Genial konstruiert und wahnsinnig spannend
Der 1. PatientEndlich ein neuer Fall für Strafverteidiger Rocco Eberhardt und Rechtsmediziner Justus Jarmer - darauf hatte ich 15 Monate gewartet! Und dieser neue Fall könnte vom Thema her aktueller nicht sein. Ich ...
Endlich ein neuer Fall für Strafverteidiger Rocco Eberhardt und Rechtsmediziner Justus Jarmer - darauf hatte ich 15 Monate gewartet! Und dieser neue Fall könnte vom Thema her aktueller nicht sein. Ich persönlich stehe der künstlichen Intelligenz noch etwas skeptisch gegenüber und fand es daher besonders interessant, wie das Für und Wider von den Autoren beleuchtet wurde.
Florian Schwiecker und Michael Tsokos gelingt es auch in diesem 4. Band, ihr fundiertes Fachwissen aus den Bereichen Justiz und Rechtsmedizin so einzubringen, dass dies zu keinem Zeitpunkt trocken oder gar zäh wirkt. Die kurzen Kapitel, Perspektivwechsel und fesselnde Erzählweise trugen ebenso dazu bei, dass ich gebannt eine Seite nach der anderen umblätterte und das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Als besonders mitreißend empfand ich die Szenen vor Gericht, wenn beispielsweise Aussagen im Zeugenstand zerrissen werden, da ich generell ein sehr großer Fan von Justiz-Krimis/Thrillern bin. Und dank der detailreichen Beschreibungen hatte ich das Gefühl, Rocco im Gerichtssaal direkt über die Schulter blicken zu können.
Der Strafverteidiger, ebenso wie sein bester Freund, Privatdetektiv Tobias Baumann, und Dr. Justus Jarmer waren mir wieder einmal überaus sympathisch. Aber auch die Nebencharaktere waren toll ausgearbeitet und wirkten äußerst authentisch.
Der Plot selbst ist genial konstruiert und bleibt spannend bis zum Ende. Apropos Ende, mit dieser Auflösung hätte ich niemals gerechnet! Für mich hat "Der 1. Patient" alles, was einen perfekten Justiz-Krimi ausmacht und ist zu meinem neuen Lieblingsband dieser ohnehin großartigen Reihe aufgestiegen. Florian Schwiecker und Michael Tsokos, das war wieder einmal ganz großes Kino!