couchpotato

couchpotato ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit couchpotato über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

tolle Story

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Rezension zu The Monet Family Shine Bright Like a Treasure von Weronika Anna Marczak ist ein emotional packender Roman, der von der Kraft der Liebe, Hoffnung und Selbstfindung erzählt. Die Geschichte folgt einer jungen Protagonistin, die in einer Welt voller Unsicherheiten und Herausforderungen ihren eigenen Weg finden muss. Marczak gelingt es, mit eindringlichen Charakteren und gefühlvollen Dialogen eine bewegende Geschichte über Mut und inneres Wachstum zu erzählen.

Der Roman glänzt durch seine lebendige Sprache und tiefgründige Botschaften, die Leser zum Nachdenken anregen. Wer Geschichten mag, die das Herz berühren und gleichzeitig inspirieren, wird dieses Buch lieben.

toll

Such Charming Liars

Heute mal eine Rezi von einer Freundin von mir, da ich aktuell durch meine Uniprüfungwn nicht wirklich zum Lesen komme, hat sie jetzt einige Exemplare übernommen und wird Ihre Meinung präsentieren 🥰 danke dir an dieser Stelle.

Meiner Meinung nach ist es ein sehr packendes Jugendbuch, das die Autorin in ihrem unverwechselbaren Stil schreibt. Die Geschichte ist voller Spannung, überraschender Wendungen und einer raffinierten Erzählweise, die den Leser von Anfang bis Ende in ihren Bann zieht.

Besonders hervorzuheben ist McManus' Talent, das Highschool-Setting authentisch und greifbar zu machen, während sie gleichzeitig die düsteren Untertöne der Handlung geschickt in den Vordergrund rückt. Ihre Darstellung der sozialen Dynamiken und der allgegenwärtigen Unsicherheiten des Teenagerlebens verleiht der Geschichte eine große Tiefe.

Die Handlung entwickelt sich zügig und hält den Leser mit unerwarteten Wendungen bei der Stange. Wie auch in ihren früheren Büchern versteht es McManus, Spannung aufzubauen und den Leser bis zum letzten Moment im Ungewissen zu lassen. Jede Seite ist durchtränkt von einer unheilvollen Vorahnung, die sich langsam zu einem dramatischen Höhepunkt aufbaut.

Allerdings könnte man sagen, dass das Buch an manchen Stellen vorhersehbar ist und einige der Wendungen eingefleischte Fans der Autorin vielleicht nicht überraschen werden. Trotzdem bleibt die Erzählung durchgehend fesselnd und unterhaltsam.

Insgesamt ist "Such Charming Liars" ein gelungenes Jugendbuch, das sowohl alte Fans von Karen M. McManus als auch Neulinge begeistern wird. Es kombiniert geschickt Elemente von Mystery, Thriller und Coming-of-Age, was es zu einer spannenden Lektüre für alle macht, die eine Vorliebe für komplexe, verwobene Geschichten und facettenreiche Charaktere haben.

war okay

Because of You I Want to Dream

Liv und Jacob können sich nicht ausstehen und nutzen jede Gelegenheit für einen ordentlichen Schlagabtausch. Jacob bringt Liv liebend gern auf die Palme, während Liv schon wahnsinnig wird, wenn er nur den Mund aufmacht. Aus beruflichen Gründen sind sie gezwungen, Zeit miteinander zu verbringen und lernen sich plötzlich von einer ganz anderen Seite kennen.
Ich muss sagen, dass ich mich wirklich sehr auf das Buch gefreut habe, wahrscheinlich auch wegen der Namensgleichheit.

Bei Jacob hatte ich erst meine Zweifel, ob ich mit ihm warm werden würde, weil ich habe gegenüber Bad Boys eine gewisse Einstellung. Aber das Blatt hat sich total gewendet und ich habe mich in Jacob verliebt! Er hat eine humorvolle, lockere und leicht provokante Art hat mich ein paar mal schmunzeln lassen. Das Aufeinandertreffen von Livs Familie und Jacob fand ich auch total sympathisch und schön. Die Sticheleien zwischen Jacob und Liv haben mir auch richtig gut gefallen und haben mich richtig oft zum Lachen gebracht. Deren schlagfertige Art hat dem sowieso schon sommerlichen Vibe nochmal sehr viel Leichtigkeit gegeben. Ich konnte sofort das Knistern zwischen den beiden spüren. Auch Liv habe ich sehr in mein Herz geschlossen. Ich habe einfach alles an diesem Buch geliebt.

einfach Musik

Not Another Love Song

Zu Beginn der Story war ich sehr erstaunt über die Erzählperspektive, die ungewöhnlich wirkt, da ich noch nicht viele Bücher aus dieser Perspektive gelesen habe und es dauerte ein wenig, bis ich mich darauf eingelassen habe, doch ab der Hälfte des Buches wurde ich richtig warm mit der ganzen Sache. Die vielen Dialoge zwischen den Protagonisten machten das Lesen angenehmer, und nach und nach gewöhnte ich mich an den besonderen Schreibstil.🥰
Ab der Mitte war ich sehr in die Handlung vertieft. Es war unglaublich spannend, einen Einblick in das Leben und die Herausforderungen eines Orchesters zu bekommen und ich kann so viele Dinge bei den Musikern besser verstehen. Besonders die Musikbeschreibungen haben mich beeindruckt. Sie waren so gefühlvoll und intensiv, dass ich förmlich spüren konnte, was Gwen und Xander durch ihre Musik erlebten und fühlen.

Und dann ist da noch der Spicy Teil- richtig, richtig gut! Die Chemie zwischen Gwen und Xander ist von Anfang an sehr reizend & man merkt wie langsam sich beide näher kommen.

Ganz toll für den Herbst

Kingmakers – Jahr 1

Für mich ist es das erste Buch der Autorin und ich war direkt gefesselt von ihrem modernen und flüssigen Schreibstil. Auch das Cover finde ich passend zu einem typischen Dark Academia Roman, es wirkt düster und geheimnisvoll, und der blaue Farbschnitt macht das Buch optisch noch fabelhafter. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und hatte es innerhalb eines Wochenendes gelesen. Leo und Anna sind zwei sehr authentische und sympathische Charakter, auch wenn sie aus Mafia Familien kommen. Es gibt einige düstere Szenen und unvorhersehbare Wendungen, dadurch wurde der Spannungsbogen bis zum Schluss aufrecht erhalten. Die Reihe wird aus fünf Bänden bestehen und jeder Teil handelt von anderen Protagonisten, ich bin aber sicher, dass wir jedes Mal auf alte Bekannte treffen werden. Zwischen den Kapitel sind Zeichnungen die ich sehr gelungen finde und die das Buch zu etwas ganz besonderem machen. Ich bin schon jetzt sehr gespannt auf „Jahr 2“ und die Geschichte rund um Zoe und Miles.

Ich kann euch „Kingmakers“ sehr empfehlen, es wird spannend, spicy und düster.

Bedanken möchte ich mich an dieser Stelle an das @team.bloggerportal für dieses tolle Rezensionsexemplar.