Profilbild von chhotabhaaloo

chhotabhaaloo

chhotabhaaloo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chhotabhaaloo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Angstgefühle überwinden

Sag deiner Angst, sie kann gehen!

Wer kennt das nicht? Alles ist etwas stressiger, es hat sich viel angestaut, es muss viel erledigt werden und plötzlich ist man wie gelähmt und es geht gar nichts mehr. Oder man hat viel auf der Agenda stehen und schafft es noch nicht mal die kleinsten Punkte abzuarbeiten.

Angst, Panik, Überforderung oder Stress können sich auf verschiedensten Wegen zeigen. Auch die Gesundheit leidet früher oder später, so dass man Magenschmerzen, Migräne oder Hautprobleme bekommt. Da kommt ein Ratgeber, der einem hilft, solche Situationen und Gefühle abzumildern und zu Meistern gerade recht.

Mit einem netten Schreibstil werden in diesem Buch Situationen, Gefühle und Ängste besprochen, die bei einem kleinen bzw. größeren Perspektivwechsel schon wieder viel harmloser aussehen als ursprünglich geplant. Strategien, wie man die jeweilige Situation und den jeweiligen Blickwinkel etwas mehr aus der positiven Richtung anschauen kann, geben wichtige Hinweise, wie man seinen eigenen Weg aus dem Negativloch finden könnte. Leider sind mir die Fließtexte zu lange geraten. Auch hätte ich mir eine etwas übersichtlichere Struktur gewünscht. Dafür habe ich einen Punkt abgezogen. Trotzdem ist es ein netter Ratgeber.

Eine etwas andere Tierliebe

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen

Christopher wird von Tieren geliebt. Eigentlich mag er es auch, wenn die Eichhörnchen zutraulich auf seinen Schoß springen oder die Spatzen versuchen in seine Manteltasche zu schlüpfen. Aber es ist auch anstrengend, wenn zum Beispiel Schwäne auf seiner Schulter landen wollen oder ein Fuchsrudel mit ihm spielen will. Christopers Mutter war genauso. Auch ihr sind die Tiere gefolgt, aber seit ihrem Tod scheint sein Vater ein Problem mit Tieren zu haben.

Bei seinem Opa darf Christopher überall hin, nur nicht auf den Hügel neben dem Haus. Natürlich siegt die Neugierde und Christopher findet dort erstaunliches: Tiere, die man sich kaum Vorstellen kann und ein Mädchen mit einem fliegenden Mantel.

Wo wir die Reise von Christopher hingehen? Was hat es mit den magischen Wesen auf sich?

Das schöne Cover und der tolle Schreibstiel haben mir gleich gefallen und die eigentliche Geschichte hat mich sofort neugierig gemacht. Ich hatte großen Spaß mit den vielen magischen Tieren und habe dieses Buch kaum aus der Hand legen können.

Magic Ink

Inkbound – Metty Jones und das Schicksalstattoo

Metty ist nervös. Sie fährt mit ihrem Vater, dem Capitän, in der U-Bahn. Aber irgendetwas stimmt nicht. Metty kennt eigentlich jede Station, nur die, die auf der Fahrkarte steht nicht. Aber den Capitän interessiert das garnicht.

Und was hat das Ganze jetzt mit dem Tatoo zu tun? Und was für eine besondere Welt wartet an dieser besonderen U-Bahnstation? Alles ist in dieser ihr bisher verborgenen Welt anders, magisch und unglaublich.

Metty erhält hier von einer bekannten Prophetin ihr Schicksalstatoo. Aber dieses ist eine große Enttäuschung. Ein magischer Handschuh und ein Totenkopf, bedeutet dass, dass Metty eine Mörderin wird? Oder ist doch alles ganz anders? Und warum verschwindet ihr Vater, der Captiän plötzlich und lässt sie alleine? Welche Geheimnisse hat verbirgt er vor ihr?

Der Schreibstil und das Cover haben mir gleich gefallen. Und Metty ist ein sehr netter und sympathischer Hauptcharakter. Die Geschichte mit ihren plötzlichen und teilweise unerwarteten Wendungen hat mir sehr großen Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Remy, die Drachen und ein Haufen Magie!

Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt

Remy ist ein armer kleiner Junge, der das Herz auf dem rechten Fleck hat. Er schlägt sich in einer unfreundlichen Stadt mit kleinen Diebstählen durch und träumt nur von einer Sache: eines Tages einmal seinen eigenen Drachen zu besitzen.

Aber genau das schaffen nur die reichen und mächtigen Leute.....und die Magie hat auch noch ein Wörtchen mitzureden.

Und dann ist da auch noch Prinzessin Gemilia. Sie lernt an der Akademie für Magie, wird allerdings von ihrem Vater, dem König wieder zurück ins Schloss geholt, weil das Königreich in Gefahr ist. Wie werden die Zwei sich kennenlernen? Und wie werden sie das Königreich retten?

Das schöne Cover, die interessante Story und die sympathischen Hauptcharaktere haben mir gleich sehr gut gefallen. Und ein Fantasyplot der Drachen und Magie vereint ist einfach wunderbar. Auch der Schreibstil hat mir sofort gefallen und der Ausflug in die Welt der fliegenden Inseln, Drachen, Piraten und Magiern hat mir großen Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Lucy und die magischen Wunder der Spellcrafter

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Lucy ist eigentlich ein ganz normales Mädchen, oder etwa nicht? Sie lebt bei ihrer Oma, weil ihre Eltern vor acht Jahren bei einem Autounfall ums Leben gekommen sind und sie ist schon in der Ausbildung…..und dann ist da noch Patches, ihr kleiner Spielzeugdrache, der lebendig ist. Ok, vielleicht haben wir hier doch ein kleines bisschen Magie am Start.

Der schöne Schreibstil und der interessante Plot dieser Geschichte ist etwas, das mich neugierig gemacht hatte. Was hat es mit der kleinen Lucy so auf sich? Sind ihre Eltern wirklich bei einem normalen Autounfall ums Leben gekommen, oder steckte doch etwas Magie dahinter? Und wie viel weiß Oma Serena?

Die Geschichte von Lucy und ihren Freunden hat mir großen Spaß gemacht und ich habe mich gerne zusammen mit ihr und ihren Freunden in die Welt der Magie und der Wunder begeben. Das Buch ist schön zu lesen und macht große Lust auf weitere Bücher in dieser Richtung.