Reichen fünf Minuten, um sich zu verlieben ?
Between Your WordsKlappentext:
Reichen fünf Minuten, um sich zu verlieben?
Klappentext:
Reichen fünf Minuten, um sich zu verlieben?
Thea leidet unter einer dramatischen Form der Amnesie. Sie hat fünf Minuten, bevor ihr Kurzzeitgedächtnis wieder gelöscht wird. Für alle außer Jim Whelan ist sie ein hoffnungsloser Fall. Allein Jim erkennt, dass ihre seltsamen Kunstwerke aus Wortketten ein Hilferuf sind. Trotz aller Widrigkeiten entsteht zwischen ihm und Thea eine tiefe Verbindung. Als sich eine neue riskante Behandlungsmöglichkeit auftut, könnte dies eine Chance für ihre scheinbar unmögliche Liebe sein - oder aber ihr Ende bedeuten ...
Einleitung:
Ein Zitat aus meiner Lieblingsserie besagt, dass Hoffnung ewig währendes Leid bedeutet. Ich habe bei diesem Buch sehr gelitten..
Meinung:
“Between Your Words“ ist ein Jugendbuch aus dem LYX Verlag. Ich habe es auf NetGalley angefragt. Ich möchte mich für die Annahme meiner Anfrage bedanken, ich habe mich sehr gefreut.
Wer sich auf dieses Buch einlässt, sollte sich mit massig Taschentücher eindecken. Ich bin den Tränen so nah gewesen, als habe mir jemand eine Schüssel mit geschnittenen Zwiebeln vor die Nase gehalten. Ja, mein Herz hat während so vielen Szenen geschmerzt. Jim hat sich von seiner Vergangenheit losgelöst und fängt einen Job als Hilfspfleger in einem Sanatorium an. Wer dort arbeitet, der braucht sehr starke Nerven. Davon hat sich unser männlicher Hauptprotagonist direkt an seinem ersten Arbeitstag überzeugen dürfen. Althea Hughes hatte einen schweren Autounfall gehabt und leidet seitdem an Amnesie. Es ist die zweit schwerste dokumentierte Amnesie. Alle fünf Minuten fängt ein Neustart an und sie kann sich weder an das geführte Gespräch, noch an die Personen dahinter erinnern. Jim ist fasziniert von dieser bildschönen Patientin. Ihr Lächeln schenkt ihm Kraft. Er fühlt sich zu ihr hingezogen und der Drang ihr zu helfen hat sich ausgeprägt. Je tiefer er sich mit Thea beschäftigt hat, desto größere Zweifel sind ihm gekommen. Zweifel an der Diagnose der Ärzte und den Meinungen seiner Arbeitskollegen. Ist Thea wirklich in ihrem geistigen Gefängnis gefangen oder besteht noch Hoffnung ?
Der Schreibstil ist flüssig und aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben worden. Beide erzählen aus der Ich Perspektive, wobei Jim logischerweise mehr Kapitel hat.
Fazit:
Könnt ihr euch noch an einen meine ersten Sätze dieser Rezension erinnern ? Ich habe mich korrigieren müssen. Ich habe nicht beinah geweint, sondern ich HABE geweint. Was der Hauptprotagonist für die Hauptprotagonistin getan hat, muss einfach LIEBE sein. Eine authentische Liebesgeschichte durch und durch. Ich werde meiner Mutter dieses Buch kaufen, weil ich mir sicher bin, dass sie genauso wie ich mitfiebern wird (und damit ich sie mit meiner Meinung löchern kann). Sollte ich euch neugierig gemacht haben, hier ist der ISBN Code: 9783736314283