Cover-Bild Collide
Band 1 der Reihe "Off the Ice"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bal Khabra

Collide

Larissa Bendl (Übersetzer)

SIE WÜRDEN ALLES LIEBER TUN ALS ZUSAMMENZUARBEITEN. ABER AUFGEBEN IST KEINE OPTION ...

Als Summer Preston erfährt, dass sie ihre Forschungsarbeit für die Aufnahme ins renommierte Masterprogramm der Dalton University über Eishockey schreiben soll, kann das nur ein schlechter Scherz sein - ausgerechnet über den Sport, den sie abgrundtief hasst! Doch wenn sie ihren Traum, Sportpsychologin zu werden, nicht augenblicklich an den Nagel hängen will, hat sie keine andere Wahl. Dass dann auch noch Aiden Crawford von seinem Coach dazu verdonnert wird, sie bei ihrem Projekt zu unterstützen, macht die Sache nicht besser: Der selbstbewusste und viel zu attraktive Captain des Eishockeyteams und die Perfektionistin geraten bei jeder Begegnung aneinander! Aber schon bald fühlt es sich so gar nicht mehr nach einer Strafe an, Zeit mit Aiden zu verbringen ...

»Das ist DIE Eishockey-Romance des Jahres! Irrsinnig witzig, romantisch und spicy zugleich - COLLIDE bietet den absoluten Lesegenuss und liefert euch mit Aiden Crawford euren nächsten Bookboyfriend.« ACEDIMSKI

Band 1 der OFF-THE-ICE -Reihe von Bal Khabra

Veröffentlicht am 11.11.2024

Eishockey-Romance zum Schmunzeln und Verlieben

*Ich verfasse die Rezension auf Grundlage der englischsprachigen Originalausgabe. Dabei bewerte ich alles unter Ausnahme der deutschen Übersetzung.
---

Das Cover von Collide lässt bereits anhand der Pastelltöne ...

---

Das Cover von Collide lässt bereits anhand der Pastelltöne und der süßen Zeichnung auf eine gemütliche Romance- und New Adult-Geschichte schließen. In der Story dreht sich alles um Summer, eine sehr ehrgeizige Sportpsychologiestudentin und Aiden, Kapitän des Eishockeyteams. Normalerweise haben sie nichts miteinander zu tun, aber wie es der Zufall so will, müssen beide Protagonisten bald viel Zeit miteinander verbringen. Der Schreibstil ist dabei sehr flüssig und hat mich sofort in den Bann gezogen - oft habe ich gelacht oder geschmunzelt, aber auch mitgefühlt. Aufregend ist außerdem die Tension zwischen den Beiden. Während Summer eher als grumpy beschrieben wird, ist Aiden ein Sunshine-Typ, in den man sich schnell verlieben kann. Die Handlung ist geprägt von Leistungsdruck, Familienkonflikten, aber ebenso der ersten großen Liebe, für die man alles tun würde.

Ja, es gibt vor allem zu Beginn einige Parallelen zum Buch „Icebreaker“ von Hannah Grace – trotzdem ist Collide eine eigene Geschichte, die mich sehr unterhalten und den Alltag vergessen lassen hat.

In meinen Augen ist das Buch für jeden geeignet, der Sports-Romance – insbesondere mit dem Thema Hockey – liebt, die Tropes „Forced Proximity“ und „Grumpy x Sunshine“ mag, ein Fan von ein bisschen Spice ist sowie einen neuen Bookboyfriend sucht.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Grumpy x Sunshine mal umgedreht - Unterhaltsam, liebevoll und kurzweilig

Anmerkung: Da ich die englischsprachige Originalausgabe gelesen habe, ist es mir nun schon möglich, eine Rezension zu verfassen. Dabei werden alle Aspekte ausschließlich der deutschen Übersetzung bewertet.

Collide ...

Collide - Off the Ice - Band 1
Summer & Aiden

Nach längerem Hin und Her habe ich mich dazu entschlossen, "Collide" eine Chance zu geben. Dies bereue ich nicht, jedoch muss ich ehrlicherweise sagen, dass ich handlungstechnisch etwas unbeeindruckt zurückblieb. Denn sowohl die Charaktere als auch der Schreibstil haben mich positiv überrascht, zum Schmunzeln gebracht und mir insgesamt eine unterhaltsame Lesezeit geschenkt. Da hat es mir bei der Handlung an Handlung gefehlt, was wirklich schade ist, denn die Geschichte bietet einige, sehr interessante Handlungsstränge, welche schlichtweg zu kurz und teils auch nebensächlich abgehandelt wurden. Ja, ich wurde insgesamt gut unterhalten, aber das gewisse Etwas hat mir hier gefehlt.

Summer ist gegensätzlich zu ihrem Kosenamen Sonnenschein eher grumpy unterwegs und dabei stets sehr auf ihren akademischen Erfolg fokussiert. Aiden hingegen steht symbolisch für die "Golden Retriever/Sonnenschein"-Energie und auch wenn Summer es ihm nicht immer leicht macht, gibt er nicht auf, kümmert sich um sie und bleibt bedingungslos auf ihrer Seite. Zusammen sind die beiden ein wundervolles, charismatisches und sehr starkes Team. Die Nebencharaktere nehmen einen vergleichsweise "großen" Anteil in der Handlung an, was meine Neugier für zukünftige Bände dieser Reihe wecken konnte. Vereinzelte Dynamiken werden hier definitiv bereits angerissen...

Der Schreibstil ließ sich flüssig wie auch sehr unterhaltsam und humorvoll lesen. Dabei ist die Art und Weise, Gefühle zu vermitteln, sehr leicht und unkompliziert gewählt, was sich definitiv in dem Gesamtbild einer süßen Romance-Story für Zwischendurch äußert.
Das Cover ist nah am Original gewählt und schreit förmlich nach Rom-Com!

Insgesamt ist "Collide" ein schönes Wohlfühlbuch, welches mich für ein paar Stunden unterhalten sowie vergessen lassen konnte. Alle, die Slow Burn, Sports-Romance als auch Reverse Grumpy x Sunshine lieben, werden hier fündig! <3