Bischoff und Pirlo ermitteln | Zwei eigensinnige Ermittler, zwei erfolgreiche Autoren, ein gemeinsamer Thriller! Das perfekte Geschenk für Krimi-Fans
Zwei Bestseller-Autoren, eine Idee: »Mörderfinder« Max Bischoff und Strafverteidiger Anton Pirlo ermitteln das erste Mal gemeinsam
Karl Müller, Partner der Düsseldorfer Starkanzlei Müller & Mahler, wird tot aufgefunden, nur wenige Tage, bevor er zu den umstrittenen, von seiner Kanzlei entwickelten TaxEx-Steuersparmodellen hätte aussagen sollen. Während die Polizei von einem Suizid ausgeht, beauftragt die Kanzlei den Fallanalytiker und Privatermittler Max Bischoff, den Tod zu untersuchen. Sophie Mahler, Tochter des Gründungspartner Ernst Mahler und aufstrebende Strafverteidigerin, soll ihn unterstützen. Sehr zum Missfallen von ihrem Kanzleipartner Anton Pirlo, der auf Anhieb beschließt, dass er Bischoff nicht leiden kann. Doch als Ernst Mahler verhaftet wird, übernimmt Pirlo dessen Verteidigung, und Bischoff und Pirlo stehen plötzlich auf derselben Seite. Widerstrebend arbeiten sie zusammen, um die Unschuld von Sophies Vater zu beweisen – und um einen skrupellosen Gegner zu stoppen …
Das Cover ist toll,macht neugierig und passt zur Story
Bischoff und Pirlo ermitteln ein Thriller mit zwei tollen Ermittlern.
Mir hat der Thriller/Krimi sehr gut gefallen trotz der längen die zwischen ...
Das Cover ist toll,macht neugierig und passt zur Story
Bischoff und Pirlo ermitteln ein Thriller mit zwei tollen Ermittlern.
Mir hat der Thriller/Krimi sehr gut gefallen trotz der längen die zwischen durch waren habe ich mich gut unterhalten gefühlt.
Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und auch das Ermittler Team war super.
Der Schreibstil war locker und verständlich geschrieben. Und so war es bis zum Schluss spannend und manchmal kommt es anders als man denkt.
Auch die Handlungen waren super in Szene gesetzt.
Ich freue mich auf eine Fortsetzung nur dann ohne längen denn weniger ist mehr nichts desto trotz gibt es eine Leseempfehlung
Zum Buch: Der Anwalt Karl Müller, der in wenigen Tagen wegen eines Tax-Ex-Skandals vor einem Untersuchungsausschuss aussagen sollte, wird tot in seinem Auto aufgefunden. Die Polizei geht hier von Selbstmord aus. Da die Anwaltskanzlei Mahler, in der Karl Teilhaber war, nicht daran glaubt, ziehen sie Max Bischoff als Privatermittler zu Rate. Zusammen mit Sophie Mahler und deren Kollege, dem Strafverteidiger Anton Pirlo, versucht Max, die Wahrheit herauszufinden. Doch nicht nur das scheint unmöglich…
Meine Meinung: In diesem Buch treffen zwei wirklich außergewöhnliche Charaktere aufeinander: Max Bischoff (der Protagonist von Arno Strobel) – zielorientiert, strukturiert, rational denkend und Anton Pirlo (der Protagonist von Ingo Bott) – chaotisch, sehr selbstbewusst, emotional handelnd. Dass das natürlich Dynamit ergibt, versteht sich von selbst! Als Leser muss ich sagen, dass ich beide Charaktere sehr toll finde, Max Bischoff kannte ich bereits. Aber auch Pirlo ist mir sehr sympathisch. Durch seine chaotische Art hat man immer Angst um die beiden, aber er ist halt auch sehr gerissen und vielleicht hat er auch Fortuna auf seiner Seite. Auf jeden Fall dauert es ein wenig, bis die beiden sich halbwegs aneinander gewöhnt haben.
Auch der Fall dauert ein wenig, es gibt einige Verdächtige und noch einige Morde mehr, aber die Ermittler und Anwälte treten ein wenig auf der Stelle. Klar ist nur, dass es mit Sicherheit mit dem Skandal um Tax-Ex zusammenhängt. Max ehemaliger Kollege, Horst Böhmer, sonst immer hilfsbereit mit Informationen, verhält sich auffällig bedeckt. Hier scheint es Druck von oben zu geben. Irgendwas stinkt hier gewaltig!
