Profilbild von chhotabhaaloo

chhotabhaaloo

chhotabhaaloo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chhotabhaaloo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Superheldin in Aktion......möge die Mission gelingen!

Amanda Black – Die Mission beginnt

Eigentlich ist Amanda ein ganz normales 12-jähriges Mädchen...ok, sie wohnt bei ihrer Tante in einem heruntergekommenen Haus, hat kein Geld, einen schrecklichen Vermieter und sie macht ihre Hausaufgaben in einem Lüftungsschacht, aber ansonsten ist sie ganz normal, oder nicht?

Nur dieser mysteriöse Brief, der nur ihr gegeben werden darf oder die Tatsache, dass ausgerechnet ihr bester Freund (oder Feind?) gerade das Seil abgeschnitten hat, an dem sie 477 m über dem Boden an einem Hochhaus hing, passt weniger zu einer normalen 12-Jährigen. Eher dann schon zu einer Superheldin.

Aber warum muss Amanda solche gefährlichen Dinge machen und welche Mission muss sie erfüllen?

Der schöne Schreibstil und die hübschen Bilder haben mir auf jeden Fall grosse Lust darauf gemacht, die Superheldin Amanda auf ihrem Abenteuer zu begleiten und mit ihr das Rätsel ihres Erbes zu entschlüsseln. Die Geschichte ist spannend und schön erzählt und lässt sich leicht lesen. Amanda Black ist ein nettes Kinderbuch für kleine Lesefans, die gerne spannende Geschichten lesen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Escape - Tagebuch von Sherlock; Super Spannung in London

Sherlock & You, Band 1: Das Rätsel um das verschwundene Haus. Ein Rätsel-Krimi von "Young Sherlock Holmes"-Erfolgsautor Andrew Lane!

Sherlock Holmes - sozusagen "Junior" in Aktion. Der Nachfahre des berühmten Detektives ermittelt in London und lässt uns daran teilhaben. Aber nur, wenn wir kräftig mitermitteln, Rätsel lösen und den Aufbau seines Tagebuchs knacken.

Eine tolle Idee.

Und wer das schafft, kann mit Sherlock, Leslie, Ni'amat und Verity zusammen herausfinden, was mit dem armen Bradley passiert ist....und warum.

Das Buch ist nett geschrieben und hat mir gleich gut gefallen. Genauso, wie die Idee es als Escape-Tagebuch aufzubauen. Auch das Cover finden ich sehr ansprechend. Die Idee mit den Rätseln sorgt für Spass und die eigentliche Geschichte macht Lust darauf herauszufinden was wirklich passiert ist.

Warum wurde Bradley gekidnappt und wer sind die Herren in schwarz? Und welchen weiteren Geheimnissen kommen die jungen Detektive noch so auf die Spur?

Dieses Buch verspricht eine schöne und spannende Geschichte in London mit sehr sympathischen Kinderdetektiven. Ich wollte von Anfang an nur eines: unbedingt weiterlesen!

Veröffentlicht am 09.11.2024

Cahira, die Wächterin

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Cahira hat es geschafft. Sie gehört zu den Ferum, zu den Wächtern des Königs. Und sie ist die erste Frau, die das geschafft hat. Viele Männer vor ihr sind an den schweren Aufnahmeprüfungen gescheitert, aber Cahira hat für diesen Posten gekämpft.

Als sie dann auch noch an ihrem ersten Diensttag zu der Anführerin der Rekruten befördert wird und dann auch gleich noch die persönliche Leibwache des Kronprinzen, wird allen klar, dass Cahira etwas Besonderes ist. Diese Tatsache und ihre Stellung machen ihr nicht nur Freunde.

Wie wird Cahiras Weg weitergehen? Welche gefährlichen Abenteuer muss sie bestehen? Wer sind ihre Feinde und wer ihre Freunde?

Serpent Queen ist ein schöner, aber etwas seichter und vorhersehbarer Jugend – Fantasy – Roman. Er ist leicht zu lesen und eignet sich wunderbar als kleine Lektüre zwischendurch. Deshalb stört es auch nicht allzu sehr, dass vieles aus der Geschichte bereits im Voraus zu ahnen ist.

Trotzdem eine nette Lektüre!

