Sehr schönes Zeitreisebuch!
ZeitenzauberDas Buch
Das Buch
Die 17-jährige Anna verbringt ihre Sommerferien in Venedig. Bei einem Stadtbummel erweckt eine rote Gondel ihre Aufmerksamkeit. Seltsam. Sind in Venedig nicht alle Gondeln schwarz? Als Anna kurz darauf mit ihren Eltern eine historische Bootsparade besucht, wird sie im Gedränge ins Wasser gestoßen – und von einem unglaublich gut aussehenden jungen Mann in die rote Gondel gezogen. Bevor sie wieder auf den Bootssteg klettern kann, beginnt die Luft plötzlich zu flimmern und die Welt verschwimmt vor Annas Augen ...
Die Reihe
Dieses Buch ist der Auftakt einer Reihe. In folgender Reihenfolge könnt ihr die Bücher gut lesen:
Band 1: Die magische Gondel
Band 2: Die goldene Brücke
Band 3: Das verborgene Tor
Cover und Titel:
Mir hat das Cover sehr gut gefallen. Es wirkt ein wenig magisch und zauberhaft romantisch. Es spiegelt den Titel und auch den Inhalt des Buches sehr gut wieder.
Fazit:
Mit "Zeitenzauber - Die magische Gondel" hat Eva Völler den Grundstein einer zauberhaften Reihe gelegt. Der Leser wird in das Venedig des 15. Jahrhunderts entführt. Anna ist 17 und eigentlich eine typische Jugendliche, die ohne ihr Handy, ihren neuen iPod und ihre Freundinnen nicht leben kann. Schule und vor allem die Vergangenheit, von der ihr Vater ihr öfters erzählt, da er Archäologe ist, interessieren sie nicht die Bohne. Doch dann wird sie unglücklicherweise in das Venedig des 15. Jahrhunderts geschickt. Wie kann sie nur zurück in ihre Zeit gelangen? Wird ihr Sebastiano helfen können?
Eva Völlers Schreibstil ist sehr angenehm, leicht und wirklich fesselnd. Von der ersten Seite an konnte ich nicht aufhören zu lesen. Durch die sprachliche Gestaltung hat Eva Völler einen Roman erschaffen, der viele romantische Züge, aber auch einige historische Gegebenheiten, beinhaltet. Sehr toll fand ich es, dass hier ein großes Fokus auf die Kommunikation gelegt wird und das bestimmte Wörter, die es in der heutigen Zeit gibt, noch nicht im 15. Jahrhundert gegeben hat.
Mir gefiel Anna als Hauptcharakter sehr gut. Sie ist eigentlich ein klassischer Teenager, wenn man sie mit ihren 17 Jahren tatsächlich noch als Teenager bezeichnen kann. Sie nörgelt und ist mehr mit ihrer Freundin und deren Problemen beschäftigt, als mit ihrer Familie. Als sie in der Vergangenheit landet, muss sie sich aber tatsächlich auch mit sich selbter auseinandersetzen und ihre Prioritäten überdenken. Ich finde, dass Sebastiano schwer einzuschätzen war. Irgendwie war er gar nicht richtig greifbar. Er war zwar da, aber auch schon wieder weg. Er personifizierte für mich das Zeitreisen, denn er war genau so wenig zu fassen, wie seine Zeitreisen. Ich hoffe, dass ich Sebastiano im nächsten Band noch etwas näher kennenlerne.
Ich hatt ein paar Probleme mit dem Ende. Einige Passagen waren für mich nicht so ganz schlüssig. Da hätte ich mir tatsächlich noch mehr Infos bzw. mehr Erklärungen gewünscht. Auch die Beziehung zwischen Anna und Sebastiano hätte für meinen Geschmack noch ein wenig weiter ausgebaut werden dürfen. Aber bei beiden Kritikpunkten hoffe ich tatsächlich auf den nächsten Band.
Zusammenfassend ist das Buch gut, aber eben noch nicht perfekt. Dennoch hat mich die Geschichte und die Idee die dahintersteckt begeistert und ich werde sicherlich auch die nächsten beiden Bände lesen. Schon jetzt freue ich mich nämlich darauf zu erfahren, wie es mit Anna und Sebastiano und ihren Zeitreisen weitergeht.