Der Schreibstil ist locker, flockig, die Dialoge teilweise wirklich witzig. Ich fand die Zusammenarbeit der beiden Autoren sehr erfrischend und hat mich auf jeden Fall auf den Pirlo neugierig gemacht!
Der Mörder taucht schon in einigen Kapiteln auf und erzählt aus seiner Sicht, aber wer das ist? Das wird wirklich erst ganz am Ende aufgeklärt und hat mich auch sehr überrascht!
Mein Fazit: Ein tolles Gemeinschafts-Projekt der Autoren Strobel/Bott, was mir sehr viel Spaß gemacht hat! Ich will auf jeden Fall mehr davon!
Klappentext:
Klappentext:
Karl Müller, Partner der Düsseldorfer Starkanzlei Müller & Mahler, wird tot aufgefunden, nur wenige Tage, bevor er zu den umstrittenen, von seiner Kanzlei entwickelten TaxEx-Steuersparmodellen hätte aussagen sollen. Während die Polizei von einem Suizid ausgeht, beauftragt die Kanzlei den Fallanalytiker und Privatermittler Max Bischoff, den Tod zu untersuchen. Sophie Mahler, Tochter des Gründungspartner Ernst Mahler und aufstrebende Strafverteidigerin, soll ihn unterstützen. Sehr zum Missfallen von ihrem Kanzleipartner Anton Pirlo, der auf Anhieb beschließt, dass er Bischoff nicht leiden kann. Doch als Ernst Mahler verhaftet wird, übernimmt Pirlo dessen Verteidigung, und Bischoff und Pirlo stehen plötzlich auf derselben Seite. Widerstrebend arbeiten sie zusammen, um die Unschuld von Sophies Vater zu beweisen und um einen skrupellosen Gegner zu stoppen.
„Gegenspieler“ ist ein Thriller von Arno Strobel und Ingo Bott.
Die beiden Autoren lassen ihre Reihen-Charaktere unfreiwillig aufeinanderprallen.
Arno Strobel’s Protagonist Max Bischoff aus der Reihe Mörderfinder ist aus dem Polizeidienst ausgeschieden und lehrt an der Polizeihochschule. Nebenbei ist er Privatermittler.
Pirlo ist der Charakter aus der gleichnamigen Thriller-Reihe von Ingo Bott. Pirolo ist Strafverteidiger und etwas chaotisch. Ich kannte ihn vor diesem Buch nicht, jetzt ist er mir aber genauso sympathisch wie Max Bischoff.
Max Bischoff wird von Ernst Mahler beauftragt, den Tod von Karl Müller, seinem Partner in einer Kanzlei zu untersuchen. Die Polizei denkt an einen Selbstmord, Ernst Mahler allerdings nicht. Seine Tochter Sophie Mahler, selbst Strafverteidigerin soll Max Bischoff zur Seite stehen.
Als es zu einem weiteren Todesfall aus dem Inneren der Kanzlei kommt, der nach Selbstmord aussieht, gerät Ernst Mahler unter Mordverdacht und kommt in Untersuchungshaft.
Pirlo, der mit Sophie Mahler in einer Kanzlei zusammenarbeitet, soll als Rechtsbeistand fungieren.
Max Bischoff und Pirlo, so unterschiedlich sie auch sind müssen ihre gegenseitige Abneigung zur Seite räumen und zusammenarbeiten.
Der Fall stellt sich komplizierter dar als gedacht. Die beiden Opfer sollten vor einer Untersuchungskommission zu dem umstrittenen TaxEx-Steuersparmodell aussagen, dass von Karl Müller entwickelt wurde.
Es stell sich die Frage, wer hat von dem Steuermodell am meisten profitiert und für wen kann die Aussage gefährlich werden.
Max Bischoff versucht mehr Informationen über seinen früheren Kollegen Horst Böhmer zu bekommen. Doch der verschließt sich ihm total.
Max, Pirlo und Sophie sind ziemlich auf sich alleine gestellt und suchen nach Informationen. Dabei muss Sophie sich noch um ihre alkoholabhängige Mutter kümmern und die beiden Kontrahenten Pirlo und Max in Schach halten.
Die beiden Autoren führen ihre Leserinnen erst einmal gut in ihre Story ein. Auch wenn man die jeweilige Reihe nicht kennt, werden einem die Charaktere erst einmal näher gebracht.
Es macht Spaß, den beiden dann bei ihren Ermittlungen über die Schultern zu gucken. Am Anfang sind die beiden sich völlig unsympathisch. Doch je länger sie zusammen arbeiten, je mehr beeindrucken sie sich gegenseitig, was aber keiner zugeben würde.
Trotzdem sind sie irgendwie ein gutes Team.
Arno Strobel und Ingo Bott bauen gekonnt Spannung auf, die sie auch bis zum Ende aufrecht halten. Es gibt immer wieder Wendungen, die es den Leserinnen schwer machen, den wahren Täter zu entlarven.
Das Ende wird dann ziemlich spektakulär und nicht ungefährlich für die beiden Charaktere.
Arno Strobel und Ingo Bott haben mich mit „Gegenspieler“ voll überzeugt. Es hat viel Freude gemacht das Buch zu lesen. Ich möchte meine Rezension mit einem Zitat von Pirlo schließen. Er sagt zu Max „wenn du mich fragst, sind die nächsten Abenteuer nur eine Frage der Zeit“.
Dieser Satz lässt hoffen.
Max Bischoff wird von der Kanzlei Müller & Mahler engagiert, um den als Selbstmord eingestuften Tod eines der Partner zu durchleuchten. Hinzugezogen wird die Tochter des Auftraggebers, Sophie Mahler, und damit auch ihr Chef Anton Pirlo. Die beiden Herren sind sehr verschieden und können sich auf den ersten Blick nicht leiden. Ihre Professionalität lässt sie aber gut zusammen arbeiten. Ein weiterer Todesfall, die Aktivitäten der betroffenen Kanzlei und der Justiz im Steuermilieu und das Privatleben der Beteiligten spielen eine große Rolle im Verlauf des Falls.
Erzählt wird der spannende Fall aus drei wechselnden Perspektiven (Anton, Max, Sophie); die Zeitangaben machen es leicht, den Ereignissen zu folgen. Alles entwickelt sich sehr langsam und endet in einem fulminanten, für mich nicht vorhersehbaren Finale. Der Schreibstil der beiden Autoren harmoniert wunderbar, beide beweisen Humor. Und die männlichen Protagonisten arbeiten trotz aller Unterschiedlichkeit und fehlender Sympathie erfolgsorientiert und professionell zusammen. Mir gefällt die Idee, zwei erfolgreiche Autoren und ihre Ermittler gemeinsam ermitteln zu lassen. Und die Umsetzung begeistert mich, Darum gibt es eine klare Leseempfehlung von mir, verbunden mit der Bitte um weitere Bände.
Mein Gott, war das packend. Den beiden Autoren ist ein toller Thriller gelungen, spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Der Schreibstil ist einfach toll. Die Protagonisten wunderbar beschrieben. Besser geht nicht. Bislang habe ich von beiden Autoren noch nichts gelesen, das wird sich auf jeden Fall ändern.
Die renommierte Anwaltskanzlei Müller & Mahler hat ein Problem. Karl Müller, einer der drei Partner, soll Selbstmord begangen haben. Man munkelt, dass ein spektakuläres Finanzprojekt ihn zu Fall gebracht hat. Er soll vor dem Untersuchungsausschuss aussagen und deswegen den Selbstmord vorgezogen haben. Sein Partner Ernst Mahler zweifelt extrem und beauftragt den Ex-Kriminalbeamten Max Bischoff den Mörder von Karl Müller zu suchen. Mit im Boot ist Ernst Mahlers Tochter Sophie, die eine Kanzlei mit Anton Piro betreibt. Trotz Aversionen Max gegenüber, wird auch Anton Piro mit den beiden anderen auf Verbrecherjagd gehen. Morde, Querelen, politische Verwicklungen, Freundschaften und auch die Liebe pflastern den Weg hin zu einem teuflischen Verbrecher.