Profilbild von cxtxi_buecherliebe

cxtxi_buecherliebe

cxtxi_buecherliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cxtxi_buecherliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2022

spieglein, spieglein..

Disney Villains 1: Die Schönste im ganzen Land

“Diese Worte haben tiefere Wunden geschlagen als all die Narben und Blutergüsse, die er mir im Laufe der Zeit zugefügt hat. Denn diese Wunden konnten wenigstens verheilen.”

Mit “Die Schönste im ganzen ...

Mit “Die Schönste im ganzen Land” startet Serena Valentino die Villains-Reihe im Carlsen Verlag und mir macht der erste Band definitiv Lust auf mehr.

Hast du dich auch schonmal gefragt, wie aus der schönen Königin Schneewittchens böse Stiefmutter wurde? Hier findest du die Antwort!

Serena Valentino nimmt uns von Anfang an mit auf die Reise der Verwandlung. Wir bekommen Einblicke in die Kindheit der Königin, in ihre Gedanken und Gefühle. Was muss passieren, um eine liebende Frau dazu zu bewegen, ihr Kind töten zu lassen?

Ehrlich gesagt, ich habe etwas anderes von dem Buch erwartet aber wurde trotzdem nicht enttäuscht. Viele Textstellen haben mich tief berührt, was ich 0,0 erwartet habe - um so härter hat es mich getroffen.

Die seltsamen Schwestern nerven leider total und ich glaube man wird sie in der Reihe noch das ein oder andere Mal erleben, das ist aber auch schon fast alles was ich auszusetzen habe. Für die volle Herzlizahl hat mir aber trotzdem etwas gefehlt.

Ich mags und bin gespannt auf die weiteren Bände ! 🫶🏻

Veröffentlicht am 09.09.2022

jahreshighlight 💜

Lonely Heart

Danke Mona Kasten für dieses Buch. Einfach nur danke! 🫶🏻💜

Dieses Buch geht ans Herz und ist genau das, was wir alle brauchen.

Mona Kasten hat es geschafft in diesem Roman nicht nur Liebe und Gefühle ...

Danke Mona Kasten für dieses Buch. Einfach nur danke! 🫶🏻💜

Dieses Buch geht ans Herz und ist genau das, was wir alle brauchen.

Mona Kasten hat es geschafft in diesem Roman nicht nur Liebe und Gefühle einzubringen wie kaum eine andere Autorin, sie hat auch etwas viel wichtigeres geschafft - “Lonely heart” zeigt die hässliche Wahrheit von Angststörungen, Depressionen und Suchtkrankheit.

Ich persönlich habe mich in so vielen Textstellen wiedergefunden und fühlte mich unnormal verstanden - endlich bringt es jemand auf den Punkt. Endlich zeigt jemand, wie abgefuckt das Leben binnen weniger Sekunden für Betroffene sein kann.

Und ganz nebenbei bricht uns das Herz bei dem Cliffhanger ! 💔

Zum wunderschönen Cover und Farbschnitt, ebenso zu dem unverwechselbaren Schreibstil muss ich nichts sagen - tadellos! 💜

Für mich definitiv ein Jahreshighlight 2022!

Veröffentlicht am 22.08.2022

schön für zwischendurch

Dead Hearts Can't Love

Loan Ryder ist 332 Jahre alt und ein Vampir. Er hasst sich und sein Dasein aus tiefstem Herzen. Er fühlt nichts und ist leer, bis er Phi kennen lernt. Phie erwacht alles in ihm zum Leben, gibt ihm wieder Lebensmut und schenkt ihm Wärme. Das bleibt auch den ältesten Vampiren nicht unerkannt. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt..
“Dead hearts can’t love” ist Band eins der Dilogie von @jmweilmar und wurde mir von @lovelybooks zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür! 🫶🏻

Das Cover und die Seitenillustratrionen haben mir gut gefallen. Vom Klappentext her verspricht es eine tolle Vampir-Lovestory und ich war sehr gespannt auf dieses Buch.

Der Schreibstil von J.M. Weimar ist sehr angenehm zu lesen und man gleitet durch die Geschichte.

