Profilbild von damarisdy

damarisdy

damarisdy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit damarisdy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Meiner Meinung nach etwas schwächer als Band 1, es war mir alles etwas zu langatmig. Dennoch find ich die Fortführung der Story an sich gut!

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)

Ich habe mich sehr über das Buch "Ever & After: Die dunkle Hochzeit" von Stella Tack gefreut, welches mir vom Ravensburger-Verlag über Vorablesen.de und über Netgalley als Ebook als kostenfreie Rezensionsexemplare freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurden. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.
Nachdem ich Band 1 hiervon regelrecht durchgesuchtet habe und nun ca. ein Jahr auf den Folgeband warten musste, freute ich mich ungemein, als es endlich soweit war. Ich brauchte allerdings ein paar Seiten, bis ich wieder genau wusste, was hier bislang passiert war, es war einfach schon sehr viel Zeit vergangen und die Dinge und der Weltenaufbau ist hier doch ein wenig komplexer. Wir haben es hier mit einigen Märchenfigurgen bzw. eher deren Familien und Nachfolgern zu tun und einen dunklen Prinzen, der in Teil 1 wachgeküsst wurde. Vielmehr möchte ich zum Inhalt gar nicht verraten.

Hier wird hauptsächlich aus der Sicht von der Hauptprotagonistin Rain berichtet und ich bin wieder super gern an ihrer Seite. Ihre Mission ist hier allerdings sehr langwierig und verschiedene Szenen gehen über mehrere Kapitel. Grundsätzlich finde ich die Idee hinter den Geschehnissen gut, die Autorin hat sich hier wirklich was ausgedacht, was man erst mal nachmachen muss. Und doch ist es mir zum einen manchmal etwas zu komplex und zum anderen etwas zu langatmig. Manchmal habe ich mich wirklich schwer getan am Buch dran zu bleiben, obwohl ich die Themen rund um Märchen einfach liebe und auch die Hauptfiguren in mein Leserherz geschlossen habe.

Stellenweise wurde ich dann aber wieder sehr in den Bann der Geschichte gezogen und ich habe das Lesen wieder sehr genossen. Es war manchmal ein Wechselbad der Gefühle. Manchmal war alles recht schlüssig, dann war wieder alles ganz anders, als gedacht, ein Stilelement, was gelungen sein kann, aber manchmal auch einfach zu viel des Guten ist. Irgendwie konnte mich die Autorin hiermit nicht 100%ig abholen.

Der Schreibstil von Stella Tack ist aber wieder sehr atmosphärisch und total humorvoll und frech, was ich sehr genieße. Sie schildert ohne Rücksicht auf Verluste, was die Protagonisten wirklich denken und erwähnt auch, wenn z.B. einer mal auf Klo muss – sehr sympathisch!

Nun bin ich sehr gespannt auf den finalen Band, der aber auch wieder lange auf sich warten lässt. Es wird dann wahrscheinlich wieder schwer reinzukommen, aber wenn man sein Wissen auffrischt, sich vllt vorab schon Notizen zu den Geschehnissen macht oder so, kann es sicher wieder sehr gut werden. Denn an sich ist die Story wirklich cool, fesselnd und magisch!

Ich vergebe daher eine entsprechende Lese- und Kaufempfehlung und 3,5 Sterne, die ich – sofern nicht anders möglich – gerne aufrunde ***

Veröffentlicht am 02.12.2024

Hat mir insgesamt gut gefallen :-) Hatte nur ein paar Längen

House of Marionne

Ich habe mich sehr über den Titel "House of Marionne" von J. Elle gefreut, welcher mir vom LYX Verlag freundlicherweise über Netgalley als kostenfreies Rezensionsexemplar in Form eines Ebooks zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich dabei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.
Hierbei handelt es sich um den ersten Band einer zweiteiligen Reihe.

