Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hatte mir mehr versprochen

Disney Villains 11: Fangt das Biest! - Villains Band 11 mit »Gaston« aus »Die Schöne und das Biest«

Die Beziehung von Gaston zum Prinzen aus "Die Schöne und das Biest" und damit auch seine Geschichte zu erfahren, darauf hatte ich mich schon gefreut. Allerdings hat mich die Erzählung nicht so richtig packen können, wie manch andere dieser Reihe. Vielleicht auch deshalb weil ja in Teil 2 "Das Biest in ihm" schon einiges Erwähnung fand.

Dieser 11. Band ist nicht mein neuer Serien-Favorit geworden. Das Buch hat so seine interessanten Passagen und lässt sich leicht und schnell lesen, aber wirklich überraschen konnte mich Gastons Geschichte hier leider nicht.

Eine Empfehlung gibt es, aber nur aufgerundete 3 von 5 Sterne.

Witzig und originell

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Es klingt wie eine lächerliche Idee, aber Gavin sieht keine andere Möglichkeit, als dem Secret Book Club beizutreten. Was er hier "entdeckt" verpackt die Autorin Lyssa Kay Adams mit viel Humor und Augenzwickern.

Dieses ...

Dieses Buch war wirklich bezaubernd und auch ziemlich sexy. Es war mal eine witzige Abwechslung zu den Geschichten, die man sonst so oft zu lesen bekommt, wenn es um die Beziehung eines verheirateten Paares geht. Die Charakterisierung der einzelnen Figuren fand ich gut getroffen und wirkten auf mich durchaus überzeugend.

Wer also eine Liebeskomödie mit einer originellen Handlung sucht, dem empfehle ich gern dieses Buch.

Ein Hörgenuss

Gruselkabinett - Folge 36 und 37

Dorian Gray, so schön wie naiv, gibt sich den Ausschweifungen und zahlreichen Genüssen des Londoner Nachtlebens hin und ist dabei von Lust und Begierde getrieben. Damit er stets aufs Neue dem frönen kann, wünscht er sich ewige Jugend und wundersamer Weise geschieht genau das, nur das im Gegenzug sein Porträt altert. Wie kann das sein und kann er diesen Fakt vor anderen verheimlichen?

Die Umsetzung des weltbekannten Werkes von Oscar Wilde als Hörspiel innerhalb der Gruselkabinett-Ausgaben ist absolut gelungen. Die Sprecher sowie die Musik und die Soundeffekte ergeben hier einen Hörgenuss, den ich absolut weiterempfehlen kann. Von mir gibt es dafür auch volle 5 Sterne.

Die Schleuse Nr. 1

Maigret und die Schleuse Nr. 1

Ein letztes Mal vor seinem Ruhestand wird Maigret zu einem Tatort gerufen. Er muss sich diesmal am Hafen unter Seemännern nach dem möglichen Täter umschauen. Und wie immer, warum sollte es kurz vor dem Ruhestand auch anders sein, ermittelt Maigret mit Ruhe, Besonnenheit und Pfeife.

Simenon charakterisiert hier seinen Kommissar ausgebrannt und des Polizeidienstes müde. Und als Leser hat man das Gefühl, Maigret ist es einerlei ob er den Täter in seinen letzten drei Tagen im Dienst noch schnappt oder nicht. Ob er den Täter noch überführt wird an dieser Stelle natürlich nicht verraten...!!!

Ansonsten eben auch hier wieder ein typischer Maigret – unaufgeregt und spannungsarm.

Die braven Leute

Maigret und die braven Leute

In diesem Serienband lässt Simenon seinen Kommissar Maigret hinter die scheinbar tadellose Fassade einer gutbürgerlichen Familie schauen. Denn obwohl jeder mit dem Maigret spricht beteuert nichts Schlechtes über den Toten sagen zu können, ahnt Maigret, gräbt er tiefer, wird er das Motiv für diese Tat finden.

Wie stets bei Maigret belässt es Simenon nicht dabei nur die Ermittlungsfortschritte zu erzählen. Er dringt in das soziale Gefüge ein und bricht es Stück für Stück auf, bis Motiv und Täter sichtbar werden. Dabei vergisst er auch nicht einen atmosphärisch dicht gewebten Rahmen zu stricken, der Maigrets handeln abrundet.

Ein weiterer gut zu lesender und unterhaltsamer Fall.