Profilbild von dianasei

dianasei

aktives Lesejury-Mitglied

dianasei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dianasei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Live dabei beim ermitteln, jedoch in die Länge gezogen

Escaping from Houdini

Man ist direkt im Geschehen dabei und ermittelt direkt mit Audrey Rose und Thomas beim ersten Todesfall. Ich find’s gut, dass alles so genau beschrieben ist, so hat man das Gefühl live dabei zu sein und bei den Autopsien der Opfer zu assistieren und den Fall zusammen zu lösen.

Die Bücher bauen nicht zu sehr auf die vorherigen auf, somit ist es nicht ganz so schlimm, falls man sich nicht mehr an die Handlungen in den Büchern davor erinnert.

Meiner Meinung nach zieht sich die Story in die Länge und die Enthüllung des Täters kam für mich nicht sehr überraschend, da war es in den Bändern davor besser.

Insgesamt habe ich das Buch nur weitergelesen, da mir die Charaktere seit dem ersten Band gefallen und ich wissen wollte, wie es weitergeht.

Die neuen Charaktere in dem Teil waren auch nicht schlecht, Mephisto hat mir sogar echt gut gefallen, trotzdem konnte ich mit den anderen nicht warm werden.

Die drei Bänder habe ich von buecherbüchse und sie sind wirklich echt schön, sogar mit Signierung der Autorin, Hardcover und schöner Farbschnitt.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Spannend und erhofft auf mehr

Onyx Storm – Flammengeküsst

nyx Storm ist der dritte Band in der Reihe und man taucht direkt ins Geschehen ein. Das Buch überzeugt wieder mal mit den tollen Kampfszenen und ist dadurch durchgehend spannend und erhält den Lesefluss aufrecht.

Die Situation mit Xaden und den Anspannungen zwischen Navarre und Aretia lässt einen ab und zu echt verzweifeln.

Manchmal waren die Passagen etwas in die Länge gezogen, aber noch im Rah-men, da es nicht langweilig wurde und man zwischen den Zeilen wichtige Informationen bekommen hat.

Was ich auch gut fand ist, dass Violets Charakter sich weiterentwickelt hat und sie nicht so nervig war, wie in den Büchern davor. Der Spice zwischen Xaden und Violet hat natürlich auch nicht gefehlt.

Bisschen enttäuschend fand ich Violets zweite Siegelkraft, da ich mehr erwartet habe, vielleicht wird noch mehr daraus im nächsten Teil.

In allem hat der dritte Band mich wieder überzeugt, mit seinen Andeutungen, neuen Informationen, krasse Kampfszenen, unerwarteten Wendungen und den Tränen die ich vergossen habe.

Der Cliffhanger von Rebecca Yarros am Ende hats auch nicht besser gemacht, jetzt habe ich mehr Fragen als am Anfang.

Die Spannung lässt von Band 1 zu Band 3 ab

Sie wird dich finden

Im dritten Band kehrt Millie wieder zurück, diesmal nicht als Hausmädchen sondern mit ihrer eigenen Familie.

Der dritte Band spielt 11 Jahre nach dem zweiten Band. Durch die große Zeitspan-ne muss man sich erst in der Story einfinden. Anfangs fühlt es sich nicht nach ei-nem Thriller an, da nicht viel passiert und die Ereignisse einen nicht sehr packen.

Durch den Schreibstil von McFadden lässt sich das Buch trotz dessen flüssig lesen, da die Spannung erst ab 300 Seiten auftaucht.

Gegen Ende vom Buch hat es wieder die Wendungen und unerwarteten Plot-Twist wie die ersten beiden Bände. Doch der dritte Band kommt nicht an den ersten ran, der mit seiner durchgehenden Spannung überzeugt hat.

Schön an dem Teil ist, dass Charaktere des ersten und zweiten Teils wieder auftau-chen und gut in die Handlung eingebunden werden.

Den ersten Band der Trilogie „Wenn Sie Wüsste“ kann ich einem nur empfehlen, die Teile danach haben leider nachgelassen.

Gegen Ende überzeugt der zweite Band auch durch die gesteigerte Spannung

Sie kann dich hören

Es könnten Spoiler zum ersten Band enthalten sein!

Millie ist als Haushälterin wieder zurück und überrascht uns wieder mit spannenden Geschehnissen und überraschenden Wendungen.

Anfangs fand ich es schwer ...

Es könnten Spoiler zum ersten Band enthalten sein!

Anfangs fand ich es schwer in das Buch und in die Handlungen einzutauchen, da die Spannung sich schleppend aufgebaut hat.

Die Story war für mich zuerst etwas vorhersehbar. Doch dann kommen die krasse Wendungen, die man gar nicht hat kommen sehen und wird direkt animiert so schnell wie möglich weiterzulesen.

McFadden überzeugt auch beim zweiten Band mit den Plot-Twists und den unvorhersehbaren Storys, die einen zunächst getäuscht haben.

Da die Geschichte anfangs schwer zum Lesen war, bekommt der zweite Band einen Stern weniger als der Erste.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Packender Thriller mit Wendungen und Plot-Twists, die einen zum Weiterlesen verleiten.

Wenn sie wüsste

„Wenn Sie wüsste“ (The Housemaid) ist der erste Band der Thriller-Trilogie von Freida McFadden.

Millie fängt ihren neuen Dienstmädchen-Job bei den Winchesters an. Es erwartet Sie keine normale Stelle als Dienstmädchen, denn auf Millie treffen Intrigen, Lügen und Wendungen, die sie so nicht erwartet hat.

Der erste Band war von Anfang spannend und hat den Leser dazu verleitet weiterzulesen. Durch den Schreibstil in Ich-Erzähler konnten wir alle Gedanken miterleben, die auch sehr humorvoll geschrieben waren.

Durch den Wechsel der Perspektiven waren Wendungen und Plot-Twist garantiert, die man so nicht erwartet hat und die Spannung aufrechterhielt.

Anfangs war man verwirrt von den Handlungen und Informationen verwirrt, doch dadurch auch verleitet wird zu grübeln.

Das Ende kam meiner Meinung nach etwas abrupt und schnell. An sich hat mir der erste Band sehr gefallen und ich bin auf die weiteren gespannt.