Gedankenweg durch schwere Zeiten
Liebes Tagebuch: Hilfe, ich bin schwanger!Liebes Tagebuch: Hilfe ich bin schwanger!
Audrey Harings 200 Seiten starke Geschichte im Tagebuchstil für jugendliche Leser
Liebes Tagebuch: Hilfe ich bin schwanger!
Johanna Jochen, genannt Jojo ist geade mal 13 Jahre alt, ein typischer Teenager, die ihren Hund Foxi liebt ist ein ganz normales Mädchen. Neugierig auf die Welt, rutscht sie in eine brenzliche Situation, die in der Realität gar nicht so abwegig erscheint. Die damit verbundenen Veränderungen und Sorgen vertraut sie ihrem Tagebuch an und trifft damit eine Entscheidung für das Leben. ...
Beim Lesen tauchen wir in Jojos familieres Umfeld und ihre Gedankenwelt ein. Wir erleben, wofür ihr Kinderherz schlägt und begleiten sie auf dem Weg zu ihrem persönlichen Happy End.
Audrey Harings entwirft mit ihrer persönlichen Handschrift eine mutige Geschichte. Geschrieben mit teils naiven, noch kindlichen Zeilen aus der Sicht von Jojo, die zwischen Kindsein und erwachsen werden feststeckt. Doch Achtung, dieses Buch hat es in sich! Aufrüttelnd und wichtige Themen beleuchtend, stellt die Autorin Sinnfragen ebenso behutsam wie klug. Es konfrontiert den Leser durch seine schonungslose Offenheit mit einem problematischen Strudel, den die Hauptprotagonistin und Icherzählerin nur mit dem Rückhalt ihrer Familie, gemeinsam mit Freunden und viel Liebe entkommen kann. Aufkommende Fragen und ein Noch-mehr-wissen-wollen begleitet diese außergewöhnliche Lektüre. Stöbern und lernen, nicht nur für Kinder, sondern äußerst interessant für junge Erwachsene, Eltern und Großeltern. Potential für eine weiterführende Geschichte rund um Jojo ist nach oben offen.
Fazit: Eine Kinderbuchheldin mit liebevollen Charakter. Geben wir Jojo eine Chance und machen uns selbst ein Bild.