Inhaltlich hat der Leser es hier mit der Hauptfigur Quell Marionne zu tun, die eine dunkle Magie in sich trägt, eine Magie, die es zu verschleiern gilt, denn für diese wird sie gejagt. Zuflucht findet sie schließlich im Internat House of Marionne, welches von ihrer Großmutter geleitet wird, von der ihre Mutter sie aber immer fern hielt. Lediglich ihre Mutter weiß von dem magischen Gift in ihr und besagter Verfolger, ihre Großmutter, generell das ganze Internat, darf davon aber unter keinen Umständen erfahren, da solche Menschen mit dieser "Gabe" gejagt und ausgerottet werden müssen. Quell bekommt von ihrer Grußmutter einen Tutor zugeordnet, Jordan, der sie bei den anstehenden Prüfungen am Internet unterstützen soll. Diese sind erforderlich, um dort bleiben zu dürfen. Und nicht nur diese fordern Quell bis aufs Maximum heraus, auch Jordan und die stärker werdenden Gefühle für ihn heben Quells Welt aus den Angeln, denn er könnte ihr größter Feind sein...

J. Elle schreibt ihren Fantasyroman aus unterschiedlichen Sichtweisen, das Hauptaugenmerk liegt aber auf unserer Protagonistin Quinn. Nur ab und an lesen wir noch aus der Sichtweise ihres Verfolgers.
Ich brauche zunächst ein wenig, um richtig im Geschehen ein- und abzutauchen. Das Setting und die Figuren und ihre Funktionen sind ungewöhnlich und komplex, aber sehr spannend. Spätestens aber am Internat bin ich mitten in der Geschichte angekommen und habe die meisten Zusammenhänge bereits verstanden, manches klärt sich aber auch erst im Laufe der Geschichte.

Die Autorin hat sich viele facettenreiche Charaktere ausgedacht. Manche davon schließe ich richtig in mein Herz. Manche wiederum sind mir einfach zuwider, sowie auch Quinn. Lange bin ich auch unsicher, was von ihrer Großmutter wirklich zu halten ist, die Frau ist irgendwie unberechenbar, manchmal liebevoll und nahezu zuckersüß, im nächsten Moment dann aber wieder herrisch und fies. Und letztere Charakterzüge überwiegen meist leider. Und auch aus Jordan werde ich lange nicht schlau, was aber irgendwie gut war. Man munkelt dann gemeinsam an Quinn's Seite, was man hier glauben und fühlen soll.

Die Geschehnisse sind fast durchweg spannend, was nicht nur an Quell's heimlicher Gabe, ihrem Verfolger, dem Verbleib ihrer Mutter und den Geschehnissen und Prüfungen am House of Marionne liegt. Gen Ende spitzt sich dann alles aber noch mal mehr zu und das Blatt wendet sich. Alles war sehr unterhaltsam und ich freue mich nun auf Band zwei. Ein kleiner Kritikpunkt sind aber die Längen, die es immer wieder gab. Meiner Meinung nach hätte vieles etwas weniger ausgeschmückt erzählt werden können.

Der Schreibstil war sehr atmosphärisch und bildgewaltig, auch ein bisschen mystisch angehaucht. Die Kapitel halten sich dabei meist in angenehmer Länge. Generell bin ich aber eher ein Fan von kürzeren Kapiteln.

"House of Marionne" hat mir insgesamt sehr gut gefallen und trotz mancher Längen habe ich die Geschichte recht zügig durchgelesen. Quinn's Schicksal und die Welt rund um das House of Marionne haben mich einfach sehr interessiert. Ich vergebe daher eine Lese- und Kaufempfehlung und vergebe gute 4 Sterne ****

Veröffentlicht am 18.11.2024

Waren spannende und neue Ansätze, die zum Nachdenken und Überdenken des eigenen Lebensstils anregen.

Die Fitness-Lüge

Ich habe mich sehr über den Titel "Die Fitness-Lüge" von Arvid Neumann gefreut, welcher mir vom DuMont Buchverlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.

Nachdem gerade auf Social Media die Fitness-Industrie mehr und mehr boomt und auch ich ihr stellenweise verfallen bin, war ich sehr auf das Buch von Dr. Med. Arvid Neumann gespannt, welches ganz andere Ansätze verfolgt. Hier geht es vielmehr um die Stärkung und Lockerung unserer Faszien und den gesunden und beweglichen Umgang mit unserem Körper, als die (statische) Kräftigung unserer Muskulatur.
Im Fitnessstudio ertappe ich mich, wie ich gerne an Geräten "einfache" Übungen machen, die nur den Zielmuskel belasten, aber überhaupt nicht dynamisch sind und bei denen man sich vielleicht auch mal verkrampft. Zudem veriet mir meine Rückengesundheit, dass ich mir damit wahrscheinlich keinen so großen Gefallen auf die Dauer getan habe.

