Profilbild von confetti_of_books

confetti_of_books

confetti_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit confetti_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Süß für Zwischendurch

This Winter (deutsche Ausgabe)

Ein gutes Buch für den Fall, dass es einen Entzug von Nick und Charlie zu bekämpfen gibt

Die Geschichte ist kurz und knackig und berichtet im Prinzip "nur wieder" über das reale Leben und die Probleme (inkl. Lösungen) von Nick und Charlie. Auch hier habe ich wieder ein "Coming Home"-Gefühl beim Lesen verspürt.
Schade nur, dass die Geschichte rund um Weihnachten so schnell endet. Dafür bin ich aber umso gespannter und faszinierter, was uns noch alles im Heartstopper-Universum erwartet.
Von mir ist jedes einzelne Buch, dass mit Nick und Charlie zu tun hat, ein absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 09.02.2023

Es kann so einfach sein ..

Nick & Charlie (deutsche Ausgabe)

Alice Oseman schafft es, ganz reale Charaktere in die Herzen der Leser zu transportieren. Es fühlt sich beim Lesen an, wie das eigene Leben, - wie die eigene Geschichte. Obwohl sie doch komplett anders ist. Im Heartstopper-Universum wird nichts gekünsteltes erschaffen, sondern alles wird genommen, wie es ist. Das Buch zeigt uns mal wieder, wie schnell ein vielleicht unnötiges Drama entstehen kann (im positiven Sinne), nur weil die richtige Kommunikation fehlt. Aber das ist eben nicht immer so einfach. - Die richtigen Entscheidungen treffen, richtig reagieren, das Richtige sagen. Niemand ist perfekt. Und genau das liebe ich so am Heartstopper-Universum - Auch wenn Nick und Charlie eine scheinbar perfekte Beziehung führen, steckt doch einiges an Arbeit dahinter. Da kommen auch sie nicht drum herum. Trotzdem finden sie immer wieder zueinander. Versetzt man sich in das Alter der beiden zurück, sind die Streitigkeiten sehr nachvollziehbar, finde ich. Wenn ich an früher denke oder mir auch teilweise gegenwärtige Situationen vorstelle, dann würde ich auch nicht anders reagieren als Nick und Charlie. So sind wir Menschen doch, oder nicht? Wir streiten oder diskutieren schnell mal über die banalsten Dinge, weil die Aussprache fehlt. Aber dann vertragen wir uns wieder, weil wir merken, dass es eben doch gut und wichtig ist, über alles zu reden.

Wir bekommen hier also eine süße Geschichte, die nicht viel Tiefe benötigt, um emotional und berührend zu sein.
Teilweise ist die Geschichte leicht hervorsehbar, aber ich finde, dass ist bei der Heartstopper-Reihe gerade gut. Nichts anderes habe ich erwartet. Heartstopper schafft es seit der ersten Sekunde, all meine Gedanken an Nick und Charlie zu transportieren. Ich fühle mich beim Lesen verstanden und aufgehoben. Und genau das schätze ich hieran. Es ist ein zweites Zuhause, ein Wohlfühlort. Und eben deswegen, gehört es doch dazu, dass bestimmte Dinge so passieren. Genau das gibt Alice Oseman uns mit dieser Reihe.

Veröffentlicht am 09.02.2023

Ein Muss für alle Heartstopper Fans!

Heartstopper - Ein ganzes Jahr (Yearbook)

Alice Oseman nimmt uns hier mit in ihre Welt und in die Welt von Nick und Charlie - quasi hinter die Kulissen. Wir erfahren Einzelheiten zu den meisten Charakteren, bekommen besondere Skizzen zu sehen und Szenen zu lesen und können sogar herausfinden, ob wir Nick oder Charlie ähnlicher sind (auch wenn man das beim Beantworten der Fragen schon sehr merkt ).
Das Jahrbuch kommt mir vor wie ein Tagebuch.
Aber Achtung, wer die ersten vier Bände von Heartstopper noch nicht gelesen hat, kann hier durchaus gespoilert werden, was die Grundstory anbelangt.
Für mich definitiv ein Sammlerstück im Heartstopper-Universum!

Veröffentlicht am 30.01.2023

Einfach Wundervoll

Heartstopper Volume 4 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Wie auch die anderen Bände der Reihe, ist auch dies wieder eine emotionale und familiäre Geschichte zum Wohlfühlen, zum Verstanden werden und zum Ankommen. Es fühlt sich beim Lesen für mich immer so an, als wäre ich ein Teil der Welt von Nick & Charlie. Ich kann kaum erwarten, zu erfahren, wie es mit den beiden noch weitergeht.
Alice Osemann hat hier nicht nur Geschichten und Charaktere erschaffen, sondern ein Zuhause. Für mich sind es ganz große Herzensbücher und eine Empfehlung für jeden!
Ich habe keine Kritik. Es war einfach von Beginn an wundervoll!

Veröffentlicht am 23.01.2023

Sehr süße Lovestory zur Weihnachtszeit

Kiss me in New York

Ich hatte keine großen Erwartungen an dieses Buch. Nicht weil ich nicht glaubte, dass es gut werden könnte, sondern, weil es ja schon ein eher dünnes Buch ist.
Und, ... was soll ich sagen - es hat unglaublich ...

Und, ... was soll ich sagen - es hat unglaublich Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen. Es war wie ein süßes Abenteuer zur Weihnachtszeit. Eine Reise mit Aufgaben, die einen gleichzeitig ungewollt noch mehr in Weihnachtstimmung bringen. Auch wenn ich persönlich dieses Buch erst kurz nach Weihnachten beendet habe, so war es dennoch sehr schön. Ich wollte immer direkt wissen, was als nächstes passiert, denn viele vorhersehbare Stellen gab es für mich nicht. Zudem hat es mich sehr an eins meiner Lieblingsbücher "Versehentlich Verliebt" erinnert, weshalb ich auch diese Geschichte schnell ins Herz geschlossen habe, auch wenn sie für mich persönlich nicht da heran kommt, aber trotzdem recht nah dran.
Für mich war dies der erste Band, den ich von dieser "Kiss me in ..." Reihe gelesen habe, aber nun möchte ich die anderen auch gerne noch lesen. Es hätte noch lange mit den beiden weitergehen können und wäre mir so schnell nicht langweilig geworden. Das ist auch der Grund, weshalb ich den Epilog zum Schluss etwas zu kurz fand.
Ansonsten kann ich sie aber jedem, der süße Romance-Weihnachtsgeschichten mag, sehr empfehlen.