Mit den Protagonisten bin ich leider nicht warm geworden. Loan ist ein sehr unsicherer, jämmerlicher Vampir, der bereits Suizidversuche hinter sich hat und einem Loch haust. Er nimmt jeden Ärger mit den er kriegen kann und hat dann Angst vor Konsequenzen. Sophie hingegen ist was ihre Kurven angeht unsicher und ihr Herz ist gebrochen aber sie ist gleichzeitig selbstbewusst und steht zu sich.

Die beiden lernen sich zufällig kennen und Loan verwandelt sich bei jedem Treffen, sollte er wirklich sterben nur weil er seine große Liebe fand?

Die Grundidee finde ich gut, nur konnten mich die Gefühle nicht kriegen.

Für mich war alles zu distanziert und die aufgeflammten Gefühle von Loan und Phi konnten mich nicht erreichen, da die beiden kaum Zeit miteinander verbracht haben.

Alles in einem ist es ein toller Ansatz dem es für mich persönlich an Gefühlen und Tiefe fehlt.

Veröffentlicht am 11.08.2022

wichtig und wertvoll 🙏🏻

Not Your Type

“𝑀𝑖𝑡𝑡𝑙𝑒𝑟𝑤𝑒𝑖𝑙𝑒 ℎ𝑎𝑏𝑒 𝑖𝑐ℎ 𝑘𝑒𝑖𝑛𝑒 𝐴𝑛𝑔𝑠𝑡 𝑚𝑒ℎ𝑟 𝑣𝑜𝑟 𝑑𝑒𝑟 𝐷𝑢𝑛𝑘𝑒𝑙ℎ𝑒𝑖𝑡. 𝑁𝑢𝑟 𝑣𝑜𝑟 𝑑𝑒𝑛 𝑔𝑎𝑛𝑧𝑒𝑛 𝐺𝑒𝑑𝑎𝑛𝑘𝑒𝑛, 𝑑𝑖𝑒 𝑚𝑖𝑡 𝑖ℎ𝑟 𝑘𝑜𝑚𝑚𝑒𝑛.”

Mit “Not your type” hat Alicia Zett ein ganz wichtiges Buch geschrieben. Wichtig und wertvoll. ...

Das Buch ist geprägt durch den Hauptprotagonisten Finn, der trans ist. Finn ist aber so viel mehr. Finn ist voller Angst und Schmerz. Finn ist humorvoll und fürsorglich. Und Finn ist verliebt. In Marie.

Marie ist die zweite Hauptprotagonistin, aus welcher Sicht ebenfalls erzählt wird. Und Marie ist auch verliebt. In Finn.

Durch einen großen Zufall machen Marie und Finn zusammen mit Maries besten Freunden einen Roadtrip nach Italien. Dabei kommen sich Marie und Finn näher, aber trotzdem blockt Finn ab. Ob er sich Marie und den anderen je öffnen wird?

Finns Geschichte hat mich sehr zum nachdenken gebracht. Seine Ängste und Sorgen haben mich getroffen, da ich mir gut vorstellen kann, dass es vielen Menschen so geht. Bei seiner Reise und Entwicklung dabei zu sein, hat mir am besten ab dem Buch gefallen.

Der Schreibstil hat mir leider nicht zugesagt, ich fande es eher langweilig und langatmig geschrieben. Ab ca. der Mitte wurde es spannender vom Stil her.

Trotzdem finde ich “Not your type” super gelungen und würde es weiter empfehlen! 🙏🏻

Veröffentlicht am 04.08.2022

guter abschluss

Verliere mich. Nicht.

Die Lovestory rund um Sage und Luca geht weiter! „Verliere mich. Nicht“ ist der zweite Teil von @laurakneidl und erzählt wie die Geschichte weiter geht.

Der zweite Band hat genauso viel Gefühl wie der ...

Der zweite Band hat genauso viel Gefühl wie der erste, ist allerdings schwächer für mich. Teilweise hat sich das Lesen doch sehr gezogen, gleichzeitig ging mir das Ende zu holterdiepolter! Da hätte ich mir etwas mehr Zeit für gewünscht, da es doch recht übereilt rüberkommt.

Für mich war es toll die psychische Festigung von Sage mitzuerleben und ihre Fortschritte vor allem gegenüber anderen Männern in ihrem Leben zu sehen.

Trotz der kleinen Kritikpunkte für mich ein schöner Abschluss der Story.