Profilbild von downey_jr

downey_jr

downey_jr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit downey_jr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein etwas anderes Aufklärungsbuch

Kriegen das eigentlich alle?

Das Buch „Kriegen das eigentlich alle?“ ist mein eine andere Art von Aufklärungsbuch.
Hier gibt es 20 Fragen von Kindern (Jungen und Mädchen) zu den Themen Pubertät und erste Liebe.
Den Kindern wird hier ...

Den Kindern wird hier viel über ihre Gefühle und das Erwachsenwerden vermittelt.
Die dazugehörigen Bilde sind einfach großartig, wirklich was besonderes!
Uns Eltern und unserem Kind hat das Buch sehr gut gefallen!

Ein ganz besonderes Liederbuch für die ganze Familie

Halli Hallo Halunken, die Fische sind ertrunken!

Das Buch „Halli Hallo Halunken, die Fische sind ertrunken!: Das große Familien-Liederbuch“ ist ein ganz besonderes Liederbuch für Kinder bzw. die ganze Familie.
Wunderschön und ganz besonders illustriert ...

Wunderschön und ganz besonders illustriert von Sybille Hein finden sich hier 170 tolle Lieder für jede Jahreszeit und viele verschiedene Anlässe: Advents- und Weihnachtszeit, Ostern, Frühling, Herbst, Winter, dazu noch Spiel- und Bewegunslieder, Rätsel- und Unsinnlieder, Lieder zum Geburtstag, und so weiter.
Das Buch ist perfekt für Familien geeignet und sollte meiner Meinung nach in keinem Bücherregal fehlen!

Für einen besseren Umgang mit Wut

LESEMAUS 144: Jule darf auch mal wütend sein

Wiedermal ein sehr empfehlenswerter Band aus der LESEMAUS-Reihe von Jule.

Wiedermal ein sehr empfehlenswerter Band aus der LESEMAUS-Reihe von Jule.
Im Band „Jule darf auch mal wütend sein“ hat Jule Ärger im Kindergarten. Sie kommt schlecht gelaunt nach Hause ... Das Büchlein kann helfen, dass Kinder einen gesunden Umgang mit Ärger und Wut lernen. Sehr schön und kindgerecht gestaltet.

Wir können die Jule-Bücher allesamt empfehlen!

Für mehr Ordnung im Kinderzimmer ... hoffentlich

LESEMAUS 145: Jule räumt auf

Jaja, das leidige Thema „Aufräumen“ ... da redet man sich den Mund fusselig.
Zum Glück gibt es die LESEMAUS-Reihe mit allerlei hilfreichem Lesestoff.
Der Band „Jule räumt auf“ enthält eine unterhaltsame ...

Jaja, das leidige Thema „Aufräumen“ ... da redet man sich den Mund fusselig.
Zum Glück gibt es die LESEMAUS-Reihe mit allerlei hilfreichem Lesestoff.
Der Band „Jule räumt auf“ enthält eine unterhaltsame Geschichte, bei der das Thema „Ordnung“ zur Sprache kommt. Jule möchte nämlich nicht aufräumen, klar ... Aber zum Glück kennt Mama einen tollen Trick, mit dem es sogar Spaß macht.
Das kann auch im eigenen Zuhause helfen, für etwas mehr Ordnung im chaotischen Kinderzimmer zu sorgen.
Wir können die Jule-Bücher allesamt empfehlen!

Wichtiges Thema in kindgerechter Form umgesetzt

LESEMAUS 137: Conni geht nicht mit Fremden mit

Ich finde es gut, dass wichtige Themen schon früh mit Kindern besprochen werden. Da sind Bücher immer sehr hilfreich, und die LESEMAUS-Reihe ist schon gut für Kindergartenkinder geeignet, zum Vorlesen und später selbst lesen.
Der Band „Conni geht nicht mit Fremden“ mit thematisiert so ein wichtiges Thema, aber auf sehr kindgerechte Art. Mein Kind fand die Conni-Büchlein immer sehr gut.
Und man lernt nebenbei noch etwas. Außerdem bildet es eine gute Gesprächsgrundlage, von daher eine klare Empfehlung.