Atmosphäre