Fake dating der besonderen Art
Purple Clouds - HoneymoonEine Liebesgeschichte beginnt in der Regel mit dem Kennenlernen - doch in Band 1 der Purple Clouds-Reihe sind Debbie und Emory bereits verheiratet, haben aber seit vier Jahren keinen Kontakt mehr. Als ...
Eine Liebesgeschichte beginnt in der Regel mit dem Kennenlernen - doch in Band 1 der Purple Clouds-Reihe sind Debbie und Emory bereits verheiratet, haben aber seit vier Jahren keinen Kontakt mehr. Als sich ihre Wege unerwartet kreuzen und Debbie in ihrem neuen Job beim Purple Clouds Magazin über ihre Ehe schreiben soll, bleibt ihr nichts anders übrig, als eine glückliche Beziehung vorzutäuschen.
Schon ab der ersten Seite hat mich das Buch in den Bann gezogen. Der Schreibstil ist flüssig, mit gelegentlich poetischen Momenten, die der Geschichte zusätzliche Tiefe verleihen, während das Cover sofort ins Auge fällt. Besonders gelungen ist die Darstellung der beiden Hauptfiguren:
- Debbie ist eine starke, feministische Frau mit ADHS. Das Thema ist realitätsnah behandelt und bringt Sichtbarkeit.
- Emory weicht von klassischen männlichen Rollenbildern ab. Dadurch wirken beide Protagonisten einzigartig und erfrischend anders.
Durch eingeflochtene Rückblenden zur Hochzeitsnacht erfährt man nach und nach, was zur plötzlichen Hochzeit und dem anschliessenden Kontaktabbruch geführt hat. Dadurch erhält die Geschichte Spannung. Die Auseinandersetzung mit dem Thema Feminismus, hat mich öfters zum Nachdenken angeregt und verleiht der Geschichte eine gesellschaftliche Relevanz.
Wer eine originelle Liebesgeschichte mit relevanten Themen sucht, wird hier definitiv fündig.