Profilbild von cvcoconut

cvcoconut

cvcoconut ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cvcoconut über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2023

Entführung

Kaltherz

Kurz im Auto allein gelassen und plötzlich ist ihre Tochter Marie spurlos verschwunden. Kommissarin Lansky bekommt den Fall und muss sich hier beweisen, als letzte Chance. Und die verbeißt sich geradezu in den Fall.
Die unterschiedlichen Sprecher fand ich an der Stelle absolut passend. So konnte man sich schnell in jede Rolle hineinversetzen, da die Geschichte auch aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt wird.
Der Fall scheint anfangs wie ein üblicher Entführungsfall aufgebaut zu sein, doch reicht viel tiefer als man sich vorstellen kann. Immer wieder erfährt man ein neues Bröckchen und ist eigentlich fassungslos.
Absolut gute Unterhaltung

Veröffentlicht am 31.03.2023

Technik außer Kontrolle

Nano

In Köln gibt es ein Forschungszentrum für Nanotechnologie. Auf diesem Gebiet das fortschrittlichste seiner Zeit und abgesichert für alle Sicherheitsbelange. So sagt man, doch Terroristen schaffen dennoch einen Anschlag auf das Gebäude mit katastrophalen Folgen.
Viele sind ja heutzutage noch nicht wirklich überzeugt von dieser Technik und der Roman bestätigt es eigentlich in allen Einzelheiten. Es zeigt in erschreckender Form wie unaufhaltsam die Entwicklung von statten gehen kann und wie machtlos der Mensch dagegen ist.
Man lernt recht früh die drei Hauptprotagonisten kennen und verfolgt dann deren Weg einzeln.
Für mich war die Geschichte zwar recht zeitig absehbar, was dem Ganzen aber keinen Abbruch tat.
Auch der Sprecher hat mich total überzeugt und würde ich jederzeit weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 15.03.2023

Schlafstörung

Das Schlaflabor

Tom hat massive Schlafprobleme, nichts scheint zu helfen bis er ein Schlaflabor in der Schweiz ausprobiert. Dort wird er zum neuen Menschen und kann endlich wieder schlafen. Bis er eines morgens blutverschmiert aufwacht.
Man kann sich gar nicht vorstellen, wie schlimm Schlafprobleme sind. Hier wird das gut geschildert, mit den entsprechenden Auswirkungen. Da klingt so ein Schlaflabor wirklich verlockend. Ich fand die Geschichte dahinter echt mega interessant und habe mich die ganze Zeit gefragt, was haben sie dort mit Tom gemacht?
Die Perspektive aus medizinischer Sicht war auch gut rüber gebracht, dass man eigentlich nicht weiß, ob derjenige einem leidtun muss oder nicht.
Letztendlich wird die Geschichte wie eine Art Schnitzeljagd und genau das macht auch die Spannung aus.
Für mich echt gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 03.03.2023

konnte mich nicht überzeugen

Das achte Sakrament

In Jerusalem werden Schriften entdeckt, datiert auf 30 n.Chr. und erzählt von dem Leben Christi. Das wäre für die Menschheit eine absolute Sensation. Ist Jesus nicht am Kreuz gestorben? Das würde die Kirche zum Einstürzen bringen.
Ich mag solche Bücher, die Geschichte, Archäologie und Abenteuer miteinander verbinden. Deshalb habe ich hier zugeschlagen. Allerdings hat mir die Umsetzung so gar nicht gefallen.
Anfangs wurden recht viele Protagonisten beleuchtet, die ja für die Geschichte auch wichtig sind. Aber dessen Geschichte wurde einfach zu sehr ins Detail erläutert, was mit dem eigentlichen Verlauf nichts zu tun hat. Dadurch hat sich einiges zu sehr in die Länge gezogen und das macht es dann uninteressant.
Der Showdown ist für mich dann zu kurz ausgefallen.
Interessante Geschichte, aber schlecht umgesetzt. Hätte man viel mehr rausholen können.

Veröffentlicht am 24.02.2023

Wetter extrem

Dark Clouds

In ganz Deutschland kommt es zu Starkregen, das Extremwetter wird immer schlimmer. Die Politik sieht tatenlos zu, wie die Leute langsam Amok laufen.
Nur Fjella, die Wolkenkundlerin, und der IT Profi Arian ...

Nur Fjella, die Wolkenkundlerin, und der IT Profi Arian ahnen, dass mehr dahinter steckt.
Für mich ein absolut spannendes Hörbuch, was perfekt in die heutige Zeit passt. Es zeigt nicht nur, zu was Menschen fähig sind, die nach Macht und Gier streben, es zeigt auch zu was die Menschen in der ärgsten Not fähig sind. Das ist einfach nur erschreckend. Man kann nur hoffen, dass es niemals so weit kommen wird.
Mit den Protagonisten sympathisiert man auch von Beginn an. Wobei ich den Ausflug in die Entstehung der Wolken auch sehr interessant fand.
Für mich sehr gelungen und weiterzuempfehlen.