Neue Liebe in Moonflower Bay
Someone like you (Moonflower Bay 2)Nora Walsh ist Ärztin und hat sich nach einer unschönen Trennung entschlossen die Allgemeinpraxis in Moonflower Bay zu übernehmen.
Gerade in Moonflower Bay angekommen lernt sie Jake kennen, er ist so was ...
Gerade in Moonflower Bay angekommen lernt sie Jake kennen, er ist so was wie der Einzelgänger der Stadt.
Jake hat eine schwere Sache erlebt und sich eigentlich nie so ganz davon erholt, doch seit er Nora kennt verändert sich viel für ihn und auch Nora fühlt sich zu ihm hingezogen nur reicht dies auch wirklich aus um Jakes Herz zu heilen.
Schon der erste Roman von Jenny Holiday der auch in Moonflower Bay spielt hat mir sehr gut gefallen und da man Jake ja schon kennengelernt hat war ich doch gespannt was hier alles passieren wird.
Nora ist neu in der Stadt und lernt ausgerechnet Jake kennen der recht Eigenbrötlerisch ist. Doch Jake benimmt sich Nora gegenüber ganz anders als bei seinen Freunden und so freunden sie sich an. Mit der Zeit fühlen sie sich immer mehr zueinander hingezogen doch dann passiert etwas woran Beide nicht gedacht haben.
Mir war klar, dass es ein Happy End geben wird und der Weg zum Ziel das richtig spannende ist.
Der Einstieg ins Buch ist mir nicht ganz leicht gefallen und es hat etwas gedauert bis ich richtig in die Geschichte eingetaucht war.
Der Roman war auf die zwei Handlungsstränge von Nora und Jake aufgebaut, so hat man von beiden Figuren alle Gedanken und Gefühle erfahren und zusammen mit den Gesprächen mit den anderen Figuren des Romans ergab dann alles ein völlig rundes Bild für mich.
Da der Handlungsverlauf sehr gut durchstrukturiert war konnte man alle Entscheidungen immer nachvollziehen auch wenn mir manches vielleicht zu übertrieben dargestellt war.
Auch der Spannungsbogen war bis zum Ende hin gespannt, so wurde es nie langweilig oder langatmig.
Die Figuren des Romans waren mit viel Liebe zum Detail beschrieben, so dass man sich diese während des Lesens sehr gut vorstellen konnte.
Nora und auch Jake empfand ich von Anfang an als sehr sympathisch und ich hatte sie recht schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt.
Auch die Handlungsorte empfand ich als sehr gut beschrieben, mir ist es leicht gefallen mir alles vor dem inneren Auge entstehen zu lassen beim Lesen.
Da mir auch der zweite Teil wieder sehr gut gefallen hat und ich schöne Lesestunden mit ihm verbracht habe vergebe ich sehr gerne alle fünf Sterne.