Ein Buch, welches dich nachdenken lässt
Totentier: Psychothriller
Klappenetxt:
Eine Reihe brutaler Morde zieht sich durch Grubingen. Schnell stellt sich heraus, dass der Täter es auf Tierquäler abgesehen hat und sich selbst als eine Art Gerechtigkeitskämpfer sieht.
Während ...
Klappenetxt:
Während die Mordkommission unter Führung von Dezernatsleiter Frederick Weimar die Ermittlungen aufnimmt, feiert die Tierschutzorganisation „Animal Avengers“ den Mörder wie einen Volkshelden.
Kriminalhauptkommissar Markus Penning wird zum Leiter der „SoKo Tierrächer“ ernannt, obwohl er sich nach einer viermonatigen Auszeit aufgrund eines schweren Verlustes kaum dazu imstande fühlt. Dann wären da auch noch diese seltsamen Aussetzer, die ihn seit einer Weile quälen. Blackouts und das Erwachen an Orten, ohne zu wissen, wie er dorthin gelangt ist. Als er in seiner Wohnung einen Gegenstand findet, der mit einem der Morde in Verbindung gebracht wird, stellt sich für Markus die Frage: Versucht jemand ihm die Morde anzuhängen, oder ist er am Ende sogar selbst der Tierrächer?
Daten:
Autorin: Nicole Siemer
Verlag: Empire
ISBN: 9783969669914
Erscheinungsdatum: 16.08.2021
Ich bin Markus Penning und Kriminalhauptkommisar. Nach meiner vier monatigen Auszeit, bin ich zum Leiter der ,,Soko Tierrächer” ernannt worden, obwohl es mir gerade zu viel Verantwortung ist. Nachdem meine Frau vor meinen Augen erschossen wurde, habe ich den Halt verloren. Nach meiner Auszeit direkt ins kalte Wasser geschmissen zu werden, kommt nicht gerade gut für meinen Heilungsprozess. Jedoch kann ich mich nicht drücken, da es mein Freund und Boss Ricky nicht zulassen würde und der Tierrächer ständig mit mir kommuniziert. Dieser irre Sack denkt, dass ich sein Partner bin und seine grausamen Taten insgeheim befürworte. Zugegeben, jeder dieser Menschen hat es verdient, am eigenen Leib zu erfahren, was sie den unschuldigen Tieren angetan haben. Und dennoch hat Jörg nicht das Recht, auf eigener Faust zu handeln und mich mit in die Scheiße zu reiten. Ich möchte in Ruhe um meine Frau trauern, nicht mehr und nicht weniger. Auf eigener Faust versuche ich, den Täter zu stoppen, was sich als eine harte Nuss offenbart, da er etwas gegen mich in der Hand hat. Ich treffe viele falsche entscheidungen, auf die ich nicht stolz bin. Dennoch bin ich nicht so abgefuckt wie Jörg, oder vielleicht doch ?
Lasst euch von Nicole Siemers Psychothriller in eine spannende Welt ziehen, die euch nicht schlafen lässt. Nachdem ihr ,,Toten Tier” gelesen habt, werdet ihr erkennen, dass wir unsere Mitbewohner*innen, die Tiere, besser schützen müssen und ein schärferes Gesetz herausgebracht werden muss. Kein Mensch der Tieren Schmerzen zufügt, wird das unterlassen, wenn er mal einen Hunderter blechen muss. ,,Toten Tier” ist mein erstes Buch von Nicole Siemer und direkt ein Highlight. Ich behalte ja selten Bücher, nachdem ich sie gelesen habe, jedoch bleibt dieses Meisterwerk in meinen Besitz!. Ich liebe es, wie authentisch die Autorin ihre Charaktere in Szene setzen kann. Ich bedauere es sehr, mich nicht eher mit ihren Werken auseinandergesetzt zu haben.