Cover-Bild Not Another Love Song
Julie Soto

Not Another Love Song

Roman
Bettina Hengesbach (Übersetzer)

»Julie Soto ist meine absolute Lieblingsautorin. Ich verschlinge alles, was sie schreibt!« Ali Hazelwood

Schon als Mädchen träumte Gwen Jackson von der großen Bühne und brachte sich selbst das Violinspiel bei. Heute, mit Anfang zwanzig, ist sie eine der Geigerinnen des Manhattan Pops Orchestra und geht in ihrer Musik auf. Doch als Gwen für die prestigeträchtige Stelle der Konzertmeisterin ausgewählt wird und das Orchester führen muss, wird sie mit einem Problem konfrontiert: Xander Thorne. Der 1,90 Meter große Cellist und Star der gefeierten Rockband Thorne and Roses ist bekannt für seine Allüren. Gwen fand ihn wegen seines leidenschaftlichen Spiels insgeheim schon immer heiß, aber mit ihrer Beförderung müssen die beiden plötzlich eng zusammenarbeiten. Xander lässt keine Gelegenheit aus, Gwen zu kritisieren und sie mit seinen dunklen Augen zu durchbohren. Doch sooft sie auch aneinandergeraten, niemand kann die elektrisierende Verbindung zwischen ihnen leugnen, wenn sie gemeinsam spielen. Am wenigsten Gwen selbst …

In wunderschöner Ausstattung mit farbigem Buchschnitt.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Wunderschön

Die junge Musikerin Gwen Jackson träumt schon sehr lange von einer Karriere als Geigerin und mittlerweile spielt sie schon seit vier Jahren für das Manhattan Pops Orchestra. Auch Xander Thorne, der nebenbei auch eine berühmte Rockband hat, spielt Cello im Orchester, eckt aber mit seinen Starallüren gerne mal an. Nichtsdestotrotz schwärmt Gwen für den äußerst charismatischen und leidenschaftlichen Cellisten. Als plötzlich Gwen die Gelegenheit bekommt, die Stelle als erste Geigerin zu erhalten, ergreift sie die Chance. Allerdings muss sie ab nun enger mit Xander zusammenarbeiten, was gar nicht so leicht ist und doch ist die Anziehung zwischen den beiden gigantisch.
Dieses traumhaft schöne Cover sprach mich sofort an und eine Geschichte mit diesen Vibes habe ich bisher noch nicht gelesen und wurde neugierig.
Der Einstieg gelingt recht gut, denn Julie Soto erzählt leicht und flüssig und mit einem Händchen dafür, dem Leser nicht nur ihre Charaktere, sondern auch deren Leidenschaft und Liebe zur Musik näherzubringen.
Auch die Story gefiel mir richtig gut, zwei Charaktere, die unterschiedlicher nicht sein könnten und sich doch so unglaublich ähneln, denn sobald sie ihre Instrumente in den Händen halten, vergessen sie die Welt.
Als Leser erhält man hier auch tiefe Einblicke in die Welt der Musik, so dass man selbst schon Lust bekommt ein Instrument in die Hand zu nehmen. Man kann verstehen, warum ein Musiker liebt, was er macht. Das Buch lebt förmlich von und durch die Musik. Das Manhattan Pops Orchestra ist zwar rein fiktiv, doch bekommt man das Gefühl, dieses Orchester gibt es wirklich. Soto spiegelt die Atmosphäre einfach perfekt. Ebenfalls richtig gut gefallen haben mir die Verbindungen zwischen moderner und klassischer Musik, viele der genannten Roch-/Popsongs hatte ich sofort im Kopf und konnte mir sofort vorstellen, wie diese mit den klassischen Instrumenten klingen würden.
Was mir besonders gut gefallen hat, sind die beiden Protagonisten Gwen und Xander, Zwar führt ein neutraler Erzähler durch die Geschichte und schildert in erster Linie aus Gwens Sicht, aber es gibt auch so genannte Cellosoli, die man aus Sicht Xanders erlebt.
Gwen ist eine wahnsinnig tolle Protagonistin, die nicht nur das Herz am rechten Fleck hat, sondern auch für ihre Träume kämpft. Sie wächst im Laufe des Romans immer mehr und beginnt auch selbst an sich zu glauben.
Xander hingegen habe ich zuerst wirklich kein bisschen gemocht, außer dass er heiß ist und gut Cello und Geige spielt, gab es nämlich nichts wirklich Positives zu ihm zu sagen. Doch natürlich hat er ebenfalls seine Gründe für sein Verhalten und auch seine Veränderung werden deutlich. Die Chemie zwischen den beiden ist so unglaublich, vor allem wenn sie dabei ein Instrument spielen. Man spürt die Vibrationen am eigenen Leib nach und kann hier völlig aufgehen.
Neben den beiden sorgen noch einige sehr spannende Nebenfiguren für eine interessante Handlung, wie z. B. Musiklehrerin Mabel, die sich schon in Gwens Kindheitstagen ihrer annahm oder Ava Fitzgerald, die berühmte Geigerin. Ich konnte jeden einzelnen direkt vor mir sehen.
Mein Fazit: Not another Love Song ist genau das, ein Liebeslied an die Musik, an die Liebe und an die Liebe zur Musik. Dieses Buch war wirklich wunderschön und auch wenn man selbst keinerlei Talent für Musik hat, bekommt man hier ganz viel Gefühl für die besondere Liebe eines Musikers zu ihr. Die Protagonisten fand ich großartig gezeichnet und war von der ersten Seite an ganz bei Gwen. Für jeden, der gerne einmal in die Welt der Musik abtauchen möchte oder einfach ein wunderschönes Buch für tolle Lesestunden sucht.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Highlight!

