Guter Thriller, wenn auch etwas schwächer als die Vorgänger
TodesspurDer fantastische Hörbuchsprecher Achim Buch sorgte auch bei diesem mittlerweile 8. Band rund um Maarten S. Sneijder und Sabine Nemez für ein tolles Hörbucherlebnis - wenngleich "Todesspur" zu den etwas ...
Der fantastische Hörbuchsprecher Achim Buch sorgte auch bei diesem mittlerweile 8. Band rund um Maarten S. Sneijder und Sabine Nemez für ein tolles Hörbucherlebnis - wenngleich "Todesspur" zu den etwas schwächeren Teilen der Reihe gehört. Mir fehlte insgesamt dieses gewisse Etwas, sodass mich das Hörbuch zwar gut unterhalten, jedoch nicht vollends gefesselt hat.
Was mir wieder gut gefiel war die Dynamik zwischen den beiden Hauptcharakteren, wobei die auch schon mal stärker war. Trotzdem, Sneijders unkonventionelle Art sowie seine Marotten machen ihn einfach zu einer äußerst spannenden Figur. Sabine, die mir von Band 1 an direkt sympathisch war, ergänzt ihn absolut perfekt. Äußerst erfrischend ist Miyu, welche neu zum Team stößt und keine Hemmungen hat, Marteen auch mal Kontra zu geben.
Der Plot ist - typisch für Autor Andreas Gruber - komplex, gut durchdacht und wird spannend erzählt, wenn auch nicht ganz so spannend wie einige der Vorgänger. Das Thema RAF fand ich nichtsdestotrotz interessant und regt definitiv zum Nachdenken an. Zwischendurch zog sich die Handlung leider ein wenig - für mein Empfinden hätte die Story schlichtweg etwas kürzer ausfallen können.
Auch wenn "Todesspur" nicht mein liebster Band der Reihe ist, gefiel mir das Hörbuch insgesamt gut und ich bin schon wahnsinnig gespannt auf das Finale der Reihe - gleichzeitig schwingt aber auch ein bisschen wehmütig mit, da ich Sneijder und Nemez definitiv vermissen werde.