Das Buch hat mich demnach total neugierig gemacht. Meine Fitness habe ich zwar durch das jahrelange Krafttraining verbessert, meine Optik und auch mein Wohlbefinden, dennoch ging es meiner Bandscheibe zunehmend schlechter, was aber sicher auch an dem vielen Sitzen in einem Bürojob liegt. Deswegen wollte ich einfach einen neuen Ansatz fahren und habe zum einen Yoga für mich entdeckt, welches ich seit ein paar Monaten fast täglich praktiziere. Zudem gehe ich mehr spazieren und ab und an joggen. Doch das Faszientraining habe ich bis auf ein paar Ausnahmetage regelrecht vernachlässigt. Hier wollte ich mehr drüber erfahren und anwenden.

Der Autor beschreibt viele spannende Aspekte zum Thema Körper, Faszien und Muskeln, dazu greift er auch immer wieder Studien auf und nennt verschiedenste Fallbeispiele. Das ist spannend und regt zum Nachdenken bzw. Überdenken des eigenen Lebensstils an. Nicht alles, was Fitnessinfluencer und Medien propagieren ist richtig, alles ist mit Vorsicht zu genießen. Jedoch bin ich auch nach Beendigung des Werkes davon überzeugt, dass Muskeltraining in gewisser Weise weiterhin gut und wichtig ist, gerade auch fürs Altern. Doch ich möchte ganzheitlicher denken und mich immer öfter auch mal den Faszien zuwenden sowie vielseitigere Sportübungen anwenden, um bestmöglich fit zu bleiben/fitter zu werden und weniger Beschwerden zu haben.

Ein Kritikpunkt an dem Werk ist, dass alles lediglich schriftlich beschrieben wird. Ich hätte mir ein paar Skizzen und Infografiken gewünscht, die den Inhalt einfach etwas besser wiedergeben und anschauliche Übungen zum Nachmachen. Skizzierte Tipps für ein gutes Training oder auch Tipps für den Alltag, z.B. auf dem Bürostuhl. Das hat mir hier einfach gefehlt.

"Die Fitness-Lüge" ist sehr informativ und lesenswert, hätte aber auch durch anschauliches Material etwas aufgelockert und hilfreich ergänzt werden können. Ich vergebe daher eine entsprechende Lese- und Kaufempfehlung und gute 4 Sterne ****

Veröffentlicht am 18.11.2024

Hat mir insgesamt wieder gut gefallen :-)

Haunted Reign

Ich habe mich sehr über den Titel "Haunted Reign" von Mona Kasten gefreut, welcher mir vom lieben LYX Verlag freundlicherweise als kostenfreies Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.
Nachdem ich Band eines dieser Dilogie bereits gelesen und sehr gemocht habe, freute ich mich nun sehr auf die Fortsetzung der zweiteiligen "Everfall Academy"-Reihe.

Zum Inhalt möchte ich nicht viel sagen, da ich Niemanden spoilern möchte. Die Geschehnisse von Band eins gehen hier unmittelbar weiter und wir begleiten hier wieder Banshee Zoey an der Academy...

Auch Teil zwei wird aus Zoey's Sichtweise beschrieben und ich fühle mich sehr schnell an ihrer Seite wieder wohl. Ein, zwei Kapitel brauche ich zwar hier, um wieder ganz im Geschehen anzukommen, ist es nun einmal schon ein Weilchen her, dass ich "Fallen Princess" gelesen habe, doch dann bin ich wieder vollständig drin Dann wird es hier auch zügig spannender und Zoe und ihre Mitschüler müssen sich einer ersten schweren Prüfung stellen, einer Prüfung, die außer Kontrolle gerät und schließlich Dinge ans Licht bringen, die nicht mal der Rat der Akademie erahnt... Das fand ich durchweg spannend, die Autorin konnte mich damit auf jeden Fall packen und ließ mich das Buch sehr zügig durchlesen.

Die Lovestory zwischen Zoe und Dylan holt mich hier wieder ab, ist aber von vielen Unsicherheiten geprägt, was aber größtenteils wohl an der fehlenden Kommunikation liegt. Das ist schade, aber irgendwo zumindest auch wieder etwas nachvollziehbar, wenn man die Gründe der beiden kennt... und da merkt man einfach noch, dass sie noch etwas jünger bzw. unreifer sind. Damals hätte ich möglicherweise auch nicht direkt mit der Sprache rausgerückt...