Das Buch hat mich auf vielen Ebenen total überrascht, am Ende ist es für mich ein richtigs Highlight geworden! 🥹

Das Setting im Pop Orchestra war so so so cool und ich bin jeden Tag gerne mit Gwen zu den Proben gegangen und haben allen beim musizieren zugehört. Im Buch dreht sich alles um Musik, ihre Leidenschaft, das ganze Leben von Gwen und Xander besteht daraus und das lässt die beiden so viel mehr fühlen aber auch mich beim Lesen. Hatte teilweise eine Gänsehaut, wenn die beiden gespielt haben und ich alles fühlen konnte. 🩷

Gwen ist Waise und hat in dem Orchester und dem kleinen Musikladen ihrer ehemaligen Lehrerin ihr zu Hause gefunden. Sie lebt fürs Geige spielen, und als der bekannte Rockstar Xander Thorne ausgerechnet in ihrem Orchester Cello spielen soll, wirft das ihre Welt um.
Die beiden hassen sich irgendwie, aus unterschiedlichen Gründen aber eins verbindet sie: die Musik. Ich würde Xander und Gwen shon irgendwie als Wunderkinder bezeichnen, wobei grade Xander wahnsinnig viel einstecken musste um so Spielen zu können, wie er es tut. Das Musikverstehen der beiden geht ganz ganz tief genauso wie ihre Gefühle. 🥹

Ich könnte noch so viel über die beiden und ihre Musik schreiben, aber das würde den Rahmen sprengen. Kennt ihr das, wenn ihr einfach so so so gute Musik hört und alles daran fühlt? So hat es sich angefühlt das Buch zu lesen, vom Anfang bis zur letzten Seite. 🩷

Ganz große Leseempfehlung für eine tiefgründige, emotionale, einfach tolle Lovestory mit viel Musik, Vergangenheit und Gefühl. 🥰
UND! Das Buch ist so spicy, i can't. ❤️‍🔥🥵

