Die Mafia in München?
Die unversöhnliche VergangenheitDie unversöhnliche Vergangenheit' ist der siebte Band der Nik Pohl Reihe von Alexander Hartung. Da ich nicht alle Bände der Reihe gelesen habe, fehlt mir schon mal die eine oder andere Information und ...
Die unversöhnliche Vergangenheit' ist der siebte Band der Nik Pohl Reihe von Alexander Hartung. Da ich nicht alle Bände der Reihe gelesen habe, fehlt mir schon mal die eine oder andere Information und Hintergrundwissen aus der privaten Situation der Protagonisten. Eine Aufstellung der handelnden Personen, mit Kurzinformationen, zu Beginn des Buches wäre sehr hilfreich(auch bei den anderen Reihen des Autors). Die Krimihandlung ist in sich abgeschlossen und alle losen Fäden werden zum Schluss zusammengeführt. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und spannend, allerdings zieht sich die Handlung zwischenzeitlich arg in die Länge um später in einem blutigen Showdown zu enden.
Eine Neuerung fällt auf. Nik arbeitet nicht nur mit seinem IT Spezialisten Jon und seinem Mitbewohner Balthasar zusammen, diesmal sogar mit seinem ehemaligen Chef Naumann. Und es beweist sich wieder einmal: Teamplayer sind erfolgreicher.
Zwei lustige Stellen fielen mir auf, leicht übertrieben, aber mit feinsinnigem Humor! Sie lockern die schwachen Stellen des Buches erfreulicherweise auf.
Es waren angenehme Lesestunden, wobei es sich allerdings um eines der schwächeren Bücher des Autors handelt. Ich freue mich auf weitere Fälle mit Nik Pohl.
3,5*