Veröffentlicht am 23.08.2024

Ein rätselhaftes, fast düsteres, Abenteuer...

The House Trap

Amity ist eigentlich doch nur die kleine, nervende Schwester....aber als sie beim Spielen in den Wald läuft, wird schnell klar, dass der 'nervende' Teil bei kleinen Geschwistern schnell in Geschwisterliebe umklappt.

Doch als Claude, Deliah und Sam auch in den Wald laufen um Ami zu suchen, passiert etwas merkwürdiges: Die Luft ist plötzlich so anders, die Bäume haben welke Blätter obwohl noch kein Herbst ist und die Vögel zwitschern nicht mehr.....und dann finden die Drei dieses verwunschene Haus. Ob Ami dort ist?

Der Anfang des Buches ist spannend, düster und schön gleichzeitig geschrieben. Auch der Schreibstil gefällt mir sehr gut und macht zusätzlich Lust darauf herauszufinden, was es mit Amis verschwinden und dem rätselhaften, fast gruseligen Haus auf sich hat.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, auch wenn es für mir ein paar kleinere (für Manche vielleicht auch größere ‚Abers‘ hat, die mich dazu gezwungen haben einen Punkt abzuziehen: Das Buch ist wie ein Escape-Spiel aufgemacht, allerdings darf der Leser leider nicht viel miträtseln. Des Weiteren wird für ein Jugendbuch für meine Geschmack sehr viel Spannung aufgebaut und Gruselpotential eingesetzt, das könnte bei dem ein oder anderen jungen Leser Potential für Alpträume bieten – also bitte gut überlegen wer dieses Buch lesen darf bzw. das Kind gut vorbereiten. Mein letzter Kritikpunkt wird die jungen Leser nicht interessieren, allerdings manchen Erwachsenen auffallen: Zum Einen sind die Beschreibungen der Technik nicht (in unserer physikalischen Welt) umsetzbar (ok, wir sind kurz vor Fantasy) zum Anderen hätte ich mir mehr Hintergrundinformationen über unsere kleinen Helden gewünscht. Es wird vieles angedeutet, aber das war mir in der Summe für dieses Abenteuer dann einfach zu flach.

Mein Fazit ist also: ein schönes Buch, schön geschrieben, mit einer interessanten Thematik, aber sehr Spannungs- und Gruselgeladen.

Veröffentlicht am 10.06.2024

Und plötzlich lockt das Abenteuer!

Nothing but Spies 1: Nothing but Spies

Celie ist 15 Jahre alt und lebt in Trockenstedt. Leider ist Trockenstedt ein Städtchen in dem rein gar nichts passiert. Celie würde aber für ihr Leben gern etwas erleben anstatt in diesem Städtchen zu versauern. Sie würde gerne nach Brasilien reisen oder wieder zurück nach Berlin ziehen….oder halt irgendetwas anderes erleben, irgendetwas jenseits vom Leben in Trockenstedt und jenseits von langweiligen Sommerferien in Schweden.

Aber vielleicht ist ja das Abenteuer näher als gedacht: die neuen Nachbarn scheinen nämlich so einige interessante Eigenschaften zu haben. Zum Einen ist da der Sohn Vincent, den Celie auf eine öde Art hübsch findet, zum Anderen wissen sie anscheinend schon alles über die ‚alten‘ Nachbarn, so dass sie zufällig immer die richtigen Gesprächsthemen finden. Aber auch die Technik im Haus ist faszinierend, oder wer besitzt schon eine Spülmaschine, die mit ultraviolettem Licht Fingerabdrücke sucht und speichert und Krankheitserreger findet?

All das verspricht alles andere als eine langweilige Geschichte zu werden. Aber warum kommt eine Agentenfamilie in ein langweiliges Städtchen? Welche Abenteuer warten auf Celie und Vincent und können die beiden sie bestehen?

Der schöne Schreibstil, die vielen Agentendetails und die vielen vielen Abenteuer, die die ersten Seiten dieses Buches versprechen haben mir auch im weiteren Verlauf großen Spaß gemacht. Für mich war es ein Buch, dass mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat und das meiner Meinung nach jungen Nachwuchsagenten großen Spaß beim Lesen bringen wird.