Alles was mein Herz gebraucht hat
Blue – Wo immer du mich findest„Möge ein Schluckauf dich die ganze Nacht wachhalten.“
Habt ihr euch schon mal während der ersten zwei Seiten in ein Buch verliebt?
Bei mir ist das eher die Ausnahme, weil ich meistens 2-3 Kapitel brauche, ...
„Möge ein Schluckauf dich die ganze Nacht wachhalten.“
Habt ihr euch schon mal während der ersten zwei Seiten in ein Buch verliebt?
Bei mir ist das eher die Ausnahme, weil ich meistens 2-3 Kapitel brauche, bis ich so richtig in der Geschichte angekommen bin. Aber nicht bei Blue! Tatsächlich war es mein erstes Buch von Nikola Hotel und ich kann es einfach nicht glauben, dass ich ihre Bücher nicht schon früher für mich entdeckt habe. Vielen Dank, Kyss Verlag, für dieses Rezensionsexemplar.
Jane hat wirklich mit einer ganzen Menge zu kämpfen. Allein der Verlust ihrer Mutter hat mich schon tief berührt, aber das ist noch nicht alles. Ich habe sie wirklich sehr bewundert, wie sie es trotz der ganzen Umstände schafft, eine so positive und offene Person zu sein und sich voll und ganz auf Alex einzulassen.
Ok, ich muss zugeben, dass ich während der ersten zwei Kapitel so gar kein Fan von Alex war. Er hatte also einen denkbar schweren Start, was ihn aber nicht daran gehindert hat, sich so schnell wie möglich in mein Herz zu schleichen. Er war so anders als die üblichen Protagonisten, so besonders, dass er mir keine andere Wahl gelassen hat – ich bin ihm hoffnungslos verfallen. Aber nicht nur Jane hat mit ihrer familiären Situation zu kämpfen. Auch Alex muss ein schweres Päckchen tragen, was seinen Charakter für mich noch so viel besonderer macht.
Nikola Hotel hat eine Geschichte erschaffen, die es beiden Protagonisten ermöglicht hat, ihre Sorgen zeitweise zu vergessen, ineinander neue Stärke zu finden, sich gegenseitig zu heilen und einfach sie selbst sein zu können. Und das nicht zuletzt durch den gefühlvollen und ruhigen Schreibstil, der der Geschichte erst ihren ganz eigenen Zauber verliehen hat. Blue ist für mich jetzt schon ein Jahreshighlight! Und ich bin froh, dass ich jetzt erstmal die anderen Bücher der Autorin lesen kann, bevor es im Sommer noch mehr Lesenachschub gibt.