Profilbild von elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit elenas_littlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Guter Thriller, wenn auch etwas schwächer als die Vorgänger

Todesspur

Der fantastische Hörbuchsprecher Achim Buch sorgte auch bei diesem mittlerweile 8. Band rund um Maarten S. Sneijder und Sabine Nemez für ein tolles Hörbucherlebnis - wenngleich "Todesspur" zu den etwas schwächeren Teilen der Reihe gehört. Mir fehlte insgesamt dieses gewisse Etwas, sodass mich das Hörbuch zwar gut unterhalten, jedoch nicht vollends gefesselt hat.

Was mir wieder gut gefiel war die Dynamik zwischen den beiden Hauptcharakteren, wobei die auch schon mal stärker war. Trotzdem, Sneijders unkonventionelle Art sowie seine Marotten machen ihn einfach zu einer äußerst spannenden Figur. Sabine, die mir von Band 1 an direkt sympathisch war, ergänzt ihn absolut perfekt. Äußerst erfrischend ist Miyu, welche neu zum Team stößt und keine Hemmungen hat, Marteen auch mal Kontra zu geben.

Der Plot ist - typisch für Autor Andreas Gruber - komplex, gut durchdacht und wird spannend erzählt, wenn auch nicht ganz so spannend wie einige der Vorgänger. Das Thema RAF fand ich nichtsdestotrotz interessant und regt definitiv zum Nachdenken an. Zwischendurch zog sich die Handlung leider ein wenig - für mein Empfinden hätte die Story schlichtweg etwas kürzer ausfallen können.

Auch wenn "Todesspur" nicht mein liebster Band der Reihe ist, gefiel mir das Hörbuch insgesamt gut und ich bin schon wahnsinnig gespannt auf das Finale der Reihe - gleichzeitig schwingt aber auch ein bisschen wehmütig mit, da ich Sneijder und Nemez definitiv vermissen werde.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Spannung von Anfang bis Ende

Der Nachtschattenmann: Thriller

Als Buchreihenjunkie freue ich mich riesig darüber, eine neue Reihe für mich entdeckt zu haben. Denn Catherine Shepherds 9. Band der Julia Schwarz Reihe hat mich so begeistert, ich muss unbedingt die ersten acht Teile lesen. Dieser fesselnde Thriller traf voll und ganz meinen Geschmack - ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Obwohl ich keine Vorkenntnisse hatte, fiel mir der Einstieg in das Buch wahnsinnig leicht. Die Hauptcharaktere, Rechtsmedizinerin Julia, ihre Assistentin Lenja sowie die Polizisten Florian und Martin, waren mir auf Anhieb sympathisch und ich freue mich schon darauf, sie in den Vorgängern noch besser kennenzulernen.

Gut gefallen haben mir zudem die Perspektivwechsel, wobei jene aus Opfer- und Tätersicht ein besonders beklemmendes Gefühl vermittelt haben. Der Autorin ist es gelungen, auch den einzelnen Nebenfiguren Leben einzuhauchen und sie so authentisch darzustellen, dass ihre Gedanken und Gefühle, speziell die Ängste der entführten Frauen, absolut greifbar waren.

Unheimlich interessant fand ich die Einblicke in die Rechtsmedizin sowie die generelle Ermittlungsarbeit. Julia und ihr Lebenspartner Florian geben beruflich wie privat ein gutes Team ab. Die Story ist durchweg spannend und ich zitterte beim Lesen regelrecht mit den entführten Frauen mit - hoffte inständig, Julia und Co. würden dem Täter gerade noch rechtzeitig auf die Schliche kommen.

"Der Nachtschattenmann", im Übrigen ein äußerst passender Titel, ist ein packender Thriller, der nicht nur mit seinem gut durchdachten Plot überzeugt, sondern auch mit der großartigen Erzählweise von Catherine Shepherd. Ich freue mich sehr darauf, weitere Bücher der Autorin zu lesen und noch tiefer in die Julia Schwarz Reihe einzutauchen!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Genialer Pageturner - für mich ein Jahreshighlight!

Kalte Erlösung

Leo Born hat sich mit der 9. Krähe selbst übertroffen! "Kalte Erlösung" hat mich von der ersten Seite an in den Bann gezogen und bis zum großen Showdown nicht mehr losgelassen. Dieses Buch hat alles, was für mich persönlich einen perfekten Thriller ausmacht: Kurze Kapitel inkl. Cliffhanger, genial konstruierte Plottwists und Charaktere, die ich fest ins Herz geschlossen habe. Von Leo Borns fantastischem Schreibstil, den ich absolut vergöttere, mal ganz abgesehen!

Neben dem Hauptplot, welcher sich auf eine brutale Mordserie konzentriert, ermitteln Mara Billinsky und Erik Nordin nach wie vor gegen Polaris, welcher ihnen stets einen Schritt voraus zu sein scheint. Zusätzlich wird Nordin von seiner Vergangenheit eingeholt, sodass der Jäger plötzlich zum Gejagten wird. Diese Nebenhandlung gefiel mir unwahrscheinlich gut und wenngleich mein Herz ein kleines bisschen gebrochen wurde, hat der Autor diese Storyline zu einem mehr als würdigen Abschluss gebracht, mit dem ich vollauf zufrieden bin.

