Must Read!
Die Influencerin"Die Influencerin" erzählt die Geschichte von Sarah Rode und die Abgründe von Social Media. Sarah's Leben scheint perfekt zu sein, bis sie für den Tod ihrer Followerin Leonie beschuldigt wird. Social Media ...
"Die Influencerin" erzählt die Geschichte von Sarah Rode und die Abgründe von Social Media. Sarah's Leben scheint perfekt zu sein, bis sie für den Tod ihrer Followerin Leonie beschuldigt wird. Social Media ist nicht nur lächelnd in die Kamera schauen und das nächste Werbevideo drehen... Social Media ist auch Hate - und den bekommt Sarah nach diesen Anschuldigungen heftig zu spüren. Zuerst online, dann im wahren Leben.
Tatsächlich habe ich von Rebecca Russ noch kein einziges Buch gelesen, außer dieses. Das Cover hat mich sofort angesprochen, bis ich es schließlich gekauft und an einem Nachmittag durchgelesen habe. ES. WAR. SO. SPANNEND!
Die Protagonistin Sarah lässt den/die Leser/in an ihrem Leid teilhaben, seitdem sie für den Tod von ihrer Followerin Leonie verantwortlich gemacht wurde. Mit ihren Fitness-Lifestyle-Content wollte sie ihre Community motivieren - aber keinesfalls umbringen!
Dieses Buch zeigt definitiv die Schattenseiten der Social-Media-Welt auf und zeigt keine Gnade. Was mit Hate-Kommentaren beginnt, wird im wahren Leben fortgeführt durch grausame Fanpost. Das alles lässt Sarah natürlich nicht kalt. Der/die Leser/in kann in ihre Gedanken eintauchen und mitfühlen, was sie für einen Horror durchmachen muss. Als im Netz dann auch noch Bilder von Sarah auftauchen, die definitiv nicht sie selbst oder die Presse gemacht haben kann, verwandelt sich das Influencer-Dasein für sie in eine Horror-Vorstellung. Egal, wo sie hingeht - sie ist nirgends mehr sicher. Sie wird verfolgt.
Sarah versucht, dem Tod ihrer Followerin Leonie auf die Spur zu gehen. Ist es wahr, was im Netz gesagt wird? Hätte Sarah den Hilferuf von Leonie erkennen müssen?
Der Schreibstil ist von der ersten Seite an unglaublich fesselnd. Ich habe in diesem Jahr schon viele Bücher gelesen (für meine Verhältnisse) und dieses ist bisher mein Favorit. An einem Nachmittag nach der Arbeit war das Buch durchgelesen. Ein absoluter Pageturner. Viele Plot-Twists. Absoluter Nervenkitzel. Da fängt man an, sich selbst bzw. sein eigenes Social-Media-Verhalten zu hinterfragen...
"Die Influencerin" ist ein durchgehend spannendes Buch. Wer gerne einmal eine aktuelle Geschichte mit Grenzerfahrungen in der Social-Media-Welt und im Influencer-Dasein lesen möchte, ist hier genau richtig. Macht euch gefasst auf zahlreiche Plot-Twists, Nervenkitzel und Adrenalinkicks!