Cover-Bild Wenn sie wüsste
Band 1 der Reihe "The Housemaid"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 12.06.2024
Freida McFadden

Wenn sie wüsste

Thriller – Der SPIEGEL-Bestseller
Astrid Gravert (Übersetzer), Renate Weitbrecht (Übersetzer)

Wenn du glaubst, diese Geschichte zu durchschauen, fängt sie erst an

Millie kann ihr Glück kaum fassen, als die elegante Nina ihr die Stelle als Haushaltshilfe inklusive Kost und Logis bei ihrer Familie auf Long Island anbietet. Schließlich hat sie eine Vergangenheit, von der niemand etwas wissen soll. Doch kaum ist Millie eingezogen, zeigt Nina ihr wahres Gesicht: Sie verwüstet das Haus und unterstellt ihr Dinge, die sie nicht getan hat. Ihre verwöhnte Tochter behandelt Millie ohne jeden Respekt. Nur Ninas attraktiver Mann Andrew ist nett zu ihr. Wäre da nur nicht Ninas wachsende Eifersucht. Hat sie Millie nur eingestellt, um ihr das Leben zur Hölle zu machen? Oder hat auch sie ein dunkles Geheimnis, von dem niemand etwas erfahren darf?

Die Housemaid-Reihe:

* Wenn sie wüsste - The Housemaid
* Sie kann dich hören - The Housemaid's Secret
* Sie wird dich finden - The Housemaid Is Watching

Jeder Teil ist auch einzeln lesbar.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Wenn sie wüsste..

Ich habe dieses Buch geschenkt bekommen und hatte es in zwei Tagen aus!

Ich bin wirklich kein Fan von Thrillern - aber diese Geschichte hat mich wirklich gepackt!

Natürlich werde ich jetzt die anderen ...

Ich habe dieses Buch geschenkt bekommen und hatte es in zwei Tagen aus!

Natürlich werde ich jetzt die anderen Bücher von der Autorin lesen!

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Einfach klasse und super spannend!

Ich habe The Housemaid von Freida McFadden an einem Tag durchgelesen und kann sagen, dass mich die Geschichte von Anfang an gefesselt hat – auch wenn ich nicht ganz frei von Kritik bin. Das Buch erzählt die Geschichte von Millie, einer jungen Frau, die dringend einen Neuanfang sucht und dabei einen Job als Haushälterin bei der reichen Familie Winchester annimmt. Doch hinter der perfekten Fassade des eleganten Anwesens lauern dunkle Geheimnisse, die Millie in ein Netz aus Manipulation und Gefahr verwickeln.

Millie als Hauptfigur hat mich ehrlich gesagt hin und wieder frustriert. Sie ist definitiv eine Kämpferin, aber manchmal trifft sie Entscheidungen, bei denen ich mir dachte: Warum? Ihre Handlungen wirken oft unüberlegt, naiv aber zum Teil sogar richtig bösartig, was mich an manchen Stellen aus der Spannung gerissen hat. Natürlich hat sie eine schwere Vergangenheit, die ihr Handeln erklärt, aber das entschuldigt ihr Handeln für mich in weiten Teilen jedoch nicht.

Das Buch hat jedoch eine unglaublich dichte Atmosphäre, die mich bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Beschreibungen des Winchester-Hauses und die subtil bedrohliche Stimmung waren hervorragend umgesetzt. Die Autorin hat es geschafft, dass ich bei jeder scheinbar harmlosen Szene das Gefühl hatte, dass etwas nicht stimmt.

Neben Millie war Nina Winchester, die Hausherrin, für mich die spannendste Figur. Ihr Verhalten ist so erratisch und oft auf eine beängstigende Weise manipulativ, dass ich ständig darüber nachgedacht habe, was ihre wahren Absichten sein könnten.

Die Handlung ist auf jeden Fall rasant und voller Überraschungen. Es gab einige Wendungen, die mich tatsächlich schockiert haben, aber auch ein paar, die ich bereits geahnt hatte. Besonders im letzten Drittel überschlagen sich die Ereignisse, was das Buch für mich sehr spannend gemacht hat – ich musste einfach wissen, wie es ausgeht.

Freida McFadden schreibt klar und direkt, was die Geschichte sehr zugänglich macht. Die kurzen Kapitel haben dazu beigetragen, dass ich immer noch „ein Kapitel mehr“ lesen wollte. Auch wenn der Stil einfach ist, passt er gut zur Dynamik des Buches. (Kurze Anmerkung dazu: ich habe das Buch auf englisch gelesen, ich weiß also nicht, ob der Schreibstil im deutschen genauso gut gelungen ist.)