Unheimlich gefesselt war ich darüber hinaus von jenen Kapiteln, welche aus der Sicht des Serienkillers erzählt werden. Trotz dessen grausamen Taten kam ich nicht umhin, ein gewisses Mitgefühl zu empfinden, als ich von seiner traumatischen Kindheit und Jugend in Mexiko las. Der Autor zeigt hier, dass nicht alles schwarz oder weiß ist und genau solche Geschichten packen mich ganz besonders und hallen noch lange nach.

Protagonistin Mara Billinsky sowie die anderen Figuren glänzen erneut durch ihre unverwechselbaren Charaktereigenschaften und machen auch diesen nunmehr 9. Band zu etwas besonderem. Ganz große Krähenliebe für diesen grandiosen Pageturner, der durch einen konstant hohen Spannungsbogen, eine düstere Atmosphäre und jede Menge Nervenkitzel besticht. Für mich das 7. Highlight dieser Reihe, die zu meinen absoluten Lieblingen zählt.

• Spannung
Veröffentlicht am 10.11.2024

Hochspannung und Action

Größenwahn

Als Fan der Amazon Prime Serie "Reacher" stand diese Reihe, welche mittlerweile weit über 20 Bände umfasst, bereits seit einer ganzen Weile auf meiner Wunschliste. Obwohl mir die Handlung durch Staffel 1 bereits bestens bekannt war, machte das Buch wahnsinnig großen Spaß und ich freue mich jetzt schon auf Reachers andere Abenteuer.

Was mir beim Lesen sofort positiv auffiel, Reachers Geschichte wird aus der Ich-Perspektive, meiner liebsten Sichtweise, erzählt. Der Schreibstil ist zum Großteil sehr flüssig und äußert detailreich. Das ein oder andere Kapitel fühlte sich etwas langatmig an und hätte für mein Empfinden gerne ein wenig kürzer sein dürfen.

Die Charaktere, ebenso die Kleinstadt Margrave, welche ich natürlich aufgrund der Serie ganz genau vor Augen hatte, werden von Lee Child wunderbar lebendig beschrieben. Ex-Militärpolizist Jack Reacher hat nicht nur Muckis, sondern auch Köpfchen, punktet zudem mit seinem trockenen Humor und gibt die perfekte Ein-Mann-Armee ab. Zwar bedient sich der Autor hier einiger Klischees und manche Szene ist etwas fernab der Realität, doch die Story macht einfach so viel Spaß, dass ich darüber nur allzu gerne hinweg gesehen habe.

Der Plot ist wahnsinnig raffiniert ausgearbeitet und bietet jede Menge Spannung und Action. Schnelle Szenenwechsel lassen bis auf wenige Kapitel, wie weiter oben bereits angesprochen, kaum Langeweile aufkommen. Und da Reacher die Sorte Mann "harte Schale, weicher Kern" ist, darf man sich als Leser*in auch auf eine kleine Romanze freuen, die sich wunderbar in die Story einfügt, ohne kitschig zu wirken.

Ähnlich wie die Ackerman Bücher von Ethan Cross dürfte auch die Jack Reacher Reihe nicht jedermanns Geschmack treffen. Ich persönlich bin von beiden ein Fan und kann es kaum erwarten, diese Reihe weiterzuverfolgen.

Klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Magischer Reihenauftakt, der begeistert

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

"How To Catch A Magical Light" war mein erstes Buch der Autorin Lily S. Morgan, doch es wird mit Sicherheit nicht mein letztes bleiben - alleine schon deshalb, weil ich nach dem gemeinen Cliffhanger unbedingt wissen muss, wie es in der Fortsetzung "How To Find A Fallen Star" weitergeht.

Bereits nach wenigen Seiten war ich voll und ganz in die Welt der Magics und das düstere New York eingetaucht. Dank der Ich-Perspektive konnte ich mich darüber hinaus äußerst schnell in Protagonistin Arlyn hineinversetzen - eine toughe junge Frau, welche die Gabe besitzt, sich unsichtbar machen zu können. Arlyn und ihre Freundinnen, die sie im Hintergrund bei den Diebstählen unterstützen, wurden von der Autorin äußerst authentisch und sympathisch beschrieben, sodass ich sie sehr gerne durch die Geschichte begleitet habe.

Agent Marlon Heaton, der für das MBI (eine Sonderabteilung des FBI für magische Fälle) arbeitet, stellt ebenfalls einen Interessenten Charakter dar. Ich mochte die kleinen Wortgefechte zwischen ihm und Arlyn. Leider habe ich den Enemies-to-Lovers Trope noch nicht ganz so stark gespürt, wie ich mir das gewünscht hätte. Dies ist aber auch mein einziger kleiner Kritikpunkt.

Sehr gut gefallen haben mir hingegen die kurzen Kapitel, Lily. S. Morgans flüssiger und bildhafter Schreibstil sowie der unvorhersehbare Plot, der jede Menge Überraschungen bereit hält. Die Geschichte wird so lebhaft und spannend erzählt, ich hatte während dem Lesen permanentes Kopfkino und äußerst schöne Lesestunden.

Für mich ist "How To Catch A Magical Light" der wundervolle Auftakt einer magischen Dilogie, in der Urban Fantasy auf eine Prise Romance trifft. Bleibt nur die Frage, wie ich nun die Wartezeit bis Juni 2025 überstehen soll, um zu erfahren, wie es mit Arlyn und Marlon weitergeht.

Von mir gibt's eine klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne!