Profilbild von chaptersaboutme

chaptersaboutme

chaptersaboutme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chaptersaboutme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Dieses Buch war einfach eine Romcom aus den 2000er und ich habe es so sehr gefühlt. Ihr Schreibstil ist so schön, poetisch und es geht unter die Haut.

Was wir im Stillen fühlten

Brittainy Cherry ist für mich die Queen von Romance Bücher! Ihr Schreibstil und ihre Emotionen waren so greifbar und wunderschön.
Dieses Buch war einfach eine Romcom aus den 2000er und ich habe es so ...

Ihr Schreibstil ist so schön, poetisch und es geht unter die Haut.
Es gab einige Szenen und Momente, die ich geliebt habe und mir ein Seufzen entlockt haben.

In diesem Buch geht es um Yara und Alex, die anfangs wie Katz und Maus sind.
Es ist eine Mischung aus Enemies to Lovers, Grumpy X Sunshine und Fake Dating.
Das Setting befindet sich in einer Kleinstadt und es hat sich absolut gemütlich und wohlig angefüllt.

Hier geht es um Yara und Alex, die nicht unterschiedlicher sein könnten. Yara ist der Sonnenschein in der Stadt und führt eine Hundepension, während Alex ein Restaurant eröffnet hat.
Yara hat sich gerade von ihrem Mann scheiden lassen, der sie nicht loslassen möchte und geht deswegen einen Deal mit Alex ein. Und wer liebt bitte nicht Fake Dating?

Mir haben beide Charaktere unglaublich gut gefallen, wobei mir Alex zum Teil sogar besser gefallen hat als Yara, obwohl er sehr Grumpy war am Anfang. Er hat eine schwierige Vergangenheit hinter sich und hat noch sein Päckchen zu tragen.
Jedoch ist es mit Yara einfacher und beide kommen sich näher.
Es geht in der Geschichte um Trauer, Verlust, Angst, Selbstfindung und beide Charaktere hatten in diesem Buch eine wunderschöne Entwicklung und haben zu sich selbst gefunden.

Es gab viele schöne Szenen in dem Buch und sehr schöne Zitate, die mich lange nicht mehr loslassen werden. Da merkt man einfach den wunderschönen Schreibstil von Brittainy wieder. Es war emotional, aber trotzdem auf eine lockere Art hat es mich mit sich gerissen und es gab immer wieder ein paar Stellen, die mich zum Schmelzen gebracht haben. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es definitiv empfehlen. Wer Romcoms mit tiefen Themen und Emotionen mag, wird hier definitiv fündig. Für mich ist es definitiv ein tolles und wunderschönes Buch gewesen und ich bin sehr gespannt auf die nächsten Bände um die Schwestern.

4/5

Veröffentlicht am 11.10.2024

Queen Holly Jackson

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Holly Jackson hat mich wieder mit sich gerissen. Ich liebe einfach ihren Schreibstil, wie sie so locker und flüssig ihre Mystery Romane schreibt. Auch dieser Roman konnte mich voll mit sich nehmen und ich war direkt in der Geschichte drin. Nachdem ich A Good Girl guide to Murder so sehr geliebt habe, wusste ich einfach, dass dieses Buch mich überzeugen wird und es war auch wirklich so.

Es geht um Rachel Price, eine Mutter, die spurlos verschwindet und nach 16 Jahren wird ein Dokumentation über sie gedreht. Unter anderem auch mit ihrer Familie und  Tochter. Genau da erscheint sie auf einmal wieder und lässt so viele Fragen übrig. Ich gehe hier nicht sehr auf den Inhalt ein, da ich nicht Spoilern möchte. Das ist definitiv ein Buch, was man lesen sollte und sich überraschen lassen sollte!

Die Charaktere sind alle sehr unterschiedlich und haben mir sehr gut gefallen vor allem auch Bel und Charlie. Bel hat von Anfang an eine Distanz zu ihrer Mutter gezeigt, was mich sehr neugierig gemacht hat. Ich habe von Anfang an mitgefiebert, und es hat bis zum Ende nicht aufgehört. Es war so spannend und ich wollte schon gar nicht das Buch beenden. Aber gleichzeitig wollte ich umso mehr herausfinden, was das Geheimnis hinter alldem ist. Das Buch war so faszinierend, und man fängt an, mitzuspekulieren. Es macht so Spaß ihre Bücher einfach zu lesen. Es ist eine andere Atmosphäre eine ganz andere Erfahrung und ich kann es euch einfach nur ans Herz legen, Holly Jackson´s Bücher zu lesen. Vor allem ist es ein absoluter Suchtfaktor

Die einzige Sache, die mich bisschen gestört hat, an dem Buch war, dass es mir in der Mitte doch etwas zu lang ging aber dann wurde es besser und ich hab’s einfach nur geliebt.

Ich kann das Buch nur empfehlen. Es ist ein Buch für jung und alt. Es ist spannend, hat Wendungen, es lässt einen nicht los und es ist einfach typisch Holly Jackson. Ich liebe einfach ihre Bücher. Ich kann da wirklich nicht Negatives sagen, weil es einfach so so sehr mag und deswegen kann ich das Buch auch hier wieder empfehlen.

4/5

Veröffentlicht am 28.09.2024

LEBENSHIGHLIGHT 5+++++++++++

Between My Worlds

Basma´s erster Roman Between my Worlds hat mich so sehr aus der Bahn geworfen, dass ich ehrlich hier nicht die passenden Worte finden werde, aber ich werde es versuchen.
Als erstes: Es war definitiv ein ...