The Housemaid ist ein packender Thriller, der mich trotz meiner kleinen Kritikpunkte gut unterhalten hat. Auch wenn ich mit Millie als Protagonistin nicht immer warm geworden bin, haben die düstere Atmosphäre, die unberechenbaren Wendungen und die psychologischen Feinheiten die Schwächen ausgeglichen. Für Fans von Thrillern, bei denen Geheimnisse hinter einer perfekten Fassade lauern, ist das Buch auf jeden Fall lesenswert.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Fesselnd bis zum Ende

Der Inhalt:

Der Inhalt:
Das Leben der wohlhabenden Familie Winchester scheint perfekt – bis Millie, die neue Haushälterin, in ihr Zuhause einzieht. Doch hinter der Fassade verbergen sich Geheimnisse, Intrigen und ein Netz aus Lügen, das jeden zu Fall bringen könnte. Während Millie versucht, ihren Platz im Haus zu finden, gerät sie immer tiefer in die dunklen Abgründe der Familie.

Dieses Buch war einfach der Wahnsinn! Von der ersten Seite an war es durchgehend spannend, und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen – innerhalb eines Tages war ich durch. Als erster Band ist es ein perfekter Einstieg in die Reihe, der Lust auf mehr macht.
Die ganze Zeit habe ich Nina, der Ehefrau, die Schuld für alles gegeben, nur um dann festzustellen, dass sie eigentlich ein Opfer ist. Ihre Geschichte hat mich wirklich berührt. Und die Tochter? Anfangs wirkt sie wie ein verwöhntes Gör, doch das stimmt überhaupt nicht – ihre wahre Persönlichkeit ist eine andere. Sie weiß halt schon in jungen Jahren was sie will und was sie nicht will.
Ich hatte die ganze Zeit Angst um Millie und habe mit ihr mitgefiebert. Und das Ende? Einfach nur schockierend. Ich hätte niemals damit gerechnet und war fassungslos, als alles aufgedeckt wurde. Es hat mich so umgehauen, dass ich danach eine Stunde gebraucht habe, um meine Gedanken zu ordnen und wieder klarzukommen.
Besonders hervorheben möchte ich den flüssigen Schreibstil, der mich komplett in die Geschichte hineingezogen hat. Die deutsche Übersetzung ist ebenfalls hervorragend gelungen und hat den Lesefluss perfekt unterstützt.

Veröffentlicht am 24.10.2024

✨ erschienen am 11. Mai 2023
✨ 16€ (Paperback)
✨ Brunnen Verlag

Beschreibung:
Millie kann ihr Glück kaum fassen, als die ...

•Rezension•
Wenn sie wüsste von Freida McFadden

✨ 978-3453471900
✨ 400 Seiten
✨ erschienen am 11. Mai 2023
✨ 16€ (Paperback)
✨ Brunnen Verlag

Beschreibung:

Dieses Buch hat mich von Anfang an gepackt. Die Autorin schafft eine so spannende und beklemmende Atmosphäre, dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen. Das Setting auf Long Island trägt enorm zur Stimmung bei – die schicke, aber angespannten Umgebung passt perfekt zur Handlung und verstärkt das Gefühl von Geheimnissen und Intrigen. Die Charaktere sind super vielschichtig und entwickeln sich auf überraschende Weise, was es richtig interessant macht. Die Spannung bleibt bis zur letzten Seite, und ich habe oft mitgerätselt, was als Nächstes passieren könnte – nur um dann komplett überrascht zu werden. Die Themen wie Macht, Eifersucht und Geheimnisse sind gut durchdacht und regen zum Nachdenken an. Absolut eines meiner Highlights aus dem letzten Jahr – ich kann es nur empfehlen!

5+/5⭐️

Veröffentlicht am 17.10.2024

Super Thriller!

Ich habe nun endlich "Wenn sie wüsste" gelesen.

Ich habe nun endlich "Wenn sie wüsste" gelesen.

In diesem Buch geht es um Millie, die nach ihrer Vergangenheit einen Neuanfang wagen möchte. Sie bekommt eine Stelle als Haushälterin bei den Winchesters. Was dann alles passiert, konnte sich keiner denken.

Es ist auf jedem Fall den Hype wert!

Die Autorin hat es geschafft, mich genau so hinters Licht zu führen, wie es geplant war. Ich hatte eine kleine Vorahnung, aber niemals in diesem Ausmaß, wie es kam. Als ich am Ende dachte, der Plot wäre vorbei, kam direkt noch einer hinterher.

Die Kapitel sind kurz, weshalb man durch die Seiten fliegt und immer weiter lesen möchte - was wahrscheinlich auch daran liegt, dass jedes Kapitel spannend endet. Die Charaktere werden gut beschrieben und man kann sich wirklich in sie hineinversetzen. Alles in allem ein sehr gelungener Thriller!