Spannend und unterhaltsam!
Ich habe mich sehr über den Titel "Don’t Swipe Right" von L.M. Chilton gefreut, welcher mir vom Piper Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Buch in keinerlei Weise.
Von dem Autor L.M. Chilton habe ich bislang weder gehört, noch gelesen. Bei dem Buch sprachen mich vor allem der Titel und der Klappentext an und ließen mich enorm neugierig werden.
Inhaltlich hat der Leser es hier mit der Hauptfigur Gwen zu tun, die sich über eine App mit verschiedenen Männern verabredet. Die Dates sind aber allesamt mehr oder minder katastrophal. Als jedoch die Männer, mit denen sie sich getroffen hat, nach und nach erfordert werden, wird natürlich sie verdächtigt. Doch natürlich hat Gwen nichts damit zu tun und ermittelt auf eigene Faust. Nicht nur, versucht sie den Kreislauf zu unterbrechen und die Männer, die noch leben zu schützen. Sie will den Schuldigen finden und vor allem stellen. Zudem macht sich ein Kandidat, mit dem sie bislang auf besagter Datingapp nur geschrieben hat, sehr verdächtig...
Der Autor schreibt seinen Thriller aus der Sichtweise von Gwen in der Ich-Perspektive und so komme ich sehr schnell näher. Die Geschichte beginnt erst einmal sehr humorvoll und weckt somit meine Aufmerksamkeit. Der Einstieg ins Buch ist demnach sehr leicht. Humor in der Story ist aber generell ein großes Thema, nicht nur ist Gwen ein sehr lustiger Mensch mit einem großen Hang dazu Witze zu machen und das Leben manchmal nicht so schwer zu nehmen, auch die Story an sich und die Erzählweise sind davon geprägt. Wie der Autor hier seine Geschichte erzählt und immer wieder auf die vergangenen Dates zurückkommt, ist clever und unterhaltsam gelöst.
Die meiste Zeit über hatte ich auch nicht das Gefühl, dass ich hier wirklich eine Thriller lese, sondern eher einen humorvollen Spannungsroman. Doch es wird auch noch spannender und ein wenig beängstigend. Dennoch würde ich das Buch eher als Wohlfühlkrimi betiteln.
Mir gefällt es zudem, dass es hier auch Tendenzen einer sich anbahnenden Lovestory gibt. Das finde ich zudem immer gelungen und holt mich ab. Doch auch bei der Figur ist lange nicht klar, ob sie nicht doch irgendwie mit in der Sache drin steckt. Man weiß lange überhaupt nicht, wem und ob hier überhaupt irgendwem zu trauen ist und am Ende ist doch alles ganz anders, als gedacht. Sehr fesselnd und ein, wie ich finde, gelungenes Ende, dass alle Fragen aufklärt.
Der Schreibstil des Autors trägt mich nur so durch die meist super kurzen Kapitel, lediglich die verschiedenen Dates und ein paar wenige Szenen waren vergleichsweise etwas länger, ansonsten lies sich alles total kurzweilig und sorgte dafür, dass ich das Buch innerhalb weniger Stunden beenden konnte.
"Don’t Swipe Right" beeinhaltet ein aktuelles Thema, ist aber andersartig, spannend, unterhaltsam und witzig aufgezogen. Man darf hier nicht alles allzu ernst nehmen denk ich Ich vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und volle 5 Sterne *****