Als erstes: Es war definitiv ein Highlight! Es war so tiefgründig und witzig und doch irgendwie süß und frisch. Ich wusste schon, dass ich es lieben werde, aber das war noch untertrieben

Der Schreibstil war sehr locker und flüssig, wodurch ich schnell reinkam und direkt in der Geschichte versunken bin.
Das Setting mit Island hat alles noch mal gemütlicher gemacht und ich hatte das Gefühl dabei zu sein.
Aber reden wir doch mal bitte kurz über Nói und Kalima, weil AHHHHHHH!
Nói war keine Greenflag, ER WAR EIN GREEN FOREST! Wie kann jemand so einfühlsam und süß und einfach alles sein? Kann ich nach Island und ihn finden?!
Er war klar ein riesiger Schatz in diesem Buch, aber Kalima…sie hat in mir so viele Emotionen hochkommen lassen, dass ich oft meine Tränen nicht mehr unter Kontrolle hatte. Sie war so witzig und man hat da auch Basma´s Humor rausgelesen, aber man hat auch ihre gebrochene Seite sehen können und für uns BiPOCs war das ALLES.
Denn es wurden so viele wichtige Themen aufgegriffen und sie wurden perfekt behandelt. Es ging um Rassismus, Religion, die Flucht aus der eigenen Heimat und Anerkennung, aber noch so viel mehr. Es waren Themen, die ich leider zu selten im NA-Genre lese und so perfekt fand von einer BiPOC-Autorin diese Umsetzung zu sehen.
Denn es ist so schön, locker und süß, aber gleichzeitig so schwer und herzzerreißend. Es macht einen glücklich und dann wieder traurig.
Vor allem die Briefe! Die haben mir den Rest gegeben.

Vor allem für LeserInnen mit Migrationshintergrund wird dieses Buch hoffentlich etwas ganz Großes und Bedeutendes! Das war es nämlich auch für mich. Ich habe mich verstanden gefühlt und mein 16-jähriges Ich hätte genau solche Bücher gebraucht.

Ich kann das Buch für wirklich alle Leser
Innen empfehlen! Es war so gut, dass ich wahrscheinlich noch Wochen darüber reden werde. Ich kann es kaum erwarten in Band 2 wieder abzutauchen. Egal, was ich hier schreibe, es wird dem Buch nicht gerecht.
Ein absolute tiefgründiges, emotionales und süßes Herzensbuch! Ein Lebenshighlight!

5++++/5

Veröffentlicht am 13.09.2024

Balsam für die Seele

Trusting Yourself – Steh zu dir und für dich ein

Mit diesem Buch konnte mich Anabelle Stehl voll und ganz mit sich nehmen.

Mit diesem Buch konnte mich Anabelle Stehl voll und ganz mit sich nehmen.
Der Schreibstil und die Gestaltung vom Buch war sowohl innerlich als auch äußerlich wunderschön und es hat sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen.

Ich habe nachts immer wieder reingeschnuppert und war schon ganz verliebt, sodass ich immer die zeit vergessen habe.
Dieses Buch ist mehr wie ein Ratgeber und Sachbuch aufgebaut. Es hat schöne Übungen und Affirmationen drin. Außerdem gibt es Zitate ihrer Bücher, die schon nostalgisch gewirkt haben.

Ich denke, ich habe genau so ein Buch gerade gebraucht. Und noch so viele weitere Frauen brauchen es. Es beinhaltet außerdem Themen wie Slutshaming und Menstruation, was leider oft noch tabuisiert wird.

Für mich war das ein sehr wichtiges und informatives Buch, was man sehr leicht lesen konnte. Die schöne Gestaltung hat alles noch mal verfeinert und es ist ein tolles Buch insbesondere für Frauen, die noch lernen müssen sich selbst mehr zu vertrauen.

Eine absolute Empfehlung!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 29.08.2024

Ganz viel Liebe an diese Reihe!

A Winter to Resist

A Winter to Resist hat mir auch diesmal sehr gut gefallen!
Der Schreibstil war wie gewohnt flüssig und ich war schnell im Buch drin. Es war sehr locker und leicht und dennoch war es unglaublich schön geschrieben.
In ...

A Winter to Resist hat mir auch diesmal sehr gut gefallen!
In diesem Buch geht es um Eiskunstlauf und das wurde einfach so gut dargestellt. Es gehört zu den besten Bücher darüber, die ich bisher gelesen habe.

Ich fand die Geschichte diesmal einfach nur so süß. Es geht um Lily und Orion, die beide Eiskunstlauftänzer sind.
Orion ist ein richtiger Soft Boy and I LOVE IT!
Er hat große Zweifel an sich selbst und muss es wieder erlernen. Er denkt immer zuerst an andere und er hat ein großes Herz! Und schon da kommt Lily ins Spiel, denn mit ihr soll er aufs Eis!

Lily hat mir, wie üblich bei Morganes Büchern, sehr gut gefallen und ich liebe immer ihre weiblichen Figuren jedes Mal aufs Neue! Sie sind so echt, so authentisch und liebenswert. Sie ist das Gegenteil von Orion: stur und ehrgeizig. Vor allem ist Orion ihr Idol, doch schnell merkt sie, dass es nicht immer gut ist sein Idol zu treffen.

Ich habe beide sehr geliebt und vor allem liebte ich es, wie Orion so sehr für Lily verfallen ist. He Fell Harder!!!!
Die Gefühle, Emotionen und der Charakter von Orion haben mich zum Schmelzen gebracht.

Mein einziger Haken, war die Handlung selbst an wenigen Stellen und zu Lily hätte ich mir etwas mehr erwartet. Es war etwas lang, aber hat doch wieder aufgeholt. Ein Slow Burn, den wir eben manchmal brauchen!

Dennoch ein toller zweiter Band und ich kann es empfehlen!