Erfrischend, humorvoll und wichtig
Kanak KidsKanak Kids war ein richtig unterhaltsamer, wichtiger und humorvoller Jugendroman. Dieses Buch hat ernste Themen mit Humor verpackt und war so charmant und liebevoll, was ich leider selten in Büchern erlebt ...
Kanak Kids war ein richtig unterhaltsamer, wichtiger und humorvoller Jugendroman. Dieses Buch hat ernste Themen mit Humor verpackt und war so charmant und liebevoll, was ich leider selten in Büchern erlebt habe.
Anna Dimitrova hat mich mit ihrem lockeren Schreibstil schnell mitnehmen können und ich habe mich oft in Dessi gesehen.
Das Setting in München hat mir gut gefallen, genauso wie Dessis Charakter und Darstellung, wie sie krampfhaft versucht sich in jeder Lage anzupassen.
Sie wechselt von Dessi zu Daisy und wieder zu Dessi. Genau das lässt einen das Buch nicht aus der Hand legen, da es eine richtige Sogwirkung hat. Einige Momente im Buch haben mich mitfühlen lassen und oft hatte ich das Gefühl JAA zu schreien und mein Kopf ins Kopfkissen zu vergraben, um meine Frust rauszulassen. Oft hat mich das Buch zum Lachen gebracht, aber genauso oft hat es mir die Sprache verschlagen und manchmal mir ein paar Tränen in die Augen schießen lassen.
Es ist ein so unfassbar wichtiges Buch und es braucht definitiv mehr Aufmerksamkeit und Liebe. Jeder Charakter ist so interessant und spricht für sich. Egal ob es Dessis Eltern waren, Bo, Aylin, Ozan, Chrissi oder Ferdi. Jeder von ihnen hat ihre Geschichte und ihre Sorgen. Die Einblicke in die bulgarische Kultur habe ich auch sehr genossen und fand es unheimlich interessant.
Ich kann das Buch nur empfehlen, da es wichtige Themen wie Toleranz, Akzeptanz und Integration thematisiert. Ein humorvoll kritisierendes Buch unserer Zeit! Lest es!!!!
»Hier im Kartoffelland gibt’s genau zwei Arten von Ausländern: die Angepassten, die ihren Döner, ohne Zwiebeln, ohne scharf‘ essen, und die Kanaks, die sie dafür auslachen. Zu wem du gehören willst, musst du ziemlich früh entscheiden.«