Veröffentlicht am 18.09.2024

Ich liebe die Außengestaltung des Buches

Not Another Love Song von Julie Soto, erschienen im Goldmann Verlag, beeindruckt bereits auf den ersten Blick durch seine wunderschöne Außengestaltung. Das Cover zeigt die beiden Hauptfiguren Gwen und Xander, während die drei Buchseiten von einem pinken Farbschnitt veredelt werden, der perfekt zum Coverdesign passt. Besonders auffällig ist das Zitat auf der langen Buchseite, das dem Buch eine besondere Note verleiht. Insgesamt ist die optische Gestaltung äußerst gelungen und ansprechend.
Die Geschichte dreht sich um Gwen, eine leidenschaftliche Geigerin und Mitglied eines Pop-Orchesters. Seit ihrer Kindheit träumt sie von dieser Karriere, und ihre Liebe zur Musik wird beim Lesen deutlich spürbar – sie lebt und atmet Musik. Gwen ist ein sympathischer und zugänglicher Charakter, der sofort das Herz des Lesers erobert. Auf der anderen Seite steht Xander, ein mysteriöser und verschlossener Cellist, der die Musik ebenso sehr liebt wie Gwen. Doch Xander wirkt anfangs hart und distanziert, und er kritisiert Gwen unaufhörlich.
Durch eine Beförderung im Orchester müssen die beiden enger zusammenarbeiten, und von Anfang an sprühen die Funken zwischen ihnen. Die Chemie ist deutlich spürbar, doch die Beziehung beginnt eher als eine Hassliebe, und die beiden liefern sich scharfzüngige Schlagabtausche. Der Übergang von dieser angespannten Dynamik zu einer sich langsam entwickelnden Romanze ist hervorragend umgesetzt und macht die Handlung authentisch und nachvollziehbar.
Besonders gut gefallen hat mir der zentrale Fokus auf das Thema Musik. Es ist nicht nur ein Hintergrundthema, sondern prägt die gesamte Geschichte und spiegelt sich in der Verbindung zwischen Gwen und Xander wider. Die Stadt New York, die als Kulisse dient, passt perfekt zur Musikszene und zur sich entfaltenden Liebesgeschichte.
Ein kleiner Kritikpunkt für mich war der hohe Spice-Anteil im Buch – für meinen Geschmack war es etwas zu viel, aber das ist natürlich eine subjektive Wahrnehmung. Insgesamt hat Julie Soto jedoch eine bezaubernde und mitreißende Liebesgeschichte geschaffen, die sowohl durch ihre emotionalen Momente als auch durch ihre Musikleidenschaft besticht. Not Another Love Song ist eine wunderschöne, authentische Lovestory, die Romantik-Fans begeistern wird.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Musik in meinem Herz

Klappentext:

Klappentext:

"Not another Love Song" ist ein romantischer Roman, der die Welt der Musik mit einer berührenden Liebesgeschichte auf eindrucksvolle Weise mit etwas Spice verbindet. Julie Soto erzählt in ihrem Werk von der Macht der Musik, die Menschen auf unerwartete Weise zusammenbringt und ihnen hilft, ihre tiefsten Emotionen zu entdecken.

Im Mittelpunkt stehen Gwen und Xander. Beide spielen im Manhattan Pops Orchestra und möchten die Position der ersten Geige besetzen. Sie sind talentiert und im Zusammenspiel unschlagbar. Doch Xander macht das Leben von Gwen unnötig schwer. Doch was Gwen nicht leugnen kann, dass die Chemie zwischen den beiden immer mehr wächst und sich Gefühle entwickeln. Duch das emotionale Chaos fällt es Gwen schwer sich gegen Xander zu stellen und sich zu behaupten Werden am Ende die Gefühle von Gwen ihre berufliche Karriere gefährden? Möge der Wettkampf um die Stelle des Konzertmeisters beginnen.

Der Autorin Julie Soto gelingt es, die Gefühle der Protagonisten feinfühlig und authentisch zu schildern. Die musikalischen Passagen sind detailliert und fesselnd beschrieben – man kann förmlich die Töne der Instrumente hören und spüren, wie die Musik die Seele der Figuren berührt. Die Autorin schafft es, die Melodien und die entstehende Liebe harmonisch miteinander zu verweben, sodass man als Leser voll und ganz in die Welt der Musik eintauchen kann.

Die Chemie zwischen Gwen und Xander ist authentisch und entwickelt sich auf natürliche Weise. Besonders schön sind die Momente, in denen die beiden durch ihre Instrumente miteinander kommunizieren und eine tiefere Verbindung herstellen, die über das bloße Verstehen hinausgeht.

"Not another Love Song" ist eine perfekte Romanze für kalte Herbstabende. Eine Liebesgeschichte, die das Herz berührt und wärmt. Ein Muss für Romantik- und Musikliebhaber gleichermaßen!

Veröffentlicht am 20.09.2024

Wunderschöner Roman.

Eine bewegende Liebesgeschichte die mich als Leser mitgenommen hat.

Eine bewegende Liebesgeschichte die mich als Leser mitgenommen hat.