Besonders lieb gewinne ich hier so manche Nebenfiguren, manche davon hatte ich bereits in Band eins in mein Leserherz geschlossen, doch hier kommen noch weitere hinzu, die ich zunächst nicht so mochte bzw. nicht einschätzen konnte. Es war einfach schön die Figuren an der Everfall Academy zu begleiten.

Der Schreibstil von Mona Kasten war wieder super leicht, kurzweilig und atmosphärisch, ich bin hier nur so durch die Kapitel geflogen.

"Haunted Reign" war eine gelungene Fortsetzung, die ich gerne empfehle, wenn man über manche fehlende Kommunikation auf Seiten der Protagonisten hinweg sieht. Ich vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 4,5 Sterne, die ich – sofern nicht anders möglich – gerne aufrunde *****

Veröffentlicht am 29.10.2024

Spannend und unterhaltsam!

Don’t Swipe Right

Ich habe mich sehr über den Titel "Don’t Swipe Right" von L.M. Chilton gefreut, welcher mir vom Piper Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Buch in keinerlei Weise.
Von dem Autor L.M. Chilton habe ich bislang weder gehört, noch gelesen. Bei dem Buch sprachen mich vor allem der Titel und der Klappentext an und ließen mich enorm neugierig werden.

Inhaltlich hat der Leser es hier mit der Hauptfigur Gwen zu tun, die sich über eine App mit verschiedenen Männern verabredet. Die Dates sind aber allesamt mehr oder minder katastrophal. Als jedoch die Männer, mit denen sie sich getroffen hat, nach und nach erfordert werden, wird natürlich sie verdächtigt. Doch natürlich hat Gwen nichts damit zu tun und ermittelt auf eigene Faust. Nicht nur, versucht sie den Kreislauf zu unterbrechen und die Männer, die noch leben zu schützen. Sie will den Schuldigen finden und vor allem stellen. Zudem macht sich ein Kandidat, mit dem sie bislang auf besagter Datingapp nur geschrieben hat, sehr verdächtig...

Der Autor schreibt seinen Thriller aus der Sichtweise von Gwen in der Ich-Perspektive und so komme ich sehr schnell näher. Die Geschichte beginnt erst einmal sehr humorvoll und weckt somit meine Aufmerksamkeit. Der Einstieg ins Buch ist demnach sehr leicht. Humor in der Story ist aber generell ein großes Thema, nicht nur ist Gwen ein sehr lustiger Mensch mit einem großen Hang dazu Witze zu machen und das Leben manchmal nicht so schwer zu nehmen, auch die Story an sich und die Erzählweise sind davon geprägt. Wie der Autor hier seine Geschichte erzählt und immer wieder auf die vergangenen Dates zurückkommt, ist clever und unterhaltsam gelöst.
Die meiste Zeit über hatte ich auch nicht das Gefühl, dass ich hier wirklich eine Thriller lese, sondern eher einen humorvollen Spannungsroman. Doch es wird auch noch spannender und ein wenig beängstigend. Dennoch würde ich das Buch eher als Wohlfühlkrimi betiteln.

Mir gefällt es zudem, dass es hier auch Tendenzen einer sich anbahnenden Lovestory gibt. Das finde ich zudem immer gelungen und holt mich ab. Doch auch bei der Figur ist lange nicht klar, ob sie nicht doch irgendwie mit in der Sache drin steckt. Man weiß lange überhaupt nicht, wem und ob hier überhaupt irgendwem zu trauen ist und am Ende ist doch alles ganz anders, als gedacht. Sehr fesselnd und ein, wie ich finde, gelungenes Ende, dass alle Fragen aufklärt.

Der Schreibstil des Autors trägt mich nur so durch die meist super kurzen Kapitel, lediglich die verschiedenen Dates und ein paar wenige Szenen waren vergleichsweise etwas länger, ansonsten lies sich alles total kurzweilig und sorgte dafür, dass ich das Buch innerhalb weniger Stunden beenden konnte.

"Don’t Swipe Right" beeinhaltet ein aktuelles Thema, ist aber andersartig, spannend, unterhaltsam und witzig aufgezogen. Man darf hier nicht alles allzu ernst nehmen denk ich Ich vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und volle 